Какими деликатесами любите себя побаловать?
А я даже и не могу назвать деликатесы никакие, ибо нет у меня пристрастий к чему-то эдакому. Черную икру не люблю.Раз в год ем, но удовольствия нет. Красную люблю и покупаю по желанию, 3-4 раза в год по пол-кило. Креветки, тоже вроде не деликатес уже, тоже по желанию. А всякие заморские штучки терпеть не могу, типа фуа-гра. Устрицы, вообще бееее. Домашнюю еду люблю и рестораны кавказской кухни.
Сообщение было удалено
Действительно глупо. Народ поэтому и не пишет, потому что не могут уяснить, что является для этого комментатора деликатесом.
Сообщение было удалено
Это бесполезно. У автора в черепной коробке сплошной, не созревший деликатес )))
Сообщение было удалено
С большой радостью, поделюсь!
Это - чёрная паюсная икра, белуга, севрюга, осётр, хамон, тигровые креветки, куропатка, хорошее красное сухое вино.
Так понято?
Сообщение было удалено
Действительно глупо.
Сообщение было удалено
Сразу понятно, что ты вкуснее картофеля ничего и не пробовала..
Не позорься!
Кто в теме, тот поймёт1
Сообщение было удалено
Вот тут спорный момент. Я вот лично терпеть не могу сухие вина.Дарят на каждый праздник, дома много сухого, но никто не пьет, а вот Марсалу люблю. И мартини асти обожаю, хотя крайне-крайне редко могу выпить. На НГ маленькую 0.2 асти берем с мамой на двоих, хватает, чтоб "чокнуться".Марсала тоже всегда лежит в холодильнике на экстренный случай.А вот всякие хамоны,пармы,брезаолы, не понимаю, что в них вкусного, обычное вяленое мясо.
Для меня деликатес - это гребешки, единственный морепродукт, который я ем. Жарю их только сама, в ресторанах есть не могу, не то.
В остальном всё стандартно.
Сообщение было удалено
Куропатка стоит столько же сколько и курица. Рябчик и куропатка, перепела немного дороже. Тигровые креветки не деликатес. Хотя бы назвали бутон или дикие аргентинские - реже можно купить. Осетрины завал, это для достаточно многих не деликатес. Хамон, если не из мяса черных кабанов, выкормленных желудями и 36 месячной выдержки - не деликатес совершенно. 200 гр - 5 EUR.
Как-то не в тему, кроме черной икры.
Деликате́с — редкое, вкусное блюдо, лакомство.
Каждый сам определит, что считает для себя деликатесом.
Деликате́с — редкое, вкусное блюдо, лакомство.
В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра, чёрная икра, красная икра, икра улиток, трюфель, «ласточкины гнёзда», фугу, устрица и прочее. К деликатесам также могут относить: хамон, лобстеры, муксун, мясо кубинского крокодила, тюркское блюдо казы-карта, мраморное мясо, груздь красно-коричневый, блюда из медуз.
А теперь отвечаем на вопрос Автора: Деликатесы едите? Любите?
Я, например, половину блюд не знаю вообще, как то тюркское блюдо или блюда из медуз и крокодила)))
Сообщение было удалено
Обижаться, в принципе, не на что. Среди наших знакомых много охотников и людей, причисляющих себя к истинным гурманам. Так что угостить гостей медвежатиной, лосиным мясом, олениной и всем прочим, что бегает, летает и прыгает - вполне обычное дело. Даже ежика как-то съели. Но эти малявки как-то в общий колорит не вписались.
Сообщение было удалено
Вы знаете, пробовала все, вышеперечисленное, и никакой разницы в хамоне не усмотрела, гадость и то и другое (для меня). Поэтому, я б не обобщала. Черная икра, да, настоящую сложно найти (браконьерскую)
Муксун продается в Вкусвилле. Обычная соленая белая рыба. Не дорого стоит. Другая цена в Экспедиции.) Это не деликатес. А ласточкины гнезда - это слюна ласточек. Не вкусно, но суп из них для мужской потенции полезен. Это скорее не деликатес, а экзотика, как и крокодилятина.
Сообщение было удалено
Так понятно. Из всего перечисленного для меня деликатес черная икра, из вин предпочту любое Кьянти.
Тартар из лосося, и буратту обожаю😍😍😍
В Википедия на англ Delicacy есть интересный список некоторых деликатесов для разных стран и культур.
Сообщение было удалено
Так это не деликатес! Это просто то, что вы любите.
Сообщение было удалено
Так может для этого человека это как раз редкое, вкусное блюдо, лакомство, что соответствует определению - деликатес.
Сообщение было удалено
Ну тогда для меня пельмени деликатес.
Сообщение было удалено
только приехала из Страны басков ( Сан-Себастьян). там этого хамона из мяса черных кабанов............!!! И никто там не считает это деликатесом.
Кстати, на 5 день у же и мне надоело его есть.....
Для меня деликатес это что-то редкое, не только дорогое, а действительно редкое, что трудно добыть/вырастить/приготовить и т.д.
Сообщение было удалено
Допускаю, что это любимое блюдо, но сомневаюсь, что редкое, хотя... если действительно для вас пельмени это редкое и любимое лакомство, то такие у вас деликатесы)
Сообщение было удалено
Очень редкое. Не каждый год ем. При этом вкусное, лакомство. Как раз под ваше определение деликатеса подходит )))
А вот лосось дикий по несколько раз в неделю. Устрицы, дикие креветки, гребешки, крабовые ноги. Лобстеры. Это не деликатесы для меня.
.
Речь о том, что есть общепринятые деликатесы. А не то, что каждый для себя решает. У меня и картошка тогда деликатес, т к редко ем ее, хоть и считаю вкусной.
Сообщение было удалено
что такое - общепринятые деликатесы??? Для жителя Камчатки лосось и икра продукт повседневного питания, как для жителя Франции - сыры, фуа-гра, Как для жителя Италии - прошуттто и бурата, Испании - хамон из кабанов (черное копытце) и т.д. Для жителей морей и океанов- устрицы каждый день.
Нет, сама покупать это не буду. Так где-то в ресторане за компанию-можно.
Хамон разный бывает. Зависит от срока выдержки и из мяса какого свина делают.
Есть на комбикорме выращенные, а есть на желудях. Так что иберико отличается от серрано еще как, в том числе и по цене. Иберико считается абсолютно уникальным по аромату .
Сообщение было удалено
Апиз/денеть!
Сообщение было удалено
Объясните, как можно есть чью то печень? Печень фильтрует всякую дрянь в организме и потом это есть? Как можно вообще есть внутренние органы? Еда для извращенцев
Сообщение было удалено
Оставайтесь при своём мнении.
Сообщение было удалено
Не ври... за 5 дней ей надоело... лишь бы все обоссс*рать
Сообщение было удалено
Не вру. Реально надоел.
Сообщение было удалено
Ой, а откуда вы, если не секрет?!
Сообщение было удалено
Нет. Я ем что хочу и когда хочу, а если я чего-то не люблю и не хочу, то смысл это называть "деликатес":
Сообщение было удалено
Деликатес это то, есть надо в самую последнюю очередь. Так как это наиболее вредная пища для организма. В нашем перевёрнутом с ног на голову мире престижно то, что наиболее быстро приводит к смерти. А всё самое полезное стоит копейки и продаётся на каждом углу. Но спокойная осознанная гармоничная и здоровая жизнь не престижна. Поэтому люди стремятся к смерти.
Сообщение было удалено
Браво. Вы начинаете улавливать суть.)))
Что престижно в нашем мире? Всевозможные способы побыстрее убить себя. Дорогой алкоголь, трупы животных, зппп (беспорядочные половые связи) и прочее прочее прочее.
Сообщение было удалено
Деликатес это способ навязать людям нечто вредное. Обычно это делается через сеть дорогих ресторанов. А потом доходит и до простого обывателя. Чем больше людей начнут травиться новой вредной фигнёй, тем меньше шансов будет у людей остаться в стороне от этого сумасшествия.
Сообщение было удалено
Ну что же вы! Надо себя заставлять! Нельзя отрываться от коллектива! ))))
Сообщение было удалено
Устрицы жители Средиземноморья, Атлантики и т.д. могут есть хоть каждый день. Как и морепродукты любые.
Фуа гра продается в магазинах совершенно свободно, причем она вся разная, есть подороже и подешевле. Хамона завались в европе, есть и в России (даже после санкций), а до санкций тоже было предостаточно.
Что редкого в этих продуктах/блюдах????
Черная икра также. Трюфеля - идите, если есть деньги и покупайте хоть килограммами......
Вот про крокодила не знаю, надо у жителей Австралии узнать.
я купила недавно белых грибов. как же вкусно
Сообщение было удалено
Правда. Очень вкусные грибы. Но мы их бесплатно собираем)
Сообщение было удалено
Я бы больше ничего и ни кушал.
Ем. говядину и кефир, в соседней теме написали что это дорогие продукты.
А вообще деликатесы стараюсь особо сейчас не есть, потмоу что если они деликатеся значит из везли *** знает откуда, хранили замораживали химией обрабатывали чтобы довезти. Дорогие продукты стараются вырастить с максимальным выхлопом, вот и в краснйо рыбе куча гадости, а в дешевой мойве которую никому не нужно выращивать ее только разве из океанской воды чего наглоталась
Трюфеля где они произрастают не такой уж и деликатес, черной икры на севере у рыбаков по 3 литровым банкам закинуто.
В Италии моцарелла из буйволиного молока, хамон мидии, артишок совершенно обычная еда. Поэтому нужно переплачивать лишь за доставку, толку в этих деликатесах, смысл переплачивать и рисковать съесть что-то плохо хранимое за долгую доставку
То,что для женщин - деликатес, для меня лично - гадость. А люблю я чай с живой мятой и травами и торт "Графские развалины". Черную икру люблю, но не ела с прошлого века, нет денег на неё.Полкило бы съела просто так в бутербродах. Также обожаю запеченные баклажаны с помидорами. Обожаю до дрожи кашу из перловки и пшенки. Очень люблю постные супы - любые, вообще любые, от борща до кремсупов, деликатес. И обожаю настоящий швейцарский или норвежский шоколад, просто ммммм. И фрукты и ягоды.
Для меня давно уже деликатес - это то, что вредно и нельзя. Чипсы лэйз с солью. Обожаю чипсы лэйз. Другие не нравятся. Но эти... божественно. Или картошка. Зажаренная на масле картошка с лучком. Ммммм.... Еще филе-о-фиш из Макдональса. Первый макдональдс появился, когда мне было 15 лет. Еще деликатес -паста Нутэлла с белым батоном. Мммм....
Все остальное, а именно красная рыба, перепелки и прочие морепродукьы не представляют опасности для здоровья. Поэтому это не деликатес. Их можно хоть каждый день есть. Просто надо готовить их нормально. Я предпочитаю гриль или тушение без масла.
Часто мотивирую себя деликатесами. Говорю себе в понедельник, что, если в пятницу все дедлайны будут выполнены, то куплю себе Лэйз....
[quote="Гость" message_id="65991173"]Для меня давно уже деликатес - это то, что вредно и нельзя. Чипсы лэйз с солью. Обожаю чипсы лэйз. Другие не нравятся. Но эти... божественно. Или картошка. Зажаренная на масле картошка с лучком. Ммммм.... Еще филе-о-фиш из Макдональса. Первый макдональдс появился, когда мне было 15 лет. Еще деликатес -паста Нутэлла с белым батоном. Мммм.... Все остальное, а именно красная рыба, перепелки и прочие морепродукьы не представляют опасности для здоровья. Поэтому это не деликатес. Их можно хоть каждый день есть. Просто надо готовить их нормально. Я предпочитаю гриль или тушение без масла. Часто мотивирую себя деликатесами. Говорю себе в понедельник, что, если в пятницу все дедлайны будут выполнены, то куплю себе Лэйз....[/quote
А смысл слова деликатес вы знаете?
Да, люблю, ем, я гурман. Ресторан в обед - норма. На все праздники в семье мы покупаем осетрину, традиция такая, каждый Новый год муж покупает мне полкило черной икры.
Семга, мясо, на мой взгляд, не деликатес, но тоже люблю, ем. И вина хорошего выпить раз в неделю.
А не ем сладкое, потому что вредно.