Напишите пожалуйста, рецепт вкусных куриных котлет. Желательно, проверенный и любимый вами. Спасибо всем заранее, кто откликнется!
Я рубленные люблю больше.
Мясо грудки, режется мелкими кусочками(как можно мельче) в него 1 яйцо, пучок кинзы(можно и петрушку, кто, что любит) чеснока 2 больших зубчика(выдавить через давилку) перец черный, соль. ложкой перемешать. Когда лепите, смачивайте руки водой, после каждой котлетки, иначе прилипает фарш. жарю на растительном масле. А муж любит такие:
1 куриная грудка, 2 окорочка(отделить мясо откости и прокрутить через мясорубку вместе в 1 большой луковицей) добавить 1 яйцо, перец, соль, чеснок выдавить через давилку) можно и хлеба кусочек, здесь отдельная тема- Хлеб нужен белый-формовой(пшеничный) кирпичиком такой, ноздрастый, его обычно в пекарнях продают, тот который в магазинах сетевых, не годится, тем более не годится батон!! А именно формовой хлеб, когда его размочишь и отожмешь, и добавишь в фарш, он сразу впитает сок от мяса, лука, и будет удерживать внутри котлетки. то есть, котлеты будут СОЧНЫЕ.
У нас тоже любят рубленые и называют их оладушками (ну типа того, дословно не переводится). Куриное филе мелко нарезают/рубят, добавляют персиладу (чеснок+петрушка), либо приправу для мяса на основе базилика или паприки, натерают туда сыр, для связки яйцо или майонез. Я не люблю, когда с яйцом, как по мне - лучше каплю майонеза или вообще ничего. Жарят их не кругленькими а именно приплюснутыми лепешечками, готовятся ооочень быстро. Я ем просто со свежими овощами. Вредно, но вкусно.
Сообщение было удалено
почему вредно то? самое что ни на есть здоровое питание
Сообщение было удалено
Такие же делаю, только еще мелко рублю лук и пару зубчиков чеснока и добавляю немного крахмала.
я из филе перемолотого готовлю в мультипекаре Редмонд на бургерных панелях, очень нежные и сочные котлетки получаются
Сообщение было удалено
Видимо по причине обжарки в масле. Я, например, готовлю их на минимальном количестве масла (1 ст.л. на смазку большой сковороды, это на 8 оладушек примерно). И тоже отношу их к здоровому питанию.
посоветую пергаментую бумагу kuchik