Добрый вечер. Кто-то готовил перцы фаршированные с перловкой? Обычно делают с рисом, но мужу не очень. Рис не любит вообще. Думала сделать с гречкой. Какие ещё есть варианты фарширования? Может вегетарианские рецепты?
С кускусом попробуйте, если с рисом не заходит. Я ела у подруги - мне понравилось. Она делала с овощной подливой с томатами
В смысле овощную подливу с томатами)*
Без крупы вообще попробуйте сделать. В фарш побольше морковки и лука обжаренного, я еще грибы добавляю
Тут не совсем понятно что именно не нравится мужу - рис, который Автор хочет заменить перловкой или фарш, который Автор собирается удалить в принципе и просит дать вегетарианский рецепт?
А зачем вам в целом те перцы, если муж не любит ингредиенты.
Готовьте другие блюда, их много.
С киноа отлично получается.
да ну фу
в перцы крупу в СССР совали от экономии. Самые вкусные перцы без всякой крупы. Я по совету кого то с этого форума в фарш кладу зажарку из лука и моркови. Размешивает с фаршем и начинаешь перцы Мясо нежное, очень вкусно
Сообщение было удалено
вот! точно
А зачем вы туда рис пихаете, с какой целью?:))) Кроме как вкуса отмокших тряпок он ничего не добавляет. Готовьте просто овощи с мясом, крупа там лишняя. В фарш можно добавить кабачок или тыкву, как на манты, так вкуснее. И вообще, мужу не нравится, пусть готовит так, как нравится ему, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Я думаю, для мягкости, а не от экономии крупу добавляют. Хотя я лично предпочитаю без нее.
Сообщение было удалено
Ну, и еще не каждый человек съест кусок фарша мясного размером с перец, с крупой как-то проще порцию осилить)
Можно еще с мелкими макарошками и фаршом, я так делаю часто, фарш обжарить, потом макарошки на пару минут тушить с фаршем, потом в редмонтовской мультиварка запекаю.
Сообщение было удалено
Ну если просто кусок фарша, то не осилить, а если фарш из хорошего мяса с зеленью, специями и соусом, то очень даже осилить и еще добавку попросить.
Замените булгуром, только в пропорции меньше чем риса к фаршу. Я, например, не люблю когда зажарки много И да, в этом случае, если сам перец крупный, можно в каждый перчик по столовой ложке ( не с верхом) бульона добавить. ( По желанию, это если любите манты, примеру. Начинка будет более сочной у ваших перцев)
Булгур подойдёт, плов с ним неплохой получается, так что и перцы будут хорошие.
я в мультиварке готовлю, у меня Редмонд, по рецепту из книжки, классные получаются насыщенные и сочные перцы
из за риса и не ем. просто фарш с овощами сделайте
Никогда не кладу рис в перцы. Зачем? Только мясо и лук. Вкуснее и быть не может!
Сообщение было удалено
А мне без риса не вкусно... Правда, соотношение фарша и отварного риса у меня 3:1 примерно. Так что вопрос "зачем" у вас странно звучит. Значит людям нравится...
Сообщение было удалено
Кому может нравиться есть рис??? Все любят чисто мясные изделия. А разбавляют рисом из - за экономии. Неужели не ясно? Даже в рецептуре идут только мясной фарш и лук.
И только в котлеты добавляется белый батон, вымоченный в молоке.
Сообщение было удалено
О вкусах, конечно, не спорят, но мне всегда не хватает даже не крупы, а овощной составляющей в перцах, поэтому в кастрюлю дорезаю штучки 3-4 квадратиками в соус и сама же потом их вылавливаю)