Гость
Статьи
Чугунный казан vs …

Чугунный казан vs мультиварка

У кого есть казан и/или мультиварка, поделитесь, пожалуйста, мнением, что лучше, в чем вкуснее готовится. Планирую варить каши с овощами, плов, кабачковую икру, может быть, супы.

Юля, веган
18 ответов
Последний — Перейти

Я как-то пробовала готовить в казане плов, но получался жестковатый какой-то, а вот в мультиварке он лучше получается. Да и мне больше нравится из мультиварки.

Гость

Если готовить мясо, мясо с овощами, то лучше тажин завести. Плов конечно вкуснее в казане, на открытом огне, на даче. Дома делаю плов в мультиварке и больше в ней ничего не делаю.

Гость

Я бы не стала сравнивать казан и мультиварку. В казане готовят на природе, в основном блюда из мяса. Кашу в нем варить....
Мультиварка для каш удобна, супы не все, на мой взгляд, можно в ней варить, плов, конечно, вкуснее в казане, тут и говорить не о чем. Но рис с овощами и мясом получается вкусным)

Асти

я в мультиварке только бульон для супов варю - это к теме невкусных супов из мультиварки. А мясо в мультиварке шикарное получается, нежное. Овощи тоже

Гость

Есть аллюминевый казан уже лет 20. Готовлю в нем все. Супер! Чугунный покупать не собираюсь - руки и спина дороже

Valeri

Сообщение было удалено

Жесковатый, потому что воды мало добавили. И после варки нужно укатать казанок в большое полотенце или в одеяло, тогда плов классно доходит.

Елена

Мультиварка. Закинул все туда и следить практически не надо. Мне нравиться. До фига есть режимов у некоторых, поэтому готовить можно практически все)

Йоба-Боба

Сообщение было удалено

О, про полотенце и одеяло первый раз слышу)) Надо будет попробовать))

Катя
Valeri

Сообщение было удалено

опять ты? иди обратно на кухню, готовить сваю отравленную майонезом нямку.

Катя

Сообщение было удалено

А Вы за мной следите прям?)) И, да, Вас-то волновать не должно где я отписываюсь, поэтому отлипните уже от меня, убогая))

Голос в голове
Valeri

Сообщение было удалено

Мадам, не хочу тебя расстраивать но у тебя бред преследования.

Голос в голове

Сообщение было удалено

У меня не бред преследования, увы, Ваши догадки не подтвердились ;)

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Весь секрет плова в том, кто его готовит. Для плова нет ничего лучше казана да открытого огня.
Говорю вам как профессиональный повар.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит это не мое блюдо, раз не получается идеально оно у меня))) Потому что Вы правы, зависит от того, кто еще его готовит. У кого-то оно получается таким на вкус, а у кого-то другим (даже если приготовлено одним рецептом).

Галопредол
Valeri

Сообщение было удалено

Он дело говорит. Тебе бы в дурку сходить, головку проверить.

Галопредол

Сообщение было удалено

Только после Вас ;) Вот Вам бы, да, не помешало-бы. А у меня все океюшки , за меня так не переживайте)

Sch
Valeri

Сообщение было удалено

Интересно, а почему мы тогда в каждой теме жалуемся, что за нами кто-то следит?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Извращение какое:))) Как раз бульоны в мультиварке отвратные. Мало того, что не слить первый бульон, так нормальный бульон готовят ТОЛЬКО при открытой крышке, а излишки жира снимают с поверхности специальной бумагой. Вот правильно говорят, в мультиварке многие хрючево готовят и рады.
По теме - автор, плов только в казане. В мультиварке у вас будет рисовая каша.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: