Заправляете ли вы овощной салат? Если да, то какую заправку вы любите больше всего?
Маслице оливковое, тыквенное, рыжиковое.
из готовых мне нравится заправка "моя семья") там основа оливковое масло и добавки в виде специй (чеснок , базилик, вяленые томаты, пармезан - разновидностей много). простой летний салат заправляю лимонным соком, приправами и каплей масла. ну а муж больше всего любит майонез =D
Берете 1ст.л меда (жидкого), добавляете 2 ст.л винного уксуса, смешиваете, добавляете 3ст.л оливкового масла - вилкой взбиваете до однородности. Заливаете салат. Разновидность - добавить к меду 1 ч.ложку дижонской горчицы
Сообщение было удалено
Для помидорогурецлук - сметана, для оливье - майонез, для наркомана - оливковое масло.
Старинная русская заправка:
0,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. хрена из баночки, перец по вкусу
Заправку приготавливают, смешивая растительное масло с уксусом, солью, сахаром хреном и молотым перцем. Смешивать надо до тех пор, пока заправка не станет однородной и по цвету и по консистенции.
Заправлять можно овощные салаты и винегрет.
Салатная заправка "Майонез в топку" :
Кефир 1.0% жирности 100.0 гр, творог нежирный 100.0 гр, укроп 10.0 гр, чеснок 5.0 гр, сок лимонный 50.0 гр, петрушка свежая 10.0 гр, сыр пармезан, натерт на терке 20.0 гр. Все ингредиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.
Сообщение было удалено
Так же, только вместо уксуса - свежевыжатый лимонный сок.
И - дзацики: сметана, тертый огурец, укроп, чеснок
горчичное масло, пару капель лимона (это если без томатов салат) чуть горчицы, чуть базилика свежего. майонеза хочется пару раз в год максимум. сметана только к томатам подходит. тоже пару раз в год.
майонез чем не вариант? можно соевым соусом разжижить
Сообщение было удалено
Я с соевым соусом сметану смешиваю. Вкусно и не так жирно. Для усвоения полезных веществ из помидор нужно сочетать их с молочными продуктами. Вот и сочетаю ))