Обожаю вяленые помидоры, могу всю банку съесть! Какие же они вкусные!
Но готовить их очень утомительно долго. Может кто знает более быстрый способ приготовления таких томатов?
Купить в магазине.))
Сообщение было удалено
А что продают такие? Ни разу не встречала.
Сообщение было удалено
Интернетик в помощь!
у на. подают в отделах типа корейских салатов и консервированные видела
Вкусная вещь!
Сообщение было удалено
потому что это греческий рецепт,
там все в этих помидорах сушеных
и в горячее с мясом их суют и в пицу
это такой вид "заготовок", вместо консервации для длительного хранения,
как я понимаю.
для тех стран, где этих помидоров завались и некуда девать
В магазинах продают эти помидоры
Сообщение было удалено
А в каком отделе?
хм а как их приготовить дома, поделитесь рецептом! я только в баночке покупаю и в омлет добавляю..вкусняха!
опишите вкус. заинтересовало
Сообщение было удалено
я покупаю на консервах, там где кукуруза, горошек и всякое такое, они в масле в маленькой прозрачной баночке стоят, есть просто в масле, есть с травами-приправами. еще недавно в ашане купили сухие вяленые, но еще не открывали не пробовали
Сообщение было удалено
Вяленые, это считайте, что сушеные, только в духовке. Из них выпаривают влагу и хранят в масле. Типа сухофруктов, только помидоры. Вкус сами представьте.)))
Сообщение было удалено
Спасибо. Поищу.
Сообщение было удалено
В интернете наберите, там много рецептов. Беда в том, что в духовке их долго надо готовить 6 - 8 часов.
Их можно вялить в эл.сушилке. Мы в этом году такую приобрели. Там рецепт вяленых помидоров. Я много чего уже пересушила . Абрикосы, яблоки, зелень. помидоры еще не вялила, но планирую.
Сообщение было удалено
А сколько по времени, меньше, чем в духовке?
Сообщение было удалено
Они и сухие продаются, как обычные сухофрукты. Без масла. Я только такие покупаю, не люблю жирные и консервированные, нравится чистый вкус вяленых помидоров.
Автор, они вообще везде продаются. Да и из италии я их вожу пачками.
Сообщение было удалено
А сухие помидоры продаются вместе с сухофруктами?
Они полезные.
Сообщение было удалено
Нет, в отделе специй, как правило, где всякие корешки да зернышки, где этническая кухня для всего мира, все для суши и так далее.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сообщение было удалено
почему греческий, а не итальянский?
Поздновато присоединяюсь, но расскажу как я их делаю. Разрезать помидоры на две или четыре части в зависимости от размера, жидкую часть с семечками удалить (не выбрасывайте, потушите на сковородке как соус), пергамент постелить на решетку, выложить помидоры как лодочки, чуть посолить, можно присыпать приправами и в духовку. Температура 100-120 градусов, желательно дверцу держать приоткрытой, чтобы влага выпаривалась быстрее. Сушить часов 10, у меня обычно еще дольше сушка идет. Сами посмотрите по их состоянию. Они должны сморщиться, но при этом оставаться эластичными. Потом по маленьким баночкам и залить оливковым или подсолнечным маслом. Хранить в холодильнике. У меня еще есть электросушилка дешевая, в ней тоже сушила, но потом перестала. Она шумная, как вентилятор работает, хотя и утихает периодически. А в духовку на ночь поставил, тишина, на утро просто проверяешь.
подсказка жизы