В вашем арсенале рецептов есть такие блюда? Или вы придерживаетесь мнения, если дёшево и просто - это невкусно!
Поделитесь своими мнениями на сей счёт.
Сообщение было удалено
А что не верить, селедка где-то 287 руб за кг, столько стоит и хек, не так давно покупала, причем тушка, одни кости, есть там нечего, Мякоть свинины можно купить практически за ту же цену, бывают акции т.е. со скидкой где-то около 300 рублей за кг. и это бескостное мясо. Я рыбу практически не покупаю, не по карману.
Сообщение было удалено
Это у моего планшета такое мнение ) он многое за меня решает и сам меняет.
Лобстеры едим, когда в местах улова бываем. Там они копейки можно сказать, свежайшие. В других местах они не вкусные.
Сколько вкусного написали, аж есть захотелось)
Сообщение было удалено
А мне всегда казалось, что селёдка самая дешёвая и доступная рыба, как и минтай.
Сообщение было удалено
Не, простите. Не могу представить вкус того, что скребло стенки кастрюли, пока его варили живьем.
я люблю сочетание мяса с овощами любыми - капуста, картошка, перцы. Либо картошечка молодая со сливочным маслом, укропом и крупной солью. Либо черный хлеб свежайший, лучше еще теплый, намазанный горчицей, с ломтиком соленого сала и соленым огурчиком. Круассан с омлетом и сочной котлетой..... БЛИН, ЕСТЬ ХОЧУ НЕ МОГУ! )))
Сообщение было удалено
И я это всё люблю!
Драники со сметаной и вареники с картошкой со сметаной и жаренным луком.
Сообщение было удалено
консервированная селёдка пересоленая, содержит бензонат и плавает в луже масла. И цена на входе реально дороже мяса.
Сообщение было удалено
А что не верить, селедка где-то 287 руб з
.??? вы где живёте? у нас 120 руб уже засоленная, а замороженная 90 руб , я её сама солю
Армянский лаваш(листы),пополам разрезать,положить туда тертый сыр и крошеный творог,завернуть плоский конвертик и обжарить в рас. масле,чтобы сыр внутри растаял. Проще некуда. Готовить 10 минут.
А мы сегодня ели черный хлеб и чабатту от Караваевых с греческим оливковым маслом с орегано (девочка привезла).Плюч оливки подкопченные. А так же настоящие абхазские помидоры с их домашним сыром (привет из Сочи) Это не описать! Это по составу просто, по цене не знаю. А из самого простого люблю Бородинский хлеб с плавленным сыром и потертым чесноком.
Сообщение было удалено
Живу в СПб.
Жареная капуста
Сообщение было удалено
Живу в СПб.
фигасе у вас там цены
Чем проще тем вкуснее. Не люблю мешанину.)))На вкус и цвет как говорится...Мюсли:овсянка семечки изюм сушеная груша,кипятком заливаю.Холодная картошка со сметаной укропом зелёным луком. Морковь тертая с чесноком кукурузой майонезом. Куриные сердца с морковкой.Творог с ягодами молоком залить,или вместо ягод банан туда раздавить.
капуста тушеная с сосисками!
Сообщение было удалено
а у вас чем не мешанина? ну кроме картошки
Сама не готовлю подобные вещи, но с теплотой вспоминаю как в 90-х годах мама делала блинчики с ливерной начинкой. Тогда казалось, что безумно вкусно, особенно если сметана была.
Сырники простые и дешёвые, оладьи, драники.
Сообщение было удалено
Да, хорошие , вкусные помидоры сейчас купить - большая роскошь!
Все безвкусные, пластмассовые.
Сообщение было удалено
Замороженная после разморозки воняет старым рыбьим жиром.
Сообщение было удалено
Да, самая дешёвая еда. И вкусная, если ещё добавить чесночка и лавровый лист.
Сообщение было удалено
Да, цены на все высокие, зарплаты низкие, вот так и живем.
Описал бы хоть кто пошаговый рецепт простого и вкусного блюда. С подробностями.
Сообщение было удалено
Вас мама не научила простым блюдам?
Cамое простое и вкусное блюдо - пельмени. Вот у Стародворья вышло много вкусных новинок, типа сливочных и отборных. Со сметаной, хоть каждый день ешь не надоест)))
Сообщение было удалено
Проще некуда!
Сообщение было удалено
Не у всех есть мама. Не у всех есть мама, умеющая хорошо готовить. У разных мам разные рецепты.
Мне понравились советы, спасибо. Уже наметила, что приготовить.
Сообщение было удалено
Тут Вы правы, есть такие мамы косорукие, что есть их еду невозможно!
а я люблю начинку для капустного пирога - тушеную капусту с рублеными вареными яйцами - на сливочном масле. Получается овощи и белок - сытно и полезно, а главное какой запах сливочного масла!)
Сообщение было удалено
Многие капусту любят тушить именно на сливочном масле. Запах обалденный!
Гаспачо в сезон дёшево , а в ресторане будет дорого. Я делаю по самом уже вкусному рецепту , беру штук 5-6 средних помидор , обвариваю их в кипятке, сдираю шкурку, бросаю в блендер , туда же 1 болгарский перец, пол луковицы и какой то зелени . Потом в эту перетуртую массу добавляю томатный сок ( на глаз) и режу мелко штук 5-6 огурцов . Констинсценцию определяете сами, под конец заправляю двумя ложками оливкового масла ( или растительного нерафенированного) и солю. В суп этот ещё бросаю порционно сухарики . Обожаю просто !!!!
Сообщение было удалено
Отличный рецепт! Я скопировала себе в папку.
Сообщение было удалено
Зайдите на Ютуб, там полно рецептов на любой вкус и кошелек.
Сообщение было удалено
Качественные пельмени стоят дорого, домашние обходятся дешевле.
Сообщение было удалено
В магазине вкусных не купить вообще.
Вкусные, только дома делать, но это очень хлопотно.
Дешевое блюдо, если порция меньше 50 рублей обходится. В эту цену войдет картошка с нерафинированным маслом и солью, плюс пара огурчиков (это в сезон цена). Гороховый суп с одним копченым ребрышком, и парой картошек. Макароны с томатной пастой (если есть своя зелень, то можно ее добавить). Пережарить лук с морковкой, и туда рис добавить прямо на сковородку. Омлет с сезонными овощами. Если порция дороже ста рублей, то это уже не простое и не дешевое блюдо )
Спасибо за такую вкусноту. Отдельное - за рецепт гаспачо. Сто лет руки не доходили приготовить
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Я тоже за простые и быстрые рецепты, мультипекарь редмонтовский купила, в нем много простого можно делать. Вафли, сырники, котлетки, пицу, пироги, бутерброды горячие.
Сообщение было удалено
Он только печёт?
Пареная репа)
Картофельная запеканка со сметанкой!!!!!!!! мммммммммммммм.........
Наверное, самое недорогое и вкусное блюдо, это борщ без мяса
Еще пельмени с курицей
Тушеная капуста с черносливом, запеченная тыква с клюквой, блины с вареньем или с домашней сметаной, пирожки с луком и яйцами, паштет из куриной печени, селедка с черным хлебом или с картошкой, оливье, жареная картошка или пюре, гречневая каша со сливочным маслом, манная, рисовая каша на молоке
Сообщение было удалено
-----
Я на ютубе ролик нашла как быстро лепить пельмени. Принцип такой, что раскатывается цели кусок теста, вырезаются заготовки, свкруиз кулака выдавливаете фарш. Потом половину накрыть пленкой, чтобы тесто не заслонки, а половину лепить очень быстро просто прижимая пальцами концы пельменей.
ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО!
У меня ушло мало времени на лепку и получилось много пельменей.
Есть машинка для лепки пельменей, поищите на просторах инета. В один отсек кладется фарш, в другой тесто. Ручку крутишь, из машинки пельмени выпадают.
Сообщение было удалено
СКОЛЬКО?!!! у нас в Иркутске селедка 57 р кг (сырая), а хек -110. Мякоть свинины - 247 р
Сообщение было удалено
Спасибо. Пригодится такой совет.
Сообщение было удалено
Это вообще здорово!