Гость
Статьи
Простые и дешёвые …

Простые и дешёвые блюда, а самое главное, вкусные!

В вашем арсенале рецептов есть такие блюда? Или вы придерживаетесь мнения, если дёшево и просто - это невкусно!
Поделитесь своими мнениями на сей счёт.

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не верить, селедка где-то 287 руб за кг, столько стоит и хек, не так давно покупала, причем тушка, одни кости, есть там нечего, Мякоть свинины можно купить практически за ту же цену, бывают акции т.е. со скидкой где-то около 300 рублей за кг. и это бескостное мясо. Я рыбу практически не покупаю, не по карману.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Это у моего планшета такое мнение ) он многое за меня решает и сам меняет.
Лобстеры едим, когда в местах улова бываем. Там они копейки можно сказать, свежайшие. В других местах они не вкусные.

Гость

Сколько вкусного написали, аж есть захотелось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне всегда казалось, что селёдка самая дешёвая и доступная рыба, как и минтай.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Не, простите. Не могу представить вкус того, что скребло стенки кастрюли, пока его варили живьем.

я люблю сочетание мяса с овощами любыми - капуста, картошка, перцы. Либо картошечка молодая со сливочным маслом, укропом и крупной солью. Либо черный хлеб свежайший, лучше еще теплый, намазанный горчицей, с ломтиком соленого сала и соленым огурчиком. Круассан с омлетом и сочной котлетой..... БЛИН, ЕСТЬ ХОЧУ НЕ МОГУ! )))

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

И я это всё люблю!

Задолбалась

Драники со сметаной и вареники с картошкой со сметаной и жаренным луком.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

консервированная селёдка пересоленая, содержит бензонат и плавает в луже масла. И цена на входе реально дороже мяса.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

А что не верить, селедка где-то 287 руб з

.??? вы где живёте? у нас 120 руб уже засоленная, а замороженная 90 руб , я её сама солю

мари

Армянский лаваш(листы),пополам разрезать,положить туда тертый сыр и крошеный творог,завернуть плоский конвертик и обжарить в рас. масле,чтобы сыр внутри растаял. Проще некуда. Готовить 10 минут.

Гость

А мы сегодня ели черный хлеб и чабатту от Караваевых с греческим оливковым маслом с орегано (девочка привезла).Плюч оливки подкопченные. А так же настоящие абхазские помидоры с их домашним сыром (привет из Сочи) Это не описать! Это по составу просто, по цене не знаю. А из самого простого люблю Бородинский хлеб с плавленным сыром и потертым чесноком.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Живу в СПб.

Гость

Жареная капуста

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Живу в СПб.

фигасе у вас там цены

Гость

Чем проще тем вкуснее. Не люблю мешанину.)))На вкус и цвет как говорится...Мюсли:овсянка семечки изюм сушеная груша,кипятком заливаю.Холодная картошка со сметаной укропом зелёным луком. Морковь тертая с чесноком кукурузой майонезом. Куриные сердца с морковкой.Творог с ягодами молоком залить,или вместо ягод банан туда раздавить.

Гость

капуста тушеная с сосисками!

Асти
Гость

Сообщение было удалено

а у вас чем не мешанина? ну кроме картошки

Гость

Сама не готовлю подобные вещи, но с теплотой вспоминаю как в 90-х годах мама делала блинчики с ливерной начинкой. Тогда казалось, что безумно вкусно, особенно если сметана была.
Сырники простые и дешёвые, оладьи, драники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хорошие , вкусные помидоры сейчас купить - большая роскошь!
Все безвкусные, пластмассовые.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Замороженная после разморозки воняет старым рыбьим жиром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, самая дешёвая еда. И вкусная, если ещё добавить чесночка и лавровый лист.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Да, цены на все высокие, зарплаты низкие, вот так и живем.

Гость

Описал бы хоть кто пошаговый рецепт простого и вкусного блюда. С подробностями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас мама не научила простым блюдам?

Инна

Cамое простое и вкусное блюдо - пельмени. Вот у Стародворья вышло много вкусных новинок, типа сливочных и отборных. Со сметаной, хоть каждый день ешь не надоест)))

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Проще некуда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть мама. Не у всех есть мама, умеющая хорошо готовить. У разных мам разные рецепты.
Мне понравились советы, спасибо. Уже наметила, что приготовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут Вы правы, есть такие мамы косорукие, что есть их еду невозможно!

Гость

а я люблю начинку для капустного пирога - тушеную капусту с рублеными вареными яйцами - на сливочном масле. Получается овощи и белок - сытно и полезно, а главное какой запах сливочного масла!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие капусту любят тушить именно на сливочном масле. Запах обалденный!

Мария

Гаспачо в сезон дёшево , а в ресторане будет дорого. Я делаю по самом уже вкусному рецепту , беру штук 5-6 средних помидор , обвариваю их в кипятке, сдираю шкурку, бросаю в блендер , туда же 1 болгарский перец, пол луковицы и какой то зелени . Потом в эту перетуртую массу добавляю томатный сок ( на глаз) и режу мелко штук 5-6 огурцов . Констинсценцию определяете сами, под конец заправляю двумя ложками оливкового масла ( или растительного нерафенированного) и солю. В суп этот ещё бросаю порционно сухарики . Обожаю просто !!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Отличный рецепт! Я скопировала себе в папку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на Ютуб, там полно рецептов на любой вкус и кошелек.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Качественные пельмени стоят дорого, домашние обходятся дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В магазине вкусных не купить вообще.

Гость

Вкусные, только дома делать, но это очень хлопотно.

Ель Сибирская

Дешевое блюдо, если порция меньше 50 рублей обходится. В эту цену войдет картошка с нерафинированным маслом и солью, плюс пара огурчиков (это в сезон цена). Гороховый суп с одним копченым ребрышком, и парой картошек. Макароны с томатной пастой (если есть своя зелень, то можно ее добавить). Пережарить лук с морковкой, и туда рис добавить прямо на сковородку. Омлет с сезонными овощами. Если порция дороже ста рублей, то это уже не простое и не дешевое блюдо )

Гость

Спасибо за такую вкусноту. Отдельное - за рецепт гаспачо. Сто лет руки не доходили приготовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь.

Виктория

Я тоже за простые и быстрые рецепты, мультипекарь редмонтовский купила, в нем много простого можно делать. Вафли, сырники, котлетки, пицу, пироги, бутерброды горячие.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Он только печёт?

Гость

Пареная репа)

Гость

Картофельная запеканка со сметанкой!!!!!!!! мммммммммммммм.........

Пейсдатая Волшебница

Наверное, самое недорогое и вкусное блюдо, это борщ без мяса
Еще пельмени с курицей
Тушеная капуста с черносливом, запеченная тыква с клюквой, блины с вареньем или с домашней сметаной, пирожки с луком и яйцами, паштет из куриной печени, селедка с черным хлебом или с картошкой, оливье, жареная картошка или пюре, гречневая каша со сливочным маслом, манная, рисовая каша на молоке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Я на ютубе ролик нашла как быстро лепить пельмени. Принцип такой, что раскатывается цели кусок теста, вырезаются заготовки, свкруиз кулака выдавливаете фарш. Потом половину накрыть пленкой, чтобы тесто не заслонки, а половину лепить очень быстро просто прижимая пальцами концы пельменей.
ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО!
У меня ушло мало времени на лепку и получилось много пельменей.

Piña colada

Есть машинка для лепки пельменей, поищите на просторах инета. В один отсек кладется фарш, в другой тесто. Ручку крутишь, из машинки пельмени выпадают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СКОЛЬКО?!!! у нас в Иркутске селедка 57 р кг (сырая), а хек -110. Мякоть свинины - 247 р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Пригодится такой совет.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Это вообще здорово!