В который раз замечаю, когда приходим в столовую на обед, никто и никогда не берёт на гарнир перловку и блюда из неё. А предпочитают в основном пюре, либо овощные гарниры.
Даже мужики её не …
Сообщение было удалено
Так в столовой большой выбор гарниров, просто многое разбирается сразу же, а те кто при шёл позже, довольствуются оставшимся.
Бывший муж обожал ее,готовила и сама ела, поскольку лень было готовит разное,на всю жизнь хватит! Теперь у меня её даже дома нет!
Сообщение было удалено
У меня её вообще никогда в доме не было,даже в детстве, мама не любила её и никогда не покупала и я сейчас обхожу её стороной.
Я готовлю и с удовольствием ем, муж уплетает, но надо уметь готовить. Перловка любит жир, обжарку лук-морковь, шкварки, какие-то добавки - грибы, тушенку, в чистом виде она не айс. Причем топпинг должен быть по объему чуть ли не такой же, как сама крупа.
Сообщение было удалено
Кто ест перловку с жиром, все такие тумбы толстые.
Я люблю перловку. очень.
Сообщение было удалено
фууууууу, нет уж. никаких жиров, шкварок и обжарок. Я прочитала и на килограмм сразу потолстела🤦🏼♀️🤣
Ну да, надо всё на растительном масле готовить, да с овощами.
Я всегда рыбный суп с перловкой варю, мне нравится, вот сегодня тоже варила. Честно и не знала что из нее еще что то можно готовить, вон народ пишет что тушат ее с грибами, тушенкой, интересно надо погуглить.
Перловка - вредная и тяжёлая крупа для кишечника, у неё много противопоказаний.
Перловка, конечно, на любителя. Ее перестали готовить дома, вот мы и отвыкли от нее. Хотя это очень вкусно и полезно. Не заслуженно забытая крупа.
Сообщение было удалено
На большого любителя)
Перловка - очень полезная, полезнее других круп. Готовлю ее отваривая, а потом обжаривая с грибами или мясом с луком, всегда кладу в щи из щавеля, грибные или рыбные супы.
И,кстати, именно перловку рекомендуют для диет на похудание.
Сообщение было удалено
Это же ячмень. Ммм, вкуснятина.
Сообщение было удалено
Гречка намного полезнее. Диетическая. Рекомендуют при любых заболеваниях.
Вкусно перловку в рассольник кинуть) вкусненько!
Сообщение было удалено
А рыбу добавляете из банок?
Сообщение было удалено
Нет, никогда, полноценный суп. Хек или треска небольшая рыбина, перловка, картошка, морковка, лук, приправы. Ничего не обжариваю, люблю такие не тяжелые варианты.
Сообщение было удалено
А многие такой вариант супа из консервированной рыбы варят.
Для быстроты.
Сообщение было удалено
фигня
Перловку в народе называют злаковой королевой, и недаром, ведь этот продукт содержит в себе множество питательных веществ и ценных витаминов.
Перловая крупа обогащена следующими элементами:
ретинолом;
пантотеновой кислотой;
рибофлавином;
тиамином;
холином;
токоферолом;
фолиевой кислотой.
Что касается микро- и макроэлементов, то в перловке содержится чуть ли не половина веществ из Менделеевой таблицы, в частности:
феррум;
цинк;
фтор;
медь;
калий;
сера;
марганец;
натрий;
кальций.
Судя только по компонентному составу, можно прийти к выводу, что для человека просто бесценна перловка. Польза и вред для здоровья ее известны не всем, а ведь разгадка близка. Уникальное сбалансированное сочетание протеина, полезных углеводов, жиров, витаминов, минералов, кислот, микро- и макроэлементов дарит и маленьким, и взрослым ряд лечебных свойств.
Ученые считают, что перловая крупа – это источник крахмала и клетчатки. Лечебные свойства злаковой «королевы» удивляют. При попадании в организм перловая крупа оказывает на него благоприятное воздействие, в частности:
смягчающее;
обволакивающее;
антибактериальное;
спазмолитическое;
мочегонное;
жаропонижающее;
противовирусное.
Представители сильной половины человечества ежедневно тратят гораздо больше энергии, нежели женщины. Для повышения выносливости специалисты рекомендуют вводить в свой рацион перловку.
Большая часть питательных веществ, содержащихся в королеве круп, приходится на углеводы. Только они не пустые. Вы получите небывалый заряд энергии и длительное время будете ощущать сытость.
Кроме того, в перловой крупе содержится достаточное количество протеина — строителя мышечной ткани.
Почему все? Я, очень даже неплохо к перловке отношусь, солянку очень люблю, даже программку сделала для редмонтовской мультиварки солянка, чтобы автоматом была.
Сообщение было удалено
А почему не написали о противопоказаниях перловки? Их очень много. Тяжёлая крупа и не всем её можно есть.
Любая крупа содержит витамины и полезные микроэлементы. Любая.
а я люблю перловку просто ленюсь и о ней забываю)и горошницу люблю тоже
Сообщение было удалено
Что за горошница?
А я люблю булгур. Он по вкусу напоминает перловку, только намного вкуснее и нежнее. Я и плов из булгура делаю, рассыпчатый получается.
Я в столовой на работе всегда беру перловку, когда она есть в меню. На меня смотрят, как на дурочку, а мне она нравится очень. Я не ем мясо совсем, но вот перловку дома не могу приготовить как в столовых, она очень вкусная! Ещё мне поливают много масла в неё, так как я без мяса беру.
Иногда просто стою с одной перловкой на кассе и мне пробивают порцию в 11 рублей, все в шоке, а я сыта и довольна.
Правда перловка бывает достаточно редко, 2 раза в месяц, в остальные дни беру пшенную кашу или тушеную капусту или фасоль. В столовках даже макароны мне кажется вкуснее, чем дома, а уж про каши я вообще молчу. Мне нравится столовая еда, кроме мяса и рыбы.
Сообщение было удалено
В столовых самые дешёвые макароны варят из низких сортов пшеницы. Как они могут быть вкусными?
Я ее люблю с детства, а вот гречку и рис не люблю,
но перловку надо уметь готовить. Я добавляю специи. Вот и дочь полюбила... Муж любит и рис и гречку, но и от перловки не откажется.
Для меня перловка вкусная и полезная каша.
***Набор микроэлементов перловой каши более чем ценен. В ней содержатся соли калия, кальция, железа. Присутствует цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром и фосфор.
Перловая крупа содержит нужные организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатку.Витаминный ряд не менее широк: А, Е, В, РР.
Для выведения из организма токсинов нужно часто употреблять перловую крупу. Она поможет организму избавиться от вредных и ненужных веществ. Благодаря употреблению каши из перловой крупы обеспечивается нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Перловая каша – незаменимое блюдо для людей с диабетом или аллергией. В крупе содержится много аминокислот, которые способны уменьшить восприимчивость организма аллергика к раздражителям.
Перловка богата фосфором. Благодаря веществу обеспечивается нормализация функционирования эндокринной системы и активизируется мозговая деятельность. Перловая каша – дежурное блюдо у спортсменов. Употребление крупы увеличивает интенсивность и скорость мышечных сокращений.При воспалительных процессах ЖКТ и в послеоперационный период перловую кашу полезно употреблять в пищу. Она характеризуется обволакивающим и антацидным действием. Клетчатка способствует активному пищеварительному процессу.
Отвары перловой крупы используются в качестве лечебного средства от заболеваний желчного пузыря и почек.
***Калорийность перловой крупы в сухом виде приблизительно составляет 310 ккал, а калорийность перловки вареной ниже: на 100 г каши приходится около 110 ккал.(с)
Сообщение было удалено
Я перловку терпеть не могу!
А вот рис и гречку люблю!
Ещё кукурузную крупу.
Я Симпсонов вчера смотрела. Там Барт и Лиза в пионерский лагерь поехали. Условия оказались чудовищными. И там тоже кормили детей перловкой. Причем вид у каши был не зернышко к зернышку, а какая-то сероватая масса с комочками.
Очень люблю перловку. Самая вкусная Мистраль. Никогда не замачиваю. Варится 30 минут после закипения воды. Ничего не добавляю кроме соли и сливочного масла.
Сообщение было удалено
Она такая и есть. В детстве в школьной столовой только такую и варили.
ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ.
Самая невкусная крупа.
вас наверно тут всех просто закормили перловкой, которую толком не готовили нормально.
меня в детсвте ею вообще не кормили, у нас ее даже в доме не было. первый раз попробовала я ее в рассольнике у подруги лет в 20. видимо такой и запомнила.
а вчера зварила 5ти литровую кастрюлю рассольника:
перловка
картофель
зажарка (морковь, том паста, лук)
совсем немного рассола из под маринованых огурчиков и 5 маленьких огурчика на терке (остальные съела)
и главное я считаю - это специи: для курицы, ароматика, горошек, лаврушка, орегано... короче выбрала все свои любимые...
наливаю в тарелку, добавляю сметану, слив масло и обязательно порезанный перьевой свежий лук с окна.
вчера сварила, сегодня ее уже нет! все съела! очень вкусно!
главное я считаю в меру не жалеть специи и добавлять сметану с зеленью.
не оторваться...
по ощущениям - у меня всегда с кишечником проблемы, но стул наладился, как по часам.
я правда мясо не ем, варила даже без бульона. но вкус отменный! мне кажется рассольник даже вкуснее борща!
да что говорить, мне кажется, такой рассольник вкуснее даже мороженого!
Не знаю, лично я перловку люблю. Она довольно вкусная, просто ее не все пробовали. Выглядит она странновато конечно, на как говорится "главное не то, что снаружи, а то, что внутри! ".