Гость
Статьи
Почему все ненавидят …

Почему все ненавидят перловку?

В который раз замечаю, когда приходим в столовую на обед, никто и никогда не берёт на гарнир перловку и блюда из неё. А предпочитают в основном пюре, либо овощные гарниры.
Даже мужики её не берут, хотя они всеядные.

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
#1

Мужики не берут, потому что их в армии ей кормили.
Как по мне перловку можно приготовить только в русской печке или на худой конец в мультиварке.

Оля
#2

Считают ниже своего достоинства .Хотя, хорошо приготовленная,она очень вкусная.Например, тушеная в толстостенной посуде с говядиной или грибами.

#3

Люблю перловку, но в столовке тоже не брала бы.

Гость
#4

Зажрались, я люблю перловку, но её нужно предварительно замачивать, очень вкусно с тушенкой.

#5
Автор

Сообщение было удалено

И как это говорит о ненависти?) Просто предпочтения какие-то. Не было бы пюре, жрали бы перловку.

Лучшая подруга
#6

Я люблю. Как вариант - в фаршированном перце. Ненавижу за то, что долго варить надо.

Гость
#7
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Пляяяя) Дайте рецепт)

Гость
#8

Я с грибами и луком готовлю, очень вкусно выходит.

Гость
#9

В столовой она обычно не аппетитно выглядит,комками как то вся, может поэтому?
Я лично ем,люблю в супах и с тушеным луком и мясом.

Гость
#10
Автор

Сообщение было удалено

Не все! Я люблю перловку и не только еще гречку обожаю.

Гость
#11

В столовке она не вкусная. А вот доме в мультиварке с овощами и мясом очень даже ничего. Но варится опять же дольше чем другие крупы.

Гость
#12

Может потому-что она невкусная.

Гость
#13

Не все. Мой муж очень любит и я для него научилась ее готовить.

Лучшая подруга
#14
Гость

Сообщение было удалено

Да так же как и с рисом.

Гость
#15

Погуглите рецепт "Царской каши"

Гость
#16

Автор, а почему вы за всех говорите?
Я не в одной с вами столовой обедаю и перловку кем иногда.

Гость
#17

Я люблю перловку, и еще пшенку.И что там со мной не так, мне все-равно.

Гость
#18

Перловка только для армии и сгодится, потому что самая дешёвая и невкусная крупа.

Гость
#19

Самая вкусная и полезная - это гречка!
Царица всех круп!

Гость
#20

Меня от одного вида этой серой, склизской крупы тошнит.

Гость
#21

И на вкус самая невкусная.

Гость
#22

Я ее обожаю но от нее жиреют и пердят. Я максимум что могу себе позволить это чайную ложку арахисовой пасты и чайную нуттелы с кофе. Если бы не любила худобу, то жрала бы это хрючево.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

От арахисовой пасты ещё больше пердят!

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не надо, я вообще забыла что такое вонь, нет газов и нет частого стула.

Гость
#25

В столовке все невкусно, перловка тем более.

Гость
#26

Самый вкусный и настоящий суп из белых грибов - с перловкой! И как уже выше писали- очень люблю с тушенкой или просто поджаренную с маслом после варки.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Только у нас в стране. В китае как лекарство используется зеленая. Самая моя нелюбимая крупа, особенно с молоком, вот гадость. Могу только кашу из проделки (дробленная гречка).

#28

потому что многие привыкли к тому, что все говорят, что перловка-это не вкусно и тд и тп, хотя сами никогда не пробовали. я тож когда-то придерживалась общественного мнения, но однажды решила взять и не пожалела. действительно вкусно, даже если особо не заморачиваться с рецептами

Люлю
#29
Гость

Сообщение было удалено

неправда. как раз-таки перловка-самая полезная, погуглите и убедитесь. я люблю ее, замачиваю на ночь и с овощами потом готовлю

Гость
#30

Я ее обожаю, с грибочками и луком, приготовленную по типу плова. Моя любимая каша еще гречка).. А всякие овсянки это реально беее

Гость
#31
Люлю

Сообщение было удалено

Половина овощей, половина перловки? Или перловки больше кладете? Поделитесь, как делаете?

Гость
#32
Люлю

Сообщение было удалено

С какими овощами готовите?

имя
#33

очень вкусно типа плова с говяжим сердцем. его хорошо обжарить, протушить, лук морковка, перловка. в конце можно тертый помидор или ложку перетертых помидоров с хреном и чесноком .
и перловку люблю

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие люди кот от всего жиреют, вы наверно из их числа)

Гость
#35

Мало кто знает, что под видом "перловки" нам продают "пенсак", т.е. сырье для перловки. Настоящая перловка имеет белый цвет зерен, потому и называется "перловая" = "перламутровая".

Гость
#36

Дома уже никто перловку не готовит, сейчас такой огромный выбор круп.

Гость
#37

Я киноа и булгур люблю. Они очень вкусные и полезные.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

А я обожаю гречку с молоком. Очень вкусно.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Арахис и фасоль - самые взрывоопасные продукты для живота.

Анна
#40
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю 😊

Гость
#41

Перловка буээээ... Ею закармливали в детсаду((((

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Ещё в больницах, и роддомах.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

. Я готовлю

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Так сильно любите? Она же грубая, после неё желудок болит.

K.S.
#45

Я люблю перловку (из всех каш люблю, в общем, только гречку, овсянку и перловку). Перловку, действительно, надо готовить нормально, чтобы получилась не склизская масса. А когда зернышко к зернышку - обожаю. С маслом и молоком. Или с мясом.
И нельзя ориентироваться на то, что берут в толовой - там берут то, то что приготовлено более-менее. Я, к примеру, люблю макароны и лапшу, но если захожу в столовку, то никогда их не возьму: вид у них убийственный и они переваренные всегда.

Гость
#46

Не люблю из-за внешнего вида, напоминает пузатых червячков.

Гость
#47
K.S.

Сообщение было удалено

Да, ничего нет хуже, чем переваренные макароны.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Так сильно любите? Она же грубая, после неё желудок болит.
Ее долго варят, масла побольше

Гость
#49

если бы она не пользовалась спросом - ее бы в столовой и не варили...

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю то, что нужно долго варить. Мне надо чтобы по - быстрому.
А ещё лучше не варить, а запаривать, как геркулес.