Гость
Статьи
Зажарка

Зажарка

В продолжении тем про еду...
Читала только что жаркую дискуссию о борщах и встретила сие чудесное слово "зажарка". Оно навеяло мне некоторых воспоминаний, поэтому решилась создать такую темку. Так вот.
Мои родители при приготовлении практически любого блюда делают эту самую зажарку, т.е. в отдельной сковороде обжаривают на растительном масле лук с морковью. Далее добавляют ее и в суп, и в гарнир, и в мясо. Только в выпечку и чай не кладут наверное)) Сестра также. И я будучи еще студенткой была уверена, что это обязательны ингредиент для любого блюда. Каким же было для меня открытием, что эта самая зажарка только портит вкус блюда, увеличивает время приготовления и загрязняет лишнюю посуду (сковородку)! С тех пор я стала просто обожать овощные блюда: супы, рагу, котлетки всякие!
Дамы, а Вы используете зажарку для приготовления блюд? Если да, то для каких? Если нет, то почему?

ОвощеЛюбка
15 ответов
Последний — Перейти
ч-г

и каков на вкус бутер с зажаркой ?

Вредина

Только для борща

Гость

а мне наоборот с подливкой вкуснее - чайная ложка масла лук морковь томатная паста вода травы специи. этим можно полить что угодно- рис пюре гречку котлеты макароны. но я редко такое делая - лень сильнее. разве что зимой.

Гость

Макароны толко с зажаркой. Лук, морковь, помидоры обжарить на оливковом масле и в макароны. Только так.

Гость

Нет, потому что воняет советской столовой в обед.

Асти

По мне зажпрка улучшает вкус блюда. Щи пробовала варить с зажаркой и без ( то есть кидать сырую морковку и лук). С зажаркой вкуснее. Так же все супы ну и борщь.
Больше нигде не использую, если тушу мясо с овощами то отдельно лук и морковь не обжариваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запах из детства. Иногда очень хочется зажарочки)

ОвощеЛюбка
ч-г

Сообщение было удалено

Не пробовала. Думаете стоит?)

Гость
Асти

Сообщение было удалено

ну было бы глупо отдельно готовить зажарку к тушеному мясу или к рагу как у автора.

ОвощеЛюбка
Гость

Сообщение было удалено

Да, мама моя именно отдельно ее жарит) И папа также.
Потом моют эту сковородку бесконечное количество раз.
У них отдельная сковородка для зажарки даже есть

Просто вы не умеете делать зажарку

Гость

Я делаю сразу большую сковорду такой зажарку с том.пастой,потом замораживаю такими плоским плитками,,отламываю по мере надобности в суп или второе.
Реально экономит время,посуду и нет запаха жареного на кухне

Гость

Обожаю зажарку! С ней вкуснее в сто раз

Гость

В борщ никогда не кладу, перебивает вкус свеклы. А вот перловку без зажарки не представляю. В каждый суп своя зажарка. В домашнюю лапшу я обжариваю лук и вареный желток, ложку соевого соуса, вкус бульона становится насыщенным. В суп с брокооли, спаржей, молодым картофелем и семгой со сливками притушиваю помидоры с морковью отдельно, потом соединяю с бульоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет ничего хуже замороженным готовых отварных или зажаренных продуктов. Зажарку делать 5 минут от силы, экономии времени нет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: