Гость
Статьи
Что сложного в борще с …

Что сложного в борще с мясом за 20 минут?

Тут читаю люди прямо удивляются и пишут, что нереально сварить борщ с мясом за это время!!! Да я всегда так варю и не понимаю тех, кто пыжится 2 часа! Вот даже два рецепта у меня с обжаркой и без.

Лейла
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Паразитка

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем классический постный борщ из места его происхождения. Во первых мясо не всегда было доступно, во вторых посты по пол года и никто мясной борщ есть не мог, в третьих просто жарко летом и тяжелого не хочется. Вкус борща определялся вкусными молодыми южными овощами и способом готовки, а не мясом. Для сытности фасоль кладут. Летом молодую, она быстро варится. С сушенной конечно дольше выйдет, но теперь из банки используют.
-
А так да, главное чтоб людям вкусно было.

Гость
#54

Мерзость это а не борщ особенно с зажаркой! Нормальный реально вкусный борщ варится только на костях с мясом, а не на чистом мясном бульоне, на бульон уходит 1.5-2 часа, хрючево 20 минутное сами жрите, мы не свиньи

Гость
#55

свекровь моя из полтавской области, борщ долго никогда не варит и не кладет туда свеклу. Но он всегда вкусный. Абсолютно из любого мяса, которое есть под рукой варится бульон. И куриные суп-наборы либо крылышки, и кролятина, и даже из нутрии бывает. Реже всего как раз говядина. И кстати, что я полезное для себя взяла - не нужно много мяса либо косточек. Вот на стандартную кастрюлю пятилитровую совсем немного, пару крылышек и скелетик от грудки - вполне достаточно.

8хВика
#56

я даже читать это не буду. сами ешьте свою муть.

8хВика
#57
Паразитка

Сообщение было удалено

Да по барабану если честно)))
Хоть суп из пакетика. Это все такие мелочи жизни...))
Иные и плов делают из гречки или перлухи.....главное чтобы людЯм вкусно было)

у меня коллега клялась, что плов в мультиварке делает за 10 мин и он невероятно вкусен...

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Борщ без свеклы- это щи, ну или суп овощной, в зависимости от того, что она там у вас в кастрюлю кидает.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Это именно борщ, т к там зажарка. Не свойственный русской кухне, включая щи, способ приготовления.
Другое дело, что большинству не привычно, и устоялось что основа свекла.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете хоть грибным супом это обозвать, классический борщ со свеклой и точка!

Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян[2], основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь[3]. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов[3]: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][2] и молдаван[4][5] (борш, borş).

Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.(с)

Гость
#61
ВитаминЕ

Сообщение было удалено

И я так делаю. Пока бульон варится и выспаться можно. А потом реально 20 минут хватает. То, что варит автор, это авторская кухня)))

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж спорит про классический. Речь о местных вариантах, коих огромное множество. И которые со временем меняются.
Борщ без свеклы встречается в разных местах. Называется борщ, т к другие первые блюда не готовилось таким образом, и вкус по рассказам людей не сильно отличается. Технология именно борща.
Но это все чисто теоритически. Для меня лично борщ конечно со свеклой.

Гость
#63

Нафиг готовить такое хрючево? Все непроваренное, как попало, бульон не насыщенный, как помои. Если нет времени и желания готовить - ну поставьте вы рис вариться, картошку, гречку, мясо/рыбу/курицу в мультиварке на пару сделайте. Или вообще пиццу закажите. И попу отрывать не надо от дивана, и есть потом приятнее пусть и простые, но правильно приготовленные, не сырые продукты.

Гость
#64

пожалуйста!!!!не надо называть это хрючево борщом!!!Если вы жопорукая и едите это месиво как свинья,поверьте не все такие.Прям блювать потянуло,читая рецептик.

Муж
#65
Лейла

Сообщение было удалено

Не сварится ни мясо, ни фасоль за двадцать минут. Только на то, чтобы достать из холодильника, помыть, почистить и пошинковать все овощи, что нужные для борща, уходит больше, чем полчаса - у меня так вообще целый час. А Вы пишете "Быстро на щинковке капусту/морковь/свеклу шинк шинк (лук кому охота)" - одно лишь это "быстро" на час растягивается.

Гость
#66

Это не борщ, а какая- то пародия на него

Гость
#67

Я совершенно согласна с тем, что за 20 минут можно приготовить вкусный суп.
Но не называйте этот суп борщом, пожалуйста.
Это ни разу не борщ, это свекрльный супчик.

Гость
#68
Муж

Сообщение было удалено

Фасоли там нет, но из банки готовую добавить можно. Тонко нарезанное мясо в кипящей воде за минуту готово. В сябу-сябу были? Видели как моментально мясо в кипящем котелке готово?
На шинковке конечно не пару секунд, но точно не пол часа. Если только не очень много. За секунды вы в комбайне сделаете. Вот там реально за 2 минуты все порезать можно. Но к этому время почистить, помыть. В общем если воду вскипятить в электрочайнике, картофель до полуготовности в микроволновке, комбайн, то успеете быстро. Потом дать постоять.
Но это не 20 минут, и не на бульоне вообще. Одна из вариаций борща. Кто привык и любит на мясном бульоне не оценит.

Гость
#69

Почитайте в интернете кулинара Владимира Михайлова. Он еще в 90-е учил готовить. У него борщ за 15-20 минут готовится. И много чего интересного. Сейчас он ведет кулинарные мастер-классы по всему миру. Учитесь.

Гость
#70

Борщ 15 минут. У кого меньше? Обгоним КУЛИНАРА ( это важно) В. Михайлова

У кого борщ за 5 - 10 минут?!))))

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Ждите свое хручево сами. Никто не против)

Гость
#72

самое главное в "рецепте" - все делать быстро и бросать!

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю что не против. Тем более борщ варить действительно мало кто умеет. Речь о том что обычный борщ, не праздничный, который люди веками на родине этого блюда готовили, не занимает так много времени. Даже при том, что фасоль с картошкой сами отвариваете от и до минут 40.
Но люди севернее считают, что надо все переварить и обязательно на крепком мясном бульоне круглый год.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю что не против. Тем более борщ варить действительно мало кто умеет. Речь о том что обычный борщ, не праздничный, который люди веками на родине этого блюда готовили, не занимает так много времени. Даже при том, что фасоль с картошкой сами отвариваете от и до минут 40.
Но люди севернее считают, что надо все переварить и обязательно на крепком мясном бульоне круглый год.

ЧТО такое " праздничный борщ" ?

Женщина у вас в голове сборная солянка

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Праздничный это с мясом. Не в курсе, что обычные люди мясо каждый день даже не в пост не ели? Борщ традиционно салом заправлялся и варить там ничего долго не надо было. Особенно капусту. В поджарку, смажение, могли смалец добавить. А когда мясо вываривать не надо, то готовится весьма быстро. Овощи НЕ перевариваются, это не щи.
Автор этой темы в принципе просто сало на тоненькое мясо заменила. В остальном если соблюсти обычную технологию поджарки и закладки, то быстро получится. Если конечно вы не по часу с овощами мудохкаетесь. И без перебивания вкуса летних молодых овощей мясным бульоном.

#76

мне строганина из мороженого мяса не нужна, спасибо, жрите сами. Мало того, есть мясной бульон первого отвара очень вредно, столкнетесь еще с проблемами с ЖКТ. я отвариваю не огромные , но и не измельченные куски говядины минут 5-10, и потом их перемещаю в воду чистую, когда из них вышло самое вредное и тяжелое. в итоге бульоны чистые, прозрачные. и если лук я отвариваю с мясом, то свеклу с морковью нужно потушить с томатной пастой, помидором, можно и без масла.

Гость
#77

Не пойму, почему многие так упираются и отстаивают бульоны на мясе и тем более на костях? Это же одна сплошная отрава!

Постные супы куда полезней, а вкуса в них тоже предостаточно.

Я мясо отвариваю, но использую без бульонов, выливают их совершенно безо всякой жалости.
Супы варится быстро, время на замачивание бобовых не учитывают, так как практически никакого участия в этом процессе не имею. Овощи измельчаю с помощью кухонного комбайна и это очень- очень быстро

Гость
#78

[quote="Гость" message_id="65756240"]Знаю одну такую д..ру тоже борщ за 20 мин варит, так в этом борще даже свеклы нет))) кладет туда томаты в собствен. соку, для красноты. А со свеклой говорит это свекольник, а у нее борщ это помидоры))))))[/quote
варю полтолора дват часа и тоже без свеклы, но тру помидоры на терке. мясо кусочек 300 гр свинины кусочек 300 гр. говядины.

Жизель
#79
8хВика

Сообщение было удалено

Да по барабану если честно)))
Хоть суп из пакетика. Это все такие мелочи жизни...))
Иные и плов делают из гречки или перлухи.....главное чтобы людЯм вкусно было)

у меня коллега клялась, что плов в мультиварке делает за 10 мин и он невероятно вкусен...
У меня мультиварка-скороварка. Плов готовится в режиме "рис"-12 минут (не считая времени на зажарку и набираете давления мультиваркой)

Ирина
#80
Гость

Сообщение было удалено

Почитала комменты и тоже удивляюсь этому. Все галдят, что без наваристого бульона суп не суп. Мол надо чтобы и кости и мясо варились куском, прям жир чтобы плавал в воде видимо. Плюс потом дополнительно же еще масляной жир от зажарки. В итоге да, бульон такой получается, как в советские времена готовили - жирнючий, масляной, густой и прекрасно создающий холестериновые бляшки на сосудах в организме. А потом удивляются, что похудеть не могут, и проблемы с сердцем к 50-летнему возрасту с зашкаливающим холестерином. А супы без навара считают хрючевом, хотя у любого врача-кардиолога можно спросить "Какой суп продлит вам жизнь?" - наваристый или обычный. Я тоже суп без наваристых бульонов делаю, а иногда и вообще без мяса, либо немного покрошу заранее отваренного в другой кастрюле мяса. Это всё вопрос привычки. Нет правильных и неправильных супов. Захочется жить и снижать холестерин - сразу безнаваристые и беззажарочные супы полюбите.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Все замечательно, кроме трупной кости, на которой борщ варишь)))

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

нищебродский рецепт - крылышки, скелетики. фу. лучше уж тогда постный.

Надежда
#83
Лейла

Сообщение было удалено

Автор,это у вас не борщ,а суп со страгониной.Борщ наваристый лолжен быть

Гость
#84

Как сварить борщ за 20 мин.
Ставите электрический чайник с водой и идёте в магазин.
Берете пару банок консервов с этикеткой борщ
Приходите домой кипяток в наливает в кастрюлю и вываливается туда содержимое банок.
Я ещё колбасу копченую режим для вкуса. Доводим до кипения, едим

Гость
#85

Борщ без свеклы??????
Боже! Ну, теперь я в этой жизни видела всё!

Гость
#86

Это не борщ, а настоящая бурдамага. Помои. Мой муж и сын не стали бы это есть.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: