Тут читаю люди прямо удивляются и пишут, что нереально сварить борщ с мясом за это время!!! Да я всегда так варю и не понимаю тех, кто пыжится 2 часа! Вот даже два рецепта у меня с обжаркой и без.
1. Диетический.
Говядину взяла мороженую, ножиком-мясника отрезала тонкие пластины мяса (можно шире или кубики, но тогда будет дольше, а это нам не подходит).
В воду кипящую кинула.
Пару картофелин быстро почистила и нарезала , кинула в суп.
Быстро на щинковке капусту/морковь/свеклу шинк шинк (лук кому охота)
Все это туда отправила.
Варим пока картошка и не сварится. Не больше 20 минут ушло! Максимум 25!
А вот рецепт с зажаркой.
К шинковке добавляю еще яблочко для кислинки.
В кастрюлю каплю оливкового масла налила. Кинула туда овощи для зажарки. Потом когда они запах дали туда же мясо! Моментально мясо готово! Воду туда налила и картофель закинула! Варим до готовности картофеля!!! Готово! Специи и соль по вкусу!
Подаю со сметанкой!!! Муж всегда просит добавки.
Девочки, а у вас какие рецепты 20минутки есть?
Астанавитесь!
Ну и ешьте сырую картошку с водой и сырым мясом. Забыли к рецепту добавить: через 15 мин после приема борща за 20 минут принять 2 таблетки но-шпы, специи подавать по вкусу )))
Сказочница. На практике то пробовала сделать то, что написала?
Даже комментировать лень.
Понимаю,что это жЫрнющая разводка,но все таки наберите в гугле слово БОРЩ....Хоть посмотрите как он выглядит.
В таком супе нет навара. А так смотреть надо как вы готовите. Я повар, но за 20 мин без заготовок не успел бы.
20 минут только куриное филе варится. Говядину нужно варить не менее 60 минут. Иначе будет сырое мясо
А разве за 20 минут в мясе все бактерии убить можно? Не меньше 40 -60 минут нужно варить.
Сообщение было удалено
Ну набежали дамы, которые картошку варят по 40 минут!
У меня вся овощи в моменту выключения полностью готовы, мясо полностью сварено. Смысл варить по два часа?
Xyетa это, а не борщ с мясом у тебя, автор. Поэтому от тебя все мужики сбегают, потому как повар из тебя - как из фекальных масс - пуля.
Сообщение было удалено
Большой кусок варится столько.
Я режу тонкие пластинки. Вы читать умеете?
Сообщение было удалено
Мой муж со мной 10 лет)
Сообщение было удалено
*** ношпа?
Сообщение было удалено
Знаете, ощущение такое, что некотрые дамы живут в 19 веке и не понимают, что можно готовить быстро вкусно и мясо будет готовл если его тонко порезать. Застряли в СССР.
Еще многое стейки жарят по 40 минут , они у них потом подошву напоминают.
Кстати мой борщ все хвалят, вкус обычный.
А вы так и будете наваривать по два часа и тратить свою жизнь.
Понимаете, автор, у борща есть рецепт и процедура приготовления. Если вы что-то меняете, то на выходе получаете другое блюдо.
Можно завернуть фарш в тесто, сварить и сказать что это манты. можно приготовить рисовую кашу с мясом и луком и назвать пловом. Я даже не говорю, что это будет невкусно и что ваш (или любой другой) муж не подъест все вместе с тарелкой. но то что вы описали - не борщ.
Ничего сложного)) просто это не борщ))
Гуглим "время приготовления мясного бульона).
И да.
Все вы кидаете в кипящую воду. Так что УЖЕ не 20 минут.
Я смотрю тут для многих открытие, что очень тонко нарезанное мясо (очень и очень) готовится очень мало.
Не все килограммовый кусок кидают в суп
Суп без навара - фу....
Для бульона должно быть мясо с косточкой. Отсюда и плюсуйте час-полтора на бульон. Но у меня нет с этим проблем, поставила мясо, пенку сняла, пошла свои дела делать. Через час вернулась и за 20-30 минут доварила суп.
Жесть, я по правилам варю..)но у меня и борщ вкуснючий. Автор, говядина не варится 20 минут
Да понятно все...Лейла и борщ вещи несовместимые. Борщ это русское( украинское) блюдо, а не лейловско- чурекское
Сообщение было удалено
Я варю три часа)))
Но я эти три часа не на кастрюле сижу, а на вумане))
Я еще первый бульон сливаю, там всякая бяка..прибавим время на то что пока закипит первая порция..
Говяжий бульон
Способ приготовления:
Помойте мясо, срежьте пленку, жилки, кусочки жира.
Положите говяжью мякоть в кастрюлю, залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Когда вода закипит и на поверхности выступит пена, снимите ее шумовкой.
Убавьте огонь.
Помойте лук. Не разрезая и не очищая, положите в кастрюлю, где варится мясо.
Добавьте соль и специи.
Прикройте кастрюлю крышкой, оставив большую щель.
Варите 1,5 часа.
Выньте мясо и луковицу из кастрюли. Лук выбросьте.
Бульон процедите.
Сообщение было удалено
Вы разводки писать не умеете, а кого-то обвиняете в неумении читать :)
Вы ни разу не варили борщ, иначе такой бы ахинеи не написали.
Сложного ничего. Только это будет не борщ.
Сообщение было удалено
Думаете, в 19 веке люди были настолько тупы, что не догадались мясо порезать тонкими пластинами?
И как, интересно, вы пену с бульона снимаете, вместе с этими своими кружевными кусочками чтоль?
Сообщение было удалено
Чего напали на девушку? Она только забыла, что её суп-это лейлоборч, а вот борщ-совсем другое, а главное-с другим вкусом.
если брать такие же быстрые супы, где навар не так важен, то грибницу очень люблю. правда к 20 минутам + подготовка продуктов
Сообщение было удалено
А пены мало, если в кипяток бросать, на самом деле. Только так бульон не варят)))
До закипания бульона нужно минут 15 (для 3-литровой кастрюли). То есть борщ за 5 минут? Круто.
Реально суп с мясом за 20 минут сварить, но не с кусковой говядиной. С куриными фрикадельками, например.
Я часто вообще, кидаю все в сотейник, быстренько тушу при постоянном помешивании, затем заливаю кипяточком из термопота. Пять минут прокипятить, и супчик готов.
я борщ варю 2 часа, но меня это не напрягает. параллельно делается второе на ужин. борщ же не каждую неделю варится, я раз в мес делаю. вполне нормально.
Бляяяя! А если семья большая!!!
Знаю одну такую д..ру тоже борщ за 20 мин варит, так в этом борще даже свеклы нет))) кладет туда томаты в собствен. соку, для красноты. А со свеклой говорит это свекольник, а у нее борщ это помидоры))))))
Какая у вас гадость получится за 20 минут. Только не называйте это борщом.
Суп со свеклой на двоих. Я примерно также варю, правда мясо подольше, и с чисткой и мойкой овощей, закипанием, уходит около часа, может минут 40. Вкусно, съедается на ура, просятся добавки, называю я это борщем, но это естессно не борщ никакой)) Борщ варить умею, и никогда не буду спорить, что на большую семью, не на один день, по настоящей рецептуре настоящий борщ будет вариться полчаса. Думаю все умеют варить эти быстросупы, не обязательно со свеклой) Все без исключения. Кого вы учите, женщин, ведущих хозяйство не первый год? Речь идет о БОРЩЕ. О настоящем, наваристом и рецептурном. Вас смешно читать) Спросите поваров наконец, если продолжаете думать что этот суп является борщем.
Эту похлёбку вы выдаете за борщ? НЕ позорьтесь хотя бы
Автор, хоть тема создана для срача, вы мне идею подали.
Я борщ люблю постный по-любому. Правда в нем все равно должна быть правильная технология закладки продуктов. Попробую раз чуть мяса тонко порезанного добавить, может мужу понравится. Наваристый бульон нам в борще не нужен. Это не то что вкус блюда определяет. Зимой правда можно с бульоном.
-
Кто пишет, что мясо не готово будет, тонкая говядина в воке минуты полторы делается. Стейк меньше 10. Фахита минут 5.
Сообщение было удалено
Лейлоборч))))))))))))++++++++
Сообщение было удалено
при том что "бърщь»- это в переводе свекла))) старославянское Хахах
Сообщение было удалено
мясо готово будет. Мясной бульон - нет. А Борщ варится на мясном бульоне.
Лейла завела комментаторов и ушла по английский, видимо варить борщ. Или сочинять новую разводку.
Сообщение было удалено
Естественно бульон не будет готов. Но мясной бульон является только одной из вариаций этого блюда. Есть постный, популярный на юге. Есть с заправкой из перетертого сала с чесноком, к постному вкусно добавить. Есть грибной. Даже про рыбный слышала. Вкус конкретно борща не мясной бульон определяет. Как по мне, так он только перебивает вкус, хоть и дает сытность. Вот заинтересовалась вариантом автора, как бы и мясо будет, но без бульона.
Сообщение было удалено
Ок.
Борщ постный. - Бульон то бишь овощной. Рецепт: (гугОл - не моё)
Беру большую кастрюлю. Тщательно промываю овощи (морковь и лук). Луковицу не чищу, морковь тихонько скоблю и не разрезаю, бросаю в посуду целиком. Корень сельдерея измельчаю на несколько частей. Чищу зубчики чеснока, немного придавливаю и бросаю в кастрюлю. Добавляю соль и перец. Наливаю воду и ставлю вариться на сильном огне. После закипания убавляю температуру.
-----------------------------------------------
Время варки – 60 минут.
-----------------------------------------------
Убираю кастрюлю с огня, переливаю бульон в другую ёмкость через сито. Использую в качестве суповой заготовки. Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-ovoshhnoy-bulon/
Сообщение было удалено
про мытье полов ага
Я без мяса и зажарок варю супы
Поэтому быстро
Но людям же нужно все жирное
Жареная морковка с луком - такая блевотина
Сообщение было удалено
Да по барабану если честно)))
Хоть суп из пакетика. Это все такие мелочи жизни...))
Иные и плов делают из гречки или перлухи.....главное чтобы людЯм вкусно было)
Сообщение было удалено
Это от bъrščь , борщевик , растение из которого похлебку варили. Без свеклы, которая буряк в укр. Потом название борщ перенеслось на это блюдо. А борщевик варить перестали. В некоторых областях борщ без свеклы варили. Но это исключение.
Ай Лей лалаЛей Лейла хрючива нелЭй))))
Сообщение было удалено
Бульон можно с вечера готовить, пришли, поужинали и ставите варить бульон на завтра, пока он варится, можно заниматься своими делами.