Гость
Статьи
Выбрасываю продукты.

Выбрасываю продукты.

Постоянно приходится выбрасывать пропавшие продукты из холодильника. Вот недавно купила лоток помидоров, положила в холодильник. Через 2 дня полезла, а они уже потекли, протухли. Молоко также вовремя не выпила, оно прогоркло, тоже пришлось выкинуть. Сыр стал липкий с неприятным запахом, тоже в ведро. Ягода часто прокисает.
А у вас получается всё вовремя съедать и ничего не выкидывать или тоже случаются убытки?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

О, это моя тема. Тоже много выбрасываю, потому как не люблю часто ходить в магазины, а если понемногу покупать, то придется. Обычно я затавариваюсь на неделю. Та вот, к концу недели, уже многое приходится выбрасывать, особенно овощи плохо хранятся в холодильнике, ну и молочка

Гость
#2

Приходится каждый день ходить или брать столько чтобы сразу сьесть.

Гость
#3

Я покупаю ровно столько, сколько ем. Магазины круглосуточно работают, если что-то закончилось. Зачем в наше не голодное время продукты складируют? Блюда у меня простые в приготовлении, готовятся из свежего. Кстати про молоко, мне одной кажется что нынешнее молоко нормальное даже после истекшего срока годности где то неделю? Хоть и беру с нед сроком.

Гость
#4

Не выбрасываю (ну за редким исключением конечно) совесть не позволяет, кто-то голодает а я еду в мусорку таскаю. Хлеб птицам отдаю.

Гость
#5

У вас холодильник плохой, в хорошем ничего не портится долго. Доя сыра есть контейнеры, фольга. Помидоры я не кладу в холодильник, чтобы конденсата не было они на подоконнике. Вы автор, просто не умеете правильно организовать хранение продуктов. Если покупаю много хлеба , то часть замораживаю, потом в тостере разогреваю. Можно приспособиться было бы желание.

Гость
#6

Если совсем пропали ,то выбрасываю или что-то не такое дорогое(остатки гречки,супа и пр.) если молоко прокисло,но горечи конечно нет,то пеку пиццу или пирог какай-то,на простокваше еще вкуснее,(так же и кефир ,и сметана). Сыр тоже промываю,обрезаю и в ту же пиццу или горячие бутерброды,колбасу тоже отварить или обжарить с яйцами и т.д. Но это все при условии,что продукт только только начинает портиться или заветриваться

Гость
#7
гость

Сообщение было удалено

Вот - вот, тоже закупаемся на неделю. Овощи ужасно хранятся, приходится осень много выкидывать. Почему - то не получается вовремя съедать.

Мнение
#8

На счет помидор - значит холодильник плохой. У мужа тоже 2-3 дня и на выброс было, как ко мне переехали, сразу неделю стали лежать, хотя той же фирмы покупаем :))
На счет молока - берите длительного хранения больше недели в открытом виде зранится (домик в деревне например), на счет сыра, у меня он заветривается (не всегда в пакете держу, но дней 5-7 лежит :)

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Это грех продукты портить,покупайте меньше.

Гость
#11
чих-пых

Сообщение было удалено

Видимо химикатов мало, вот и портятся быстро.А при комнатной температуре они бы у меня за ночь потекли. Сейчас не зима же!

гость
#12
чих-пых

Сообщение было удалено

Это неправильные помидоры наверно. У меня неделю еще тоже выдерживают, если крепкие, а огурцы - туши свет. Если не станут мягкими, то просто сгнивают.

Гость
#13
гость

Сообщение было удалено

Я все распаковываю дома, в пакете где помидоры делаю дырки со всех сторон где помидоры ,колбасу,сосиски,мясо копченное из пакетов достаю и в тарелку ,сыр тоже прикрываю, например салфеткой,пакеты это гибель для продуктов,быстро все запахнет и заплесневеть,огурцы заметила,если намыть и обсушить намного дольше хранятся ,прикрыть тоже чем -нибудь.

Гость
#14

помидоры вообще нельзя хранить в холодильнике,теряют вкусовые качества,погуглите

Гость
#15

Вот огурцы получше хранятся. Рекордсмен по хранению болгарский грунтовый перец. Месяц пролежал и даже не подпортился. Ещё нектарины отлично хранятся. Неделю назад купила лоток, вовремя не съели - не хотелось! Ну думаю, всё, наверное, пропали. Глянула, целёхонькие.
У меня в основном с помидорами проблема.

Гость
#16

Зелень быстро портится, желтеет и липкая становится буквально на третий день.

гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Многие зелень замораживают. Да, не то конечно, но так можно долго хранить

Гость
#18

Не знаю что там после разморозки получится. Да и сейчас не проблема купить - дёшево! А вот зимой может такой способ и пригодиться. Хотя я стараюсь сушить. Мне такой способ хранения больше по нраву.

Гормон роста
#19

Да ланно вам - значит помидоры плохие были или что-то не так с холодильником. У нас до нового года лежали с огорода помидоры на подоконнике - было, что подвядают немного, но так, чтоб сгнили - не было. А вообще - да, когда стал один жить и еще не приспособился, тоже выбрасывал много. А зелень нормально морозить, кстати. Я, когда морозил петрушку и укроп - зелень, делал отдельные контейнеры с "вершками" (на салаты) и "корешками"(в готовку)

Гость
#20
чих-пых

Сообщение было удалено

Потому что есть продукты, не подлежащие хранению в холодильнике, пример-помидоры.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Нектарины к вам прибыли за семь морей, трудно представить, что с ними делали, чтобы они выдержали этот путь. Уж неделю в вашем холодильнике пережить-для них тьфу!

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Нектарины наши местные, краснодарские.

Гость
#23

Да, помидоры быстрее всего портятся. Другие овощи лучше хранятся.

#24

термометр положи в холодильник и уменьш температуру в нем до 3- 5градусов

Гость
#25
Кот - Абармот

Сообщение было удалено

Может лучше увеличить?

#26
Гость

Сообщение было удалено

можете увеличить, если тоже хотите почаще выкидывать испорченные продукты

Гость
#27
Кот - Абармот

Сообщение было удалено

Вы троллите?

Гость
#28
Автор

Сообщение было удалено

Здесь где то тема есть женщины которая годами не доедает, её мужики обжирают( сын и муж) , может вам ей продукты пересылать

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Пропавшие?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: