Гость
Статьи
Выбрасываю продукты.

Выбрасываю продукты.

Постоянно приходится выбрасывать пропавшие продукты из холодильника. Вот недавно купила лоток помидоров, положила в холодильник. Через 2 дня полезла, а они уже потекли, протухли. Молоко также вовремя не выпила, оно прогоркло, тоже пришлось выкинуть. Сыр стал липкий с неприятным запахом, тоже в ведро. Ягода часто прокисает.
А у вас получается всё вовремя съедать и ничего не выкидывать или тоже случаются убытки?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
гость

О, это моя тема. Тоже много выбрасываю, потому как не люблю часто ходить в магазины, а если понемногу покупать, то придется. Обычно я затавариваюсь на неделю. Та вот, к концу недели, уже многое приходится выбрасывать, особенно овощи плохо хранятся в холодильнике, ну и молочка

Гость

Приходится каждый день ходить или брать столько чтобы сразу сьесть.

Гость

Я покупаю ровно столько, сколько ем. Магазины круглосуточно работают, если что-то закончилось. Зачем в наше не голодное время продукты складируют? Блюда у меня простые в приготовлении, готовятся из свежего. Кстати про молоко, мне одной кажется что нынешнее молоко нормальное даже после истекшего срока годности где то неделю? Хоть и беру с нед сроком.

Гость

Не выбрасываю (ну за редким исключением конечно) совесть не позволяет, кто-то голодает а я еду в мусорку таскаю. Хлеб птицам отдаю.

Гость

У вас холодильник плохой, в хорошем ничего не портится долго. Доя сыра есть контейнеры, фольга. Помидоры я не кладу в холодильник, чтобы конденсата не было они на подоконнике. Вы автор, просто не умеете правильно организовать хранение продуктов. Если покупаю много хлеба , то часть замораживаю, потом в тостере разогреваю. Можно приспособиться было бы желание.

Гость

Если совсем пропали ,то выбрасываю или что-то не такое дорогое(остатки гречки,супа и пр.) если молоко прокисло,но горечи конечно нет,то пеку пиццу или пирог какай-то,на простокваше еще вкуснее,(так же и кефир ,и сметана). Сыр тоже промываю,обрезаю и в ту же пиццу или горячие бутерброды,колбасу тоже отварить или обжарить с яйцами и т.д. Но это все при условии,что продукт только только начинает портиться или заветриваться

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот - вот, тоже закупаемся на неделю. Овощи ужасно хранятся, приходится осень много выкидывать. Почему - то не получается вовремя съедать.

Мнение

На счет помидор - значит холодильник плохой. У мужа тоже 2-3 дня и на выброс было, как ко мне переехали, сразу неделю стали лежать, хотя той же фирмы покупаем :))
На счет молока - берите длительного хранения больше недели в открытом виде зранится (домик в деревне например), на счет сыра, у меня он заветривается (не всегда в пакете держу, но дней 5-7 лежит :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это грех продукты портить,покупайте меньше.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Видимо химикатов мало, вот и портятся быстро.А при комнатной температуре они бы у меня за ночь потекли. Сейчас не зима же!

гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Это неправильные помидоры наверно. У меня неделю еще тоже выдерживают, если крепкие, а огурцы - туши свет. Если не станут мягкими, то просто сгнивают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я все распаковываю дома, в пакете где помидоры делаю дырки со всех сторон где помидоры ,колбасу,сосиски,мясо копченное из пакетов достаю и в тарелку ,сыр тоже прикрываю, например салфеткой,пакеты это гибель для продуктов,быстро все запахнет и заплесневеть,огурцы заметила,если намыть и обсушить намного дольше хранятся ,прикрыть тоже чем -нибудь.

Гость

помидоры вообще нельзя хранить в холодильнике,теряют вкусовые качества,погуглите

Гость

Вот огурцы получше хранятся. Рекордсмен по хранению болгарский грунтовый перец. Месяц пролежал и даже не подпортился. Ещё нектарины отлично хранятся. Неделю назад купила лоток, вовремя не съели - не хотелось! Ну думаю, всё, наверное, пропали. Глянула, целёхонькие.
У меня в основном с помидорами проблема.

Гость

Зелень быстро портится, желтеет и липкая становится буквально на третий день.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие зелень замораживают. Да, не то конечно, но так можно долго хранить

Гость

Не знаю что там после разморозки получится. Да и сейчас не проблема купить - дёшево! А вот зимой может такой способ и пригодиться. Хотя я стараюсь сушить. Мне такой способ хранения больше по нраву.

Гормон роста

Да ланно вам - значит помидоры плохие были или что-то не так с холодильником. У нас до нового года лежали с огорода помидоры на подоконнике - было, что подвядают немного, но так, чтоб сгнили - не было. А вообще - да, когда стал один жить и еще не приспособился, тоже выбрасывал много. А зелень нормально морозить, кстати. Я, когда морозил петрушку и укроп - зелень, делал отдельные контейнеры с "вершками" (на салаты) и "корешками"(в готовку)

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Потому что есть продукты, не подлежащие хранению в холодильнике, пример-помидоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нектарины к вам прибыли за семь морей, трудно представить, что с ними делали, чтобы они выдержали этот путь. Уж неделю в вашем холодильнике пережить-для них тьфу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нектарины наши местные, краснодарские.

Гость

Да, помидоры быстрее всего портятся. Другие овощи лучше хранятся.

термометр положи в холодильник и уменьш температуру в нем до 3- 5градусов

Гость
Кот - Абармот

Сообщение было удалено

Может лучше увеличить?

Гость

Сообщение было удалено

можете увеличить, если тоже хотите почаще выкидывать испорченные продукты

Гость
Кот - Абармот

Сообщение было удалено

Вы троллите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здесь где то тема есть женщины которая годами не доедает, её мужики обжирают( сын и муж) , может вам ей продукты пересылать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропавшие?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: