Опишите, что по - вашему раньше было хорошо в еде, а что вам было не по нраву?
знаете,раньше салат оливье ,мандарины и другие вкусности,только по праздникам,а теперь навалом всего и вроде ничего уже не хочется,зажрались ,нет ощущения праздника,все обыденно и не вкусное,даже пресловутый арбуз
Картошка и соленья-вот и вся еда.По праздника вареная колбаса.
Мне все нравилось, нормальная натуральная еда была, не то что сейчас, одна химоза.
Сообщение было удалено
арбуз раз в год а ты уже зажралась?
Сообщение было удалено
читайте внимательно и на ты не переходили.Арбуз ели часто,но он был вкусный и стоил копейки ,а теперь нет.
Сообщение было удалено
Я не застала СССР, но знаю такие случаи. Прабабушка делала яблочный сок с мякотью якобы по советскому рецепту - гадость. Ее муж по этому же рецепты жарил сахар , а вот это вкуснятина.
Сообщение было удалено
Все верно, раньше в спецраспределителе все было вкуснейшее натуральнейшее, пальчики оближешь. Вообще без химии: овощи болгарские, буженинка, балычек, копченая колбаска. ДИЧЬ всех сортов.
Раньше всё было вкусное!
Сообщение было удалено
Как Вы правы!
А тогда просто еда была вкусная. Сосиски, колбаса - редко, но вкусные. Молоко и кефир в бутылках - были хорошие. Сметана в баночках тоже, разливную могли продавци разбавить. В пирожных был настоящий крем, не на маргарине. А сейчас навалом и почти все гадость. Обычной едой тогда питались, супы варили, картошку почти каждый день или варили или жарили, ну да, соленья ( которые сейчас не едим). Минус только в том, что периодами колбаса-мясо и прочее исчезало, были очереди. по 2 кг в одни руки и стояли семьями по нескольку раз.
Вообще без химии: овощи болгарские, буженинка, балычек, копченая колбаска. ДИЧЬ всех сортов.
мне нравились болгарские ассорти помидоры и огурцы ,все теперь не то ,даже колбаса ,жили на Севере рыба всякая ,палтус горячего копчения нравился,мойва в коробках г/к,палтус копченный в пакетиках ,нарезанный по 2,5 ,вкуснота ,да даже пельмени помню в красных с белым коробочках тресковые продавали ,вкусные,мороженное по 10 коп.,соки ,конфеты- ириски вкусные были
Я так хочу попить простокваши ( из настоящего коровьего молока,а оно не сворачивается так как раньше
В советской еде один сплошной минус - это лишний вес,болезни и инвалидность!
Посмотрите на старух и наших матерей (у кого старые) - они выглядят как блевотина.Это потому что питаются домашними котлетами, хлебом, макаронами, жирными супами и пловом с компотом.
Надеюсь, что в наше время старух жирных (теток за 40) будет гораздо меньше, потому что сейчас только тупой не знает о правильном питании и спорт доступен как никогда.
Сообщение было удалено
Болгарские ассорти помидоры с огурцами помню Очень вкусные были.
Сообщение было удалено
теперь тоже стоит копейки и вкусный
Сообщение было удалено
Берите натуральное молоко, которое хранится 3 - 5 дней.
Сообщение было удалено
Сейчас нет вкусных арбузов.
Сообщение было удалено
я тут недавно ела ,вот на языке что-то щиплет ,отдает чем-то,красный да,сладкий,но пустой,я не знаю как это объяснить
Сообщение было удалено
Если твои мама и бабушка плохо питались, это вовсе не означает, что все питались плохо.
Сообщение было удалено
беру ,оно становится горьким ,если только частника искать
наших матерей (у кого старые) - они выглядят как блевотина.
во поколение растет...наших материей
А теперь лучшие люди в ссср, которым был доступ в распределители, спецмагазины и.т.п. вынуждены травиться в пяиерочках и диксях
Сообщение было удалено
Странно. Я такое беру и делаю простоквашу, ничего горьким не становится.
Сообщение было удалено
в магазине? ничего не сворачивается ,делается сверху пленка из жира и под ней горькое молоко ,
Самым главным минусом, мне кажется, было однообразие. Ну а плюсом то, что большинство людей готовило дома и готовило из более-менее натуральных продуктов, качество которых, по большей части, четко контролировалось согласно установленным стандартам (ну, может быть, за исключением овощей и фруктов не первой свежести в овощных магазинах). Сейчас же всего полно и вопрос с однообразием решить стало намного проще, а вот с качеством продуктов разбираться стало гораздо сложнее. Может быть я и не права, но, во всяком случае, такое у меня сложилось впечатление из советского детства )
Отрыла вчера у себя советский перевод гдровской книжки по кулинарии, сам перевод 83 года, оригинал 68 года . Поразили сроки хранения продуктов, молоко не более 2 суток, фарш полдня в холодильнике, рыба и мясо охлажденное - не более 1 суток в холодильнике и т.д. Мука и то 6 мес должна храниться максимум
Сообщение было удалено
Беру в магазине молоко местного молокомбината сроком хранения 5 дней. Его и заквашиваю. Всё прекрасно получается. Даже творог из него делаю.
Сообщение было удалено
Да, сейчас всего изобилие, а толку то?
Вот раньше было всего 3 или 4 сорта мороженого - пломбир, шоколадное, сливочное и фруктовое. А какое же оно вкусное было из натуральных сливок. а сейчас более 100 сортов, а катается на языке, как мыло, потому что всё на пальмовом масле.
Сообщение было удалено
вареная колбаса 48 часов ,теперь месяцами )
А конфеты и шоколад какие вкусные были, аж сквозь этикетку аромат слышался аппетитный. Чаю попить было с такими одно удовольствие!
Сообщение было удалено
А то,что в правильном питании полно Гмо и антибиотиков это нормально?От такого ПП больше вреда,чем пользы.
Молодые парни выглядят,как бабы,с ляхами,жеппами благодаря гормонам в мясе и рыбе, народ напичкан антибиотиками из мяса так,что нормальные лекарства уже не помогают,аллергия у каждого второго и т.д ит.п
Недели советской кухни на Вумане
Тетки, кто говорит, что сейчас все невкусное, просто у вас рецепторы отмирают, это нормально. В детстве любой вкус кажется ярче.
В ГМО, кстати, нет ничего плохого. Выключайте свой средневековый ужас.
Сообщение было удалено
Нифига подобного, нам просто есть с чем сравнить,а вам нет.И какое детство в лет 16-18?
Сообщение было удалено
Недаром клиники кое-какие заполнены до отказа
Сообщение было удалено
И ведь это правда. Всё так и есть. Поколение сейчас больное на такой еде.
Сообщение было удалено
Чушь!
И доказательство тому внешний вид!
Любой человек, следящий за питанием и на курицах и помидорах из пятерочки будет выглядет ПРЕКРАСНО как греческий бог)
Раньше очень строго соблюдались ГОСТы и не было такого увлечения химией и различными добавками.
Прежде всего отличными были шоколад и вообще кондитерские изделия. Сейчас качество шоколада упало просто катастрофически.
Далее, молочная и докторская колбасы. То, что сейчас выпускают под этой маркой, это скорее можно назвать паштетами.
Более хорошего качества были все молочные продукты.
Ну, а омерзительными были советские макароны.
Ничего как-то особенно не отложилось в памяти. У меня лично все хорошее по части питания началось когда я получила возможность самостоятельно покупать те продукты, которые мне хочется и готовить то что мне хочется. А это уже случилось в постсоветсткое время, поэтому ностальгировать не имею возможности. Единственное, что точно могу сказать, что кормили в садах, лагерях и школах отвратно. Во всяком случае, где я была это всегда было малосьедобно, аналогичные воспоминания у многих моих знакомых. Ну, а если вцелом посмотреть ретроспективно, то безусловным плюсом советской кухни считаю обилие супов и наличие круп в постоянном рационе. Огромный минус - мало овощей и практическое отсутствие полноценных салатов. Овощи, как правило либо были вываренны, выжарены до невменяемости, либо отсутстовали вообще. Еще минус - малое присутствие блюд с максимально чистым вкусом продуктов - многое зажаривается, вываривается, забивается всяческими клярами, обмазками, замазками, маслом, майонезом.
Сообщение было удалено
Вы статистику изучали, проводили исследования? Или просто, испугавшись нового, с вилами на врага кинулись?)
Сообщение было удалено
Рецепторы отмирают, да-да. А в остальном, конечно, трава была зеленее, эх...😁
Сообщение было удалено
Я тоже их помню. Они стоили копеек 50 и считались едой для бомжей (ну, типа, как сейчас "Ролтон"). Делались, однако, из трески и были изумительно вкусны. Сейчас они тоже продаются, много раз я покупал, самые дорогие, дepьмo-дepьмo! Крабовые палочки - осталось одно название! Но самое заметное падение качества рыбных изделий - это консервы. Раньше, допустим, выпускались консервы из скумбрии подкопченой (!) в оливковом (!) масле. Сейчас та же скумбрия в собственном соку с чешуей! Сейчас никто, наверное, уже и не поверит, что в советское время килька в томатном соусе была не какой-то непонятной субстанцией, напоминающей блевoтину, а очень вкусным продуктом.
Сообщение было удалено
Да, да, помню эту кильку. Мы ее только коту в детстве и покупали, хотя у нас была очень простая семья. Так что , лишний раз убеждаюсь, что все это "очень вкусно" из прошлого часто сдобрено отчаянным субъективизмом и /или ностальгической тоской по детству, т.е. не всегда к действительности имеет отношение).
Сообщение было удалено
Да нет в реале подруга столкнулась,обе областные больницы не сразу могли принять пациента ,мест не было
Сообщение было удалено
Да ,да я тоже отведала пельмени) даже не рядом не стояли,а рыба,Вы правы,я ем консервы только, когда мама с Севера привозит,и почему то только там можно купить ,скумбрия рыбка к рыбке,как раньше .
Сообщение было удалено
Вот это правда! Всё было при союзе вкусным, качественным, но только не макароны. Они слипались при варке, становились, как месиво. Ещё рис плохой был, как сечка. И невкусный совершенно, с неприятным привкусом. Всё остальное было на высоте.
И макароны были разными, например, вермишель яичная никогда не слипалась, и рис был не только дробленый, но и целый.
Сообщение было удалено
Да, в детсадах и школах при СССР кормили ужасно. Даже страшно вспомнить, какую гадость готовили.
Нормальную действительно качественную вкусную еду, за небольшими исключениями, можно было только на рынке купить или с рук. Это если не было к спецраспределителям доступа.
Стоило это для обычного человека дорого, поэтому многие были вынуждены питаться государственной дешевой едой. Сравнивать было не с чем, она казалась вкусной. Сейчас бы многое есть не стали.
Сейчас качественная вкусная еда тоже стоит дорого, и тоже многим не по карману. Но ностальгии по детству не вызывает.