Какую окрошку больше любите на квасе или на кефире? Я люблю на кефире с добавлением сметаны и укропчика побольше. А вы?
А я на квасе больше люблю окрошку ))
Я тоже за квас!!!
Сообщение было удалено
Получаются разные вкусы, мы едим на кефире, + к этому, я эту бурду ужасно не выношу.
Квас+кефир. Только так едим окроху!
Кефир+сметана+вода отличное сочетание
На тане, а раьше сметану на воде замешивала + лимонный сок или л. кислота.. Как вообще можно на кефире, она же густая и кефир воняет кисляком очень.
Только на кефире. На квасе не переношу, противно есть. Хотя сам квас люблю. Но в сочетании со сметаной бэээ
Я лично готовлю на кефире+сметана-вода+уксус, если неохото заправлять покупаю Айран холодненький, с Айраном даже соль не надо и уксус, с квасом могу поесть, но только на таком, который делают в деревнях (закваска), но явно не сладкий из магазина.
на квасе и на воде одинаково люблю. Но окрошка - это малопонятная для многих еда)))
На активии
На пиве!
Сообщение было удалено
Вы настоящий кефир на кефирном грибе имеете ввиду? Никакими кисляками он не воняет.
Сообщение было удалено
Магазинный я имею в виду. Весь кефир как на подбор - кислым воняет. + половина еще загущена каким-то крахмалом, что он аж вязкий.
На квасе, без сметаны. один раз попробовала на кефире, ужасно не понравилось, прям до тошноты(
Сообщение было удалено
Да, это самое отличное сочетание для окрошки.
Сообщение было удалено
Странная Вы, кефир Вам воняет кисляком, но при этом сок лимонный добавляете или кислоту. Это же ужас!
У кефира приятная, мягкая кислот, нежели у лимона.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Уксус явно лишний.
Сообщение было удалено
Это самое любимое блюдо у многих.
Сообщение было удалено
)))
Если на кефире, то разбавляю газированной минералкой. Но это было на диете. Самая вкусная окрошка на квасе, Внимание ! с майонезом! никакой сметаны. Сочетание сладковатого кваса , овощей и майонеза. Ведро могу съесть. Я вообще маньяк окрошечный.
Только на квасе! Да со сметаной!
Сообщение было удалено
В окрошку то зачем майонез? Это же гадость такая!
Только сметана! И никакой минералки! Это извращение!
Кефир, газированная вода и уксус.
Вообще и на квасе вкусно,но у меня от него отёки.
Сообщение было удалено
Кефир покупайте нормальный, у которого срок годности 5 дней. Он натуральный, вкусный, без крахмала.
Сообщение было удалено
А уксус зачем? Кефир и так достаточно кислый. И по рецепту никаких уксусо в окрошке не было, как и минералки.
Только кефир, квас дико приторный и химический. Могу выпить только домашний квас.
Если только на домашнем квасе. На покупном химическом, никто и не делает.
Сообщение было удалено
Так это понятно,что на домашнем квасе! Само собой! А тут про черный сладкий магазинный что ли все пишут? Тогда нет, конечно,лучше уж вообще без окрошки тогда ((
Сообщение было удалено
я только на магазинном ем всю жизнь. очень вкусно. делать домашний нет желания совершенно.
Сообщение было удалено
я только на магазинном ем всю жизнь. очень вкусно. делать домашний нет желания совершенно.
Не желания так не делайте, конечно но имейте ввиду,что настоящей окрошки вы не пробовали ((
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Не желания так не делайте, конечно но имейте ввиду,что настоящей окрошки вы не пробовали ((
перднули в воду. мама раньше готовила свой квас, так что в детстве я пару раз попробовала. не понравилось. теперь ем только на магазинном, мне очень нравится.
Одна моя знакомая покупает сладкий квас и делает окрошку, ещё туда добавляет пол пачки майонеза. Фу! В жизни такое не смогла бы съесть!
Только на домашнем квасе! Это настоящая окрошка. Все остальное- непонятно что.
Сообщение было удалено
На кефире со сметанкой тоже вкусно!
Квас, кефир, минералка, тан, айран - прекрасно всё! Окроха объединяет! Самая добрая тема, и никто не срется!
Сообщение было удалено
Потому что все окрошку любят)
Сообщение было удалено
Да рецептов полно,да есть классика ,но никто ж не запрещает экспериментировать.
А по поводу уксуса, минералки,ну вкусно мне так)я вообще фанат кислого,могу лимон без сахара съесть.
сметана+ сыворотка либо кефир разбавленный с минералкой либо на классическом без всяких вкусов айране
Сообщение было удалено
Ну да. Тут уж дело вкуса.
На квасе, но не сладком. У нас местный квас продают - как домашний, а не ту сладкую газировку со вкусом кваса, которую делают остальные производители.
Ни то и не другое. Окрошку ем как салат, без всяких жидкостей.
Сообщение было удалено
Это уже не окрошка, а ближе к оливье.
как это хрючеао можно есть - за пределами моего понимания.
Ну может на кефире как-то представляю... но на квасе совершенно блевотина мерзкая.
Сообщение было удалено
Люблю окрошку на берёзовом квасе - самая вкусная в мире еда. С зелёным лучком, огурчиками, укропом, сметаной и вареной колбасой.
Сообщение было удалено
На берёзовом никогда не пробовала.
Сообщение было удалено
на лимонке!
но иногда можно залить квасом- но добавить хрен и горчицу!!
Сообщение было удалено
Что такое лимонка?
Предпочитаю окрошку только на отварном щавеле, еще, знаю, делают с маринованной свеклой, свекровь угощала, понравилось. На квасе и кефире не люблю.