Гость
Статьи
Окрошка на квасе или …

Окрошка на квасе или на кефире?

Какую окрошку больше любите на квасе или на кефире? Я люблю на кефире с добавлением сметаны и укропчика побольше. А вы?

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
#1

А я на квасе больше люблю окрошку ))

Гость
#2

Я тоже за квас!!!

Гость.
#4
Автор

Сообщение было удалено

Получаются разные вкусы, мы едим на кефире, + к этому, я эту бурду ужасно не выношу.

Гость
#5

Квас+кефир. Только так едим окроху!

Гость
#6

Кефир+сметана+вода отличное сочетание

#7

На тане, а раьше сметану на воде замешивала + лимонный сок или л. кислота.. Как вообще можно на кефире, она же густая и кефир воняет кисляком очень.

Гость
#8

Только на кефире. На квасе не переношу, противно есть. Хотя сам квас люблю. Но в сочетании со сметаной бэээ

Гость
#9

Я лично готовлю на кефире+сметана-вода+уксус, если неохото заправлять покупаю Айран холодненький, с Айраном даже соль не надо и уксус, с квасом могу поесть, но только на таком, который делают в деревнях (закваска), но явно не сладкий из магазина.

однако
#10

на квасе и на воде одинаково люблю. Но окрошка - это малопонятная для многих еда)))

Гость
#11

На активии

Гость
#12

На пиве!

Гость
#13
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Вы настоящий кефир на кефирном грибе имеете ввиду? Никакими кисляками он не воняет.

#14
Гость

Сообщение было удалено

Магазинный я имею в виду. Весь кефир как на подбор - кислым воняет. + половина еще загущена каким-то крахмалом, что он аж вязкий.

#15

На квасе, без сметаны. один раз попробовала на кефире, ужасно не понравилось, прям до тошноты(

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Да, это самое отличное сочетание для окрошки.

Гость
#17
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Странная Вы, кефир Вам воняет кисляком, но при этом сок лимонный добавляете или кислоту. Это же ужас!
У кефира приятная, мягкая кислот, нежели у лимона.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Уксус явно лишний.

Гость
#20
однако

Сообщение было удалено

Это самое любимое блюдо у многих.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

)))

Асти
#22

Если на кефире, то разбавляю газированной минералкой. Но это было на диете. Самая вкусная окрошка на квасе, Внимание ! с майонезом! никакой сметаны. Сочетание сладковатого кваса , овощей и майонеза. Ведро могу съесть. Я вообще маньяк окрошечный.

Автор
#23

Только на квасе! Да со сметаной!

Гость
#24
Асти

Сообщение было удалено

В окрошку то зачем майонез? Это же гадость такая!
Только сметана! И никакой минералки! Это извращение!

Гость
#25

Кефир, газированная вода и уксус.
Вообще и на квасе вкусно,но у меня от него отёки.

Гость
#26
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Кефир покупайте нормальный, у которого срок годности 5 дней. Он натуральный, вкусный, без крахмала.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

А уксус зачем? Кефир и так достаточно кислый. И по рецепту никаких уксусо в окрошке не было, как и минералки.

Гость
#28

Только кефир, квас дико приторный и химический. Могу выпить только домашний квас.

Гость
#29

Если только на домашнем квасе. На покупном химическом, никто и не делает.

Автор
#30
Гость

Сообщение было удалено

Так это понятно,что на домашнем квасе! Само собой! А тут про черный сладкий магазинный что ли все пишут? Тогда нет, конечно,лучше уж вообще без окрошки тогда ((

Гость
#31
Автор

Сообщение было удалено

я только на магазинном ем всю жизнь. очень вкусно. делать домашний нет желания совершенно.

Автор
#32
Гость

Сообщение было удалено

я только на магазинном ем всю жизнь. очень вкусно. делать домашний нет желания совершенно.

Не желания так не делайте, конечно но имейте ввиду,что настоящей окрошки вы не пробовали ((

Гость
#33
Автор

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
#34
Автор

Сообщение было удалено

я только на магазинном ем всю жизнь. очень вкусно. делать домашний нет желания совершенно.

Не желания так не делайте, конечно но имейте ввиду,что настоящей окрошки вы не пробовали ((

перднули в воду. мама раньше готовила свой квас, так что в детстве я пару раз попробовала. не понравилось. теперь ем только на магазинном, мне очень нравится.

Гость
#35

Одна моя знакомая покупает сладкий квас и делает окрошку, ещё туда добавляет пол пачки майонеза. Фу! В жизни такое не смогла бы съесть!

Гость
#36

Только на домашнем квасе! Это настоящая окрошка. Все остальное- непонятно что.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

На кефире со сметанкой тоже вкусно!

Гость
#38

Квас, кефир, минералка, тан, айран - прекрасно всё! Окроха объединяет! Самая добрая тема, и никто не срется!

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Потому что все окрошку любят)

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Да рецептов полно,да есть классика ,но никто ж не запрещает экспериментировать.
А по поводу уксуса, минералки,ну вкусно мне так)я вообще фанат кислого,могу лимон без сахара съесть.

#41

сметана+ сыворотка либо кефир разбавленный с минералкой либо на классическом без всяких вкусов айране

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Тут уж дело вкуса.

Гость
#43

На квасе, но не сладком. У нас местный квас продают - как домашний, а не ту сладкую газировку со вкусом кваса, которую делают остальные производители.

Гость
#44

Ни то и не другое. Окрошку ем как салат, без всяких жидкостей.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не окрошка, а ближе к оливье.

Гость
#46

как это хрючеао можно есть - за пределами моего понимания.
Ну может на кефире как-то представляю... но на квасе совершенно блевотина мерзкая.

Муж
#47
Автор

Сообщение было удалено

Люблю окрошку на берёзовом квасе - самая вкусная в мире еда. С зелёным лучком, огурчиками, укропом, сметаной и вареной колбасой.

Гость
#48
Муж

Сообщение было удалено

На берёзовом никогда не пробовала.

#49
Автор

Сообщение было удалено

на лимонке!
но иногда можно залить квасом- но добавить хрен и горчицу!!

Гость
#50
tonya.moleva

Сообщение было удалено

Что такое лимонка?

Гость
#51

Предпочитаю окрошку только на отварном щавеле, еще, знаю, делают с маринованной свеклой, свекровь угощала, понравилось. На квасе и кефире не люблю.