Здравствуйте! Подскажите, какую закваску вы используете? Интересует именно вкус йогурта, не кислый. Не кефирчик. И лучше нормальной жирности. Как вы его готовите? Напишите кому не сложно. Сделала - простокваша получилась(
Покупаю закваски Орсон. Делаю на молоке Агуша.Очень вкусно получается
покупаю деревенское молоко,кипячу, остужаю.
в 2л молока добавляю половину баночки натуральной активии. делаю в мультиварке.
получается густой, вкусный йогурт.
Я покупала готовый йогурт и по 2-3 ложки готового использовала как закваску. Но готовый должен быть натуральный, то есть несладкий и без всяких там заморочек типа фруктовые добавители, красители и т.п.
А сколько времени вы его готовите?
Покупаю закваску Вива в Ленте или Перекрестке (может и в других магазинах продается). Молоко комнатной температуры наливаю в мультиварку, высыпаю туда закваску, перемешиваю и ставлю на 8-10 часов (время зависит от литража, делаю от одного до трех литров). У Вивы вкус йогурта отличный.
Сообщение было удалено
моя мультиварка требует 6.5 часов и все готово.
Я 5. Кстати, родственница делала из Активии , сказала, что получилась кислятина, но я не знаю, сколько было молока и сколько по времени.
Всем спасибо буду пробовать. Скажите, закваску класть в теплое молоко? Или комнатной температуры? Обязательно ли его кипятить? И реально нужно стерилизовать банки и идеально все должно быть вымыто и подготовлено?
А у меня от йогурта стул слишком мягкий, так что ну его нафиг. :))
На активии и правда кислятина, на даноне получше. Самый вкусный и густой на закваске эвиталия, но выходит дорого.
Я покупаю болгарскую закваску генезис. Там именно болгарская палочка. Йогурт совершенно не кислый нежный. Я уже лет 20 делаю йогурт, перепробовала все магазинные и аптечные закваски, от генезис самая вкусная.
В мультиварке давно не делаю, надоело по баночкам разливать, ставлю сразу кастрюлю 2-3 литра, нагреваю молоко до 40 градусов, порошок туда, закрываю крышкой и под одеяло до утра.
Сообщение было удалено
Закваска кладется только в теплое молоко. Стерилизивать ничего не нужно, это не консервация. Кипятить нужно только свежее молоко, пастеризованное такой процедуры не требует. Просто нагрейте и перемешайте с закваской. Эвиталию не советую, кислая и невкусная, впрочем это и не йогурт, в ней другие бактерии, поэтому и вкус другой. Хотя, на любителя, молочнокислых бактерий море, все едят разное. Почему назвали ее дорогой???? один флакон 50 рублей всего стоит, это обычная цена, дешевле я не знаю.
Сообщение было удалено
Где купить такую закваску?
Закваска Наринэ. Покупаю в аптеке. Ещё мечтаю греческий йогурт приготовить, а из него цацики делать. Но это ближе к зиме. Летом я йогурты не делаю - слишком долго они остывают.
Сообщение было удалено
у нас 70 р за флакон, на 6 баночек йогурта нужно 1 флакон, молоко, 130р выходит, по 20 р за баночку готового йогурта, также, как в магазине, смысла тогда делать йогурт самой ну никакого! На том же даноне в 3 раза дешевле.
У меня простая 2-литровая йогуртница - одной ёмкостью, без стаканов. Летом работает почти постоянно. Молоко беру почти любое - обычное от 2% и выше, пастеризованное или стерилизованное. Только ёмкость и крышку для йогурта окатываю кипятком перед закладкой, и всё.
Делала закваску на Эвиталии и Активии, йогурт действительно иногда бывает кисловатым. А иногда невероятно нежным и вкусным. Бог его знает почему. Хочу попробовать другие закваски, но пока руки не доходят. Также много делала сметану - сливки 10%, разбавленные водой на 2/3, + пару-тройку столовых ложек сметаны. Вот сметана получается зашибись. Густая, вкусная. На разбавленных 10% сливках она получается гуще, чем магазинная 25% сметана!