Вчера была у подруги в гостях, она угощала борщём. После того, как я поела, у меня началась жуткая изжога, потому что он был кислым. Подруга сказала, что льёт уксус в борщ. О, ужас! Зачем это делать? Ведь он и так кислый из - за помидоров. Зачем ещё и уксус добавлять. Гадость же получается! Подругу обижать не стала, промолчала, но готовит она ужасно1
Фу. У меня свекровь так делает. Да и вообще в СССР так делали, но не для вкуса а что бы он дольше не скисал.
Сообщение было удалено
Да, наварят пятилитровую кастрюлю и жрут неделю эту кислятину.
Это неумелые хозяйки с уксусом готовят, а потом ещё и майонез в тарелку с борщом льют. Фу!
Уксуса добавляю каплю, чтобы борщ был цвета свеклы. Вообще не чувствуется.
А некоторые, да, льют много зачем-то.
В столовках этим сильно грешат, а дома так не делают.
Ну не все же умеют готовить борщ!
Вкус борща зависит от хорошего мяса и хорошей зажарки с мясистыми помидорами.
Кто льёт уксус в борщ, просто не умеет его вкусно готовить.
Сообщение было удалено
Кто так пишет, не умеет готовить АППЕТИТНЫЙ борщ.
Потому что не знает - немного уксуса добавляют в борщ для яркого цвета, а не для вкуса)))
Сообщение было удалено
у кого матери с бабками не умели готовить, - те ели неделю кислятину.
А у кого варили настоящий украинский борщ - у тех это до сих пор любимое блюдо, не сравнить ни с какой иностранной кухней. За уши не оттащишь!
Ну если его и добавляют то явно же не литрами.
Сообщение было удалено
Так и есть.
Мне достаточно кислоты от помидоров или томатной пасты.
Сообщение было удалено
У меня и без уксуса он яркий
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. На самом деле готовить не умеют как раз те, кто льет уксус (исключая тех, кому реально нравится его вкус и запах в борще).
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Есть любительницы уксуса, льют его везде, во все блюда.
Сообщение было удалено
ярко-рыжий)))
а с ложкой уксуса он аппетитного, густого свекольного цвета. А не цвета ржавчины))
Сообщение было удалено
Неправда. Я не знаю, что вы там добавляете, что он у вас ярко - рыжий)
не видела, чтоб лили. а вот чайную ложечку в пассировку свеклы добавляют. также туда добавляют и сахар. кислинка получается благородная и изжог у нас нет.
Сообщение было удалено
Я не уксус ни лью, ни сахар не кладу. Кислинка натуральная от томатов, сладость от свеклы.
Тема борща не отпускает ))
Сообщение было удалено
Во, я смотрю, экстрасенсов развелось, чужие борщи за сотни километров видят, а если приготовить без уксуса, то у всех априори получится что угодно, кроме борща. Ню-ню))) Смешно читать.
да вы все них у Я не умеете готовить настоящий борщ!!
Сообщение было удалено
Ну так научи.
Сообщение было удалено
мужчины 100 раз лучше готовят!!!!!!!!))
Сообщение было удалено
пиши адрес
некоторые еще и пельмени с уксусом едят, извращенцы.
Сообщение было удалено
чтобы свёкла не теряла свой цвет при нагревании. Добавляют всего 1 ст. ложку.
Не надо свеклу часам и зажаривать и отваривать и борщ будет свекольного цвета всегда. От пережаренной до состояния мумии свеклы и ее долгого варения с бульканьем борщ становится рыжий. Вооьще ее не надо на склвороде переворачивать Чтоб только нижний ее слой пожарился и будет вам счастье и без уксуса.
Сообщение было удалено
Вот пельмени с уксусом!, самое то!
Сообщение было удалено
А почему у вас свекла теряет цвет при нагревании? У меня после пассеровки остаётся такой же яркой!
Как можно эту кислятину есть? Помидоры и так кислые, они ещё и уксус льют.
очередные рукожопы собрались. которые борщ видели только на картинке
Сообщение было удалено
Ага, ещё и уксус зачем - то льют)
Сообщение было удалено
Кто так пишет, не умеет готовить АППЕТИТНЫЙ борщ.
Потому что не знает - немного уксуса добавляют в борщ для яркого цвета, а не для вкуса)))
Для этого добавляют лимонный сок.
Покупайте хорошую томатную пасту. Чего жлобитесь? 1-3 столовых ложки и борщ красный. А для кислинки взбрызгиваю лимонным соком.
Сообщение было удалено
Зачем? Томатная паста и так кислючая.
Кислый борщ - это же так невкусно!
Сообщение было удалено
Покупайте хорошую томатную пасту. Чего жлобитесь? 1-3 столовых ложки и борщ красный. А для кислинки взбрызгиваю лимонным соком.
У меня паста не кислая.
Сообщение было удалено
Помидоры добавляйте к пасте. Будет хорошая, натуральная кислинка.
Столько умников. Уксус капают для насыщенного цвета свеклы. Борщ должен быть борщем,а щами со свеклой.