Гость
Статьи
Борщ с уксусом

Борщ с уксусом

Вчера была у подруги в гостях, она угощала борщём. После того, как я поела, у меня началась жуткая изжога, потому что он был кислым. Подруга сказала, что льёт уксус в борщ. О, ужас! Зачем это делать? Ведь он и так кислый из - за помидоров. Зачем ещё и уксус добавлять. Гадость же получается! Подругу обижать не стала, промолчала, но готовит она ужасно1

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Мила
#1

Фу. У меня свекровь так делает. Да и вообще в СССР так делали, но не для вкуса а что бы он дольше не скисал.

Гость
#2
Мила

Сообщение было удалено

Да, наварят пятилитровую кастрюлю и жрут неделю эту кислятину.

Гость
#3

Это неумелые хозяйки с уксусом готовят, а потом ещё и майонез в тарелку с борщом льют. Фу!

Гость
#4

Уксуса добавляю каплю, чтобы борщ был цвета свеклы. Вообще не чувствуется.
А некоторые, да, льют много зачем-то.

Гость
#5

В столовках этим сильно грешат, а дома так не делают.

Гость
#6

Ну не все же умеют готовить борщ!

Гость
#7

Вкус борща зависит от хорошего мяса и хорошей зажарки с мясистыми помидорами.

Гость
#8

Кто льёт уксус в борщ, просто не умеет его вкусно готовить.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Кто так пишет, не умеет готовить АППЕТИТНЫЙ борщ.
Потому что не знает - немного уксуса добавляют в борщ для яркого цвета, а не для вкуса)))

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

у кого матери с бабками не умели готовить, - те ели неделю кислятину.
А у кого варили настоящий украинский борщ - у тех это до сих пор любимое блюдо, не сравнить ни с какой иностранной кухней. За уши не оттащишь!

Гость
#11

Ну если его и добавляют то явно же не литрами.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.

Гость
#13

Мне достаточно кислоты от помидоров или томатной пасты.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

У меня и без уксуса он яркий

#15
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. На самом деле готовить не умеют как раз те, кто льет уксус (исключая тех, кому реально нравится его вкус и запах в борще).

Гость
#16
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Гость
#17

Есть любительницы уксуса, льют его везде, во все блюда.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

ярко-рыжий)))
а с ложкой уксуса он аппетитного, густого свекольного цвета. А не цвета ржавчины))

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Я не знаю, что вы там добавляете, что он у вас ярко - рыжий)

Гость
#20

не видела, чтоб лили. а вот чайную ложечку в пассировку свеклы добавляют. также туда добавляют и сахар. кислинка получается благородная и изжог у нас нет.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Я не уксус ни лью, ни сахар не кладу. Кислинка натуральная от томатов, сладость от свеклы.

Урсула
#22

Тема борща не отпускает ))

#23
Гость

Сообщение было удалено

Во, я смотрю, экстрасенсов развелось, чужие борщи за сотни километров видят, а если приготовить без уксуса, то у всех априори получится что угодно, кроме борща. Ню-ню))) Смешно читать.

#24

да вы все них у Я не умеете готовить настоящий борщ!!

Гость
#25
блинчик

Сообщение было удалено

Ну так научи.

#26
Гость

Сообщение было удалено

мужчины 100 раз лучше готовят!!!!!!!!))

#27
Гость

Сообщение было удалено

пиши адрес

Гость
#28

некоторые еще и пельмени с уксусом едят, извращенцы.

Гость
#29
Мила

Сообщение было удалено

чтобы свёкла не теряла свой цвет при нагревании. Добавляют всего 1 ст. ложку.

Гость
#30

Не надо свеклу часам и зажаривать и отваривать и борщ будет свекольного цвета всегда. От пережаренной до состояния мумии свеклы и ее долгого варения с бульканьем борщ становится рыжий. Вооьще ее не надо на склвороде переворачивать Чтоб только нижний ее слой пожарился и будет вам счастье и без уксуса.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Вот пельмени с уксусом!, самое то!

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

А почему у вас свекла теряет цвет при нагревании? У меня после пассеровки остаётся такой же яркой!

Гость
#33

Как можно эту кислятину есть? Помидоры и так кислые, они ещё и уксус льют.

Гость
#34

очередные рукожопы собрались. которые борщ видели только на картинке

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ещё и уксус зачем - то льют)

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Кто так пишет, не умеет готовить АППЕТИТНЫЙ борщ.
Потому что не знает - немного уксуса добавляют в борщ для яркого цвета, а не для вкуса)))

Для этого добавляют лимонный сок.

#37

Покупайте хорошую томатную пасту. Чего жлобитесь? 1-3 столовых ложки и борщ красный. А для кислинки взбрызгиваю лимонным соком.

Гость
#38
Maria

Сообщение было удалено

Зачем? Томатная паста и так кислючая.

Гость
#39

Кислый борщ - это же так невкусно!

#40
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте хорошую томатную пасту. Чего жлобитесь? 1-3 столовых ложки и борщ красный. А для кислинки взбрызгиваю лимонным соком.
У меня паста не кислая.

Гость
#41
Maria

Сообщение было удалено

Помидоры добавляйте к пасте. Будет хорошая, натуральная кислинка.

Гость
#42

Столько умников. Уксус капают для насыщенного цвета свеклы. Борщ должен быть борщем,а щами со свеклой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: