Гость
Статьи
Навязывание грудки с …

Навязывание грудки с овощами и унижение советских блюд

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой пюре, тут же мне написали, что я много съела, что нужно есть одну грудку и вместо пюре овощи!
Что неужели все так питаются сейчас?
А еще мой любимый салат это следка под шубой, тут же ответ, что это прошлый век и советская еда.
Неужели сейчас считается моветоном пюре, спш, оливье, макароны по-флоски и пр.
И все едят только рыбу с овощами, лазанью, паэлью, картошку вообще не едят, вместо этого спаржа или стручковая фасоль.
А на праздник суши и никаких салатов наших?
А мужья, что ваши едят? Мой , например, обожает курицу с пюре. Сомневаюсь, что он оценит грудку со спаржей.
Насчет веса у нас в семье полных нет.

Вальпурга
335 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Автор, ну какое вам дело до всех? Ешьте так, как вам нравится. И не верьте тому, что пишут - выпендриваются просто. А сами хомячат все подряд). И, кстати, что за манера сообщать всему миру, что вы съели? Потрясает этот бред. Сколько съели, как покакали...

Тетька-Бегемотька
#2

Кому как нравится, тот так и питается. Почему вам важно мнение незнакомых людей о вашем меню?

Вальпурга
#3
Гость

Сообщение было удалено

Да тема у меня была такая) В итоге меня обвинили, что я готовлю невкусно, одно советского жрючево, а надо овощи и рыбку.

Гость
#4

Я тоже ем,что и Вы) И моя семья .Все довольны. спаржа или стручковая фасоль.
не водится дома.

Йа
#5
Вальпурга

Сообщение было удалено

да, я так питаюсь. только грудку не люблю. телятина, красная рыба (лосось, тунец), белая рыба (сибас, дорада), ягненок, креветки. если курица - то я ем только и только крылья.
почему именно так, как вы описали? потому что к мясу хочется чего-нибудь сочного, свежего, прохладного, хрустящего, а не картошки. потому что картошка долго варится, чистить надо = лень. ЛЕНЬ ЛЕНЬ и еще раз ЛЕНЬ. другие овощи можно просто помыть и порезать, запечь одновременно с основным блюдом.
да, муж питается так же, просто больше по количестку и больше острых соусов использует. если хочет - отваривает себе крупу в пакетике, это быстро.
лазанью и пиццу не ем. пасту и паэлью ем, если муж приготовит. ризотто ем, когда мужа нет, он не любит грибы.
советские блюда не оскорбляю, но готовить никогда не пробовала. никогда не варила борщ, никогда не крутила котлеты, пельмени. почему? см выше. лень, лень и еще раз лень. если мне на приготовление чего-либо нужно потратить более получаса - то лучше я съем это в ресторане или перебьюсь сладкими фруктами. лень, лень и еще раз лень.

Гость
#6
Вальпурга

Сообщение было удалено

кто то любит рыбу а кто то любит мясо вместо рыбы все просто))

#7

так пюре из картохи, картоха - овощ. Что не так?

Гость
#8
Вальпурга

Сообщение было удалено

А вы никогда не ждите, что будут хвалить.
Начиная что-то, сразу представьте себе, что будут лаять и кусать. И если наплевать - вот тогда и пишите, говорите, делайте...

Гость
#9
Йа

Сообщение было удалено

да, я так питаюсь. только грудку не люблю. телятина, красная рыба (лосось, тунец), белая рыба (сибас, дорада), ягненок, креветки. если курица - то я ем только и только крылья.
почему именно так, как вы описали? потому что к мясу хочется чего-нибудь сочного, свежего, прохладного, хрустящего, а не картошки. потому что картошка долго варится, чистить надо = лень. ЛЕНЬ ЛЕНЬ и еще раз ЛЕНЬ. другие овощи можно просто помыть и порезать, запечь одновременно с основным блюдом.
да, муж питается так же, просто больше по количестку и больше острых соусов использует. если хочет - отваривает себе крупу в пакетике, это быстро.
лазанью и пиццу не ем. пасту и паэлью ем, если муж приготовит. ризотто ем, когда мужа нет, он не любит грибы.
советские блюда не оскорбляю, но готовить никогда не пробовала. никогда не варила борщ, никогда не крутила котлеты, пельмени. почему? см выше. лень, лень и еще раз лень. если мне на приготовление чего-либо нужно потратить более получаса - то лучше я съем это в ресторане или перебьюсь сладкими фруктами. лень, лень и еще раз лень. ну и не готовь раз тебе лень, зачем тогда картошку хаешь?)))

Йа
#10
Гость

Сообщение было удалено

вот видите, мы все разные.
а я читаю слово "спаржа" - и у меня повышеное слюноотделение начинается. жаль, что она закончилаьс =(

Гость
#11

Эта куриная грудка, уже как кость в горле.

Йа
#12
Гость

Сообщение было удалено

где? цитату, плз

Гость
#13
Вальпурга

Сообщение было удалено

я тоже 40 кг вешу, а картошку и супы гороховые просто обожаю! ела бы и на завтрак и на обед и на ужин

Вальпурга
#14
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

В самом деле) Но картоха на форуме считается чем-то ужасным. Неправильным овощем.

Гость.
#15
Вальпурга

Сообщение было удалено

Не ем трупы, но все остальные советские блюда употребляю, не знаю, может вы моя землячка, но лично у нас, таких закидонов нет.

Гость
#16
Йа

Сообщение было удалено

где? цитату, плз"долго вариться, чистить лень.." вот твоя цитата

Гость
#17
Йа

Сообщение было удалено

Отлично Вы питаетесь! Правильно!

Вальпурга
#18
Гость

Сообщение было удалено

Я уже поняла) Но вреди лая тут и хорошее пишут)

Гость
#19
Вальпурга

Сообщение было удалено

В самом деле) Но картоха на форуме считается чем-то ужасным. Неправильным овощем. не знаю, по мне она вкусная очень, и от нее нет изжоги и боли в желудке

Вальпурга
#20
Йа

Сообщение было удалено

А сколько уходит при таком питании денег? Сколько чел в семье?

Йа
#21
Вальпурга

Сообщение было удалено

да овощ как овощ. просто 1) долго и морочливо готовить.
а 2) для тех, кто на диете - много углеводов и крахмала = плохо.
поэтому либо по причине 1) либо по причине 2) либо по обеим причинам все больше и больше людей исключают этот прекрасный овощ из своего рациона.

мышь+
#22

Людям, не склонным к полноте, сложно понять тех, у кого ожирение. У них действительно каждый кусок теста откладывается в дополнительные сотни граммов. И хорошо, что задумываться начали и ограничивать себя. Здоровее будут

Йа
#23
Гость

Сообщение было удалено

где я хаяла картоху? написала же - лень так долго готовить и чистить.

Гость
#24

Я на гарнир только картофель и люблю. Терпеть не могу рис в качестве гарнира.

Гость
#25
Йа

Сообщение было удалено

да овощ как овощ. просто 1) долго и морочливо готовить.
а 2) для тех, кто на диете - много углеводов и крахмала = плохо.
поэтому либо по причине 1) либо по причине 2) либо по обеим причинам все больше и больше людей исключают этот прекрасный овощ из своего рациона. бред какой то про диету, я ем много картошки, но как весила 40кг так и вешу, картоха на мой вес что то не влияет, и чистить еще как и все остальное, на диетах не сижу

Гость
#26

Ну а вчера вы мясо пожарили? Сами поели? Или снова голодали? Да и сделайте уже салат шубу, не так уж и дорого. В магазинах акции постоянно и селедку и мясо можно купить не дорого. Мне вот безрпзницы, кто что говорит. Хочу шубу, хочу олевье, хочу огурец грызу. А грудку навязывают вам, потому что это получается дешевле чем целая курица. Вот что вы съли: окорочек, грудка. Что съли ваши мужщины: второй окорочок, грудку. Остальное только погрызть с пивком, вкксно, но не сытно. За эти же деньги покупаете грудку/окорочка/бедра и так же в рукаве запекаете. Спаржа хороша, но она и дороже. Пюре+курица хоршо, но вашим мужикам надо еще добавить тушеных овощей, свеший салат, хлеб, чай с пирогом. Тогда наедятся. И тогда в голове у них отложится, что съли они много.

Гость
#27

А я вот не люблю рыбу практически никакую, ненавижу всякие тушеные вареные овощи, большинство новомодных круп. С удовольствием ем пюре, гречку, делаю отбивные из свинины, винегрет, котлетки и всякие супы. И мне глубоко все равно, что там вещают модные блоггеры) пусть сами давятся вареным брокколи)

Гость
#28
Йа

Сообщение было удалено

где я хаяла картоху? написала же - лень так долго готовить и чистить. еще и выпендрилась

Йа
#29
Гость

Сообщение было удалено

ой фу, я вареную пищу и под дулом пистолета не стала бы есть. бррр.

Гость
#30
мышь+

Сообщение было удалено

да уж, им даже подышать около шоколадки нельзя их уже от воздуха разносит в ширь

Гость
#31
Вальпурга

Сообщение было удалено

Зачем привираете? Вам большинство посочувствовало и написали кучу способов экономить время на готовке.

Гость
#32

Лазанья и роллы ничем не полезней пюре и селёдки под шубой, дело вкуса скорее, лично я и то и то с удовольствием уминаю. Курогрудью на пару и овощным салатом пусть ппшники давятся.P.S. А я и торты ем и оливье и мясо по французски

Гость
#33

Я так питаюсь. Грудкой с овощами. Но у меня проблема с лишним весом с молодых лет. Такая генетика, вся родня были довольно полные люди. Так что просто приходится. Да, я не ем картошку, не ем совсем хлеб, не ем сладкое и еще кучу всего не ем, потому что это мне помогает сохранять приемлимый вес и хорошее самочувствие. Но меня абсолютно не волнует, если человек здоровый и не имеющий ожирения ест оливье или борщ, или сало с чесноком. А вот полные люди, которые утром едят грудку с овощами, а вечером лазанью и при этом утверждают, что макароны по флотски - это плохо и вредно, такие люди да, вызывают некоторое удивление)

Гость
#34
Йа

Сообщение было удалено

ой фу, я вареную пищу и под дулом пистолета не стала бы есть. бррр. вот потому у нас и ходят бабы все больные и с лишним весом с засранными сосудами, потом в кардиологии лежат и плачуться, а все от чего? от неправильного "вкусненького" питания)

Йа
#35

ПС: автор, роллы и весь остальной фастфуд тоже не ем. не больная, худая, но к фастфуду отношусь с настороженностью.

Гость
#36

Я вообще не понимаю,как можно есть куриную грудку. Она такая невкусная.

Гость
#37

.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Зачем привираете? Вам большинство посочувствовало и написали кучу способов экономить время на готовке. ту же картошку закинуть в пароварку много время не отнимет, там все быстро готовится

Йа
#39
Гость

Сообщение было удалено

я вешу 47кг при росте 168 см.
печеное ничуть не калорийнее вареного, но в разы вкуснее.

Вальпурга
#40
Гость

Сообщение было удалено

Я написала уже, что за хорошие советы очень благодарна, потом вчера мне столько плохого написали, что я глупая мямля, неудачница, что сын мой никогда никуда не поступит, что муж мне набьет лицо. Поэтому я ушла оттуда, про семью ничего писать не хочу.
Между прочим я хорошие советы даже в блокнотик выписала.

Гость
#41
Йа

Сообщение было удалено

я вешу 47кг при росте 168 см.
печеное ничуть не калорийнее вареного, но в разы вкуснее. а я не вареное я на пару все готовлю, потому что это не вредно, а калорийность мне и так не грозит и она тут не причем, я не считаю что калорийнее или нет, я считаю где безопаснее готовить в какой термической обработке, при росте 160 вешу 40кг))

Йа
#42
Вальпурга

Сообщение было удалено

слушайте, да ешьте что хотите. другие будут есть то, что им вкусно. все равно каждый останется при своем мнении и при своих вкусах.
от прочтения этой темы мне не станет вкуснее картошка, а вам не станет вкуснее болгарский перец. о чем тут можно спорить вообще?

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

зато вареное диетическое и главное невредное для жкт! не вызывает гастрита изжоги..

Вальпурга
#44
Йа

Сообщение было удалено

Да просто задело почему-то(

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

я вешу 50 кг при росте 170. А еще могу есть фастфуд, сладкое и все остальное, что у шизанутых ппшников под страхом смерти))))

Вальпурга
#46
Гость

Сообщение было удалено

Жирное тоже надо есть, потом проблемы с желчном на одном обезжиренном начинаются, застой желчи и тыры-пыры

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

У меня и от говядины нет изжоги.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

У меня и от говядины нет изжоги.она тяжелая для желудка, потому я ее не люблю есть

Йа
#49
Вальпурга

Сообщение было удалено

да какая разница? я других ваших тем не знаю, не читала. забейте, это же чужие люди. а если вам скажут, что нельзя носить джинсы, а можно только кожаные штаны, - побежите менять гардероб?
у каждого свои вкусы, свои желания, свои потребности, свое кол-во свободного времени на готовку.
вот и все.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

главное не вес, а процент жира в огранизме. можно весить 50 кг и иметь 19% жира, а можно весить 50 кг и иметь 40% жира.