Гость
Статьи
Домашний творог

Домашний творог

Как приготовить творог дома правильно?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти

Мне мама раньше как-то из кефира делала))) сама не пробовала, конечно, люблю покупной)) но, с удовольствием почитаю ответы, может кто-то подскажет какой-то другой рецептик домашнего творога. Поэтому, посижу послушаю ответы))

я окереваю, товарищ редакция

Я делаю, очень вкусно: надо 2 литра молока разогреть. Я разогреваю на ощупь, он не должен кипеть, а быть таким, что можно палец в нем держать и видно дым сверху))) потом добавляете литр кефира, накрываете крышкой и выключате. помешайте его. пусть состоит, не знаю, полчаса-час? потом через марлю сцеживаете. на сыворотке я потом тесто делаю или выливаю. творог очень вкусный получается.

Берешь немагазинное молоко (из магазинного ничего не получится), ставишь в тепло, молоко превращается в простоквашу, простоквашу начинаешь нагревать на слабом огне не помешивая (можно очень редко и тихонько помешать). Если хочешь нежный творог, то до кипения не доводи (70-90 градусов), если любишь жесткий творог, то прокипяти. Потом сливаешь сыворотку и творог готов.
Есть еще вариант просто с отжатием простокваши через ткань, но как по мне, то это гадость.

постоит*

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Покупной невкусный. Сейчас многие, кто на ПП сами делают.

Искра

Сообщение было удалено

И какой выход готового продукта ? ( в гр. и руб.)

Гость

Сообщение было удалено

Хороший рецепт.

Гость

Какой это гемор. Проще купить

Искра

Сообщение было удалено

И какой выход готового продукта ? ( в гр. и руб.)

понятия не имею))) в руб посчитать можно. а в гр-может килограмм? Мне важно, что он вкусный. сколько стоит в руб 2 литра молока и литр кефира? Я в европе живу.

Искра

Сообщение было удалено

Так вот- из литра молока 3,5% получается около 150 гр.( нашла инфу ).
Но геморррррр...

я oкepeвaю, товарищ редакция
Искра

Сообщение было удалено

нет, точно больше. не меньше 500 гр, скорее всего больше. может меньше килограмма, но точно не 150 гр

я oкepeвaю, товарищ редакция

кстати, я писала, что делаю на 2 литра молока и литр кефира. и потом гeмopa ваще никакого, одна кастрюля и одна марля, все.

Инна

я в мультиварке готовлю, по рецепту из книжки, у меня мультикухня Редмонд, творог шикарный получается

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Абсолютно нет. Легко и быстро. А уж вкусно как!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня и без хлеба прекрасно получается.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: