Как приготовить творог дома правильно?
Мне мама раньше как-то из кефира делала))) сама не пробовала, конечно, люблю покупной)) но, с удовольствием почитаю ответы, может кто-то подскажет какой-то другой рецептик домашнего творога. Поэтому, посижу послушаю ответы))
Я делаю, очень вкусно: надо 2 литра молока разогреть. Я разогреваю на ощупь, он не должен кипеть, а быть таким, что можно палец в нем держать и видно дым сверху))) потом добавляете литр кефира, накрываете крышкой и выключате. помешайте его. пусть состоит, не знаю, полчаса-час? потом через марлю сцеживаете. на сыворотке я потом тесто делаю или выливаю. творог очень вкусный получается.
Берешь немагазинное молоко (из магазинного ничего не получится), ставишь в тепло, молоко превращается в простоквашу, простоквашу начинаешь нагревать на слабом огне не помешивая (можно очень редко и тихонько помешать). Если хочешь нежный творог, то до кипения не доводи (70-90 градусов), если любишь жесткий творог, то прокипяти. Потом сливаешь сыворотку и творог готов.
Есть еще вариант просто с отжатием простокваши через ткань, но как по мне, то это гадость.
постоит*
Сообщение было удалено
Покупной невкусный. Сейчас многие, кто на ПП сами делают.
Сообщение было удалено
И какой выход готового продукта ? ( в гр. и руб.)
Сообщение было удалено
Хороший рецепт.
Какой это гемор. Проще купить
Сообщение было удалено
И какой выход готового продукта ? ( в гр. и руб.)
понятия не имею))) в руб посчитать можно. а в гр-может килограмм? Мне важно, что он вкусный. сколько стоит в руб 2 литра молока и литр кефира? Я в европе живу.
Сообщение было удалено
Так вот- из литра молока 3,5% получается около 150 гр.( нашла инфу ).
Но геморррррр...
Сообщение было удалено
нет, точно больше. не меньше 500 гр, скорее всего больше. может меньше килограмма, но точно не 150 гр
кстати, я писала, что делаю на 2 литра молока и литр кефира. и потом гeмopa ваще никакого, одна кастрюля и одна марля, все.
я в мультиварке готовлю, по рецепту из книжки, у меня мультикухня Редмонд, творог шикарный получается
Сообщение было удалено
Абсолютно нет. Легко и быстро. А уж вкусно как!
Сообщение было удалено
А у меня и без хлеба прекрасно получается.