Очень люблю тушить курицу, чаще всего с томатной пастой и разными специями, подливка у такой курицы получается просто идеальная, а с картофельным пюре просто шедевр.
А у вас есть любимые рецепты приготовления курицы? С каким гарниром подаете?
Крылышки замариновать в горчице минут на 15 и запекать в духовке. Просто и вкусно.
Можно и целую курицу так делать, но крылышки вкуснее.
Еще неплохо получается - мариновать курицу в маринаде из лимона и соевого соуса + специи по вкусу.
Сообщение было удалено
Блин,ну какой шедевр?! Положила специй и томатной пасты и поставила на плиту тушиться,плита тушит! Вы попробуйте шницель куриный сделать,вот там надо ручками поработать,наггетсы,вы посмотрите какие рецепты блюд дают на кулинарных сайтах,пошаговую инструкцию. А вас забанили,искать не хочется,вот и вылезли со своим "шедевром"
Сообщение было удалено
Ау, причем тут "шедевр", человек написал свой любимый рецепт курицы, как нравится готовить курицу Кейт, всего лишь.
Мне, например, курицу мариновать в маринаде тоже очень нравится, так-же люблю курицу в майонезе с чесночком. Тему читайте внимательнее, название темы, точнее. Написано про ЛЮБИМЫЕ рецепты а не шедевры.
Помню в детстве любила запеченую курицу с чесноком и майонезом, давно такого уже не ела, может зря?) Просто прочитала, что майонез это холодный соус и при нагревании он расслаивается на что то вредное, вот и не делаю, хотя было в детстве вкусно.
Сейчас нравятся острые крылышки, запеченая грудка, обжаренное филе с овощами и лапшой.
Сообщение было удалено
попробуйте вместо майонеза использовать сметану
Сообщение было удалено
Кстаааати, со сметанкой тоже вкусно, но, почему-то душа больше к майонезу лежит)) вкуснее почему-то кажется именно с майонезом))
Сообщение было удалено
+1. Тоже обожаю крылышки. Только я мариную горчица+майонез+сметана. Потом крылья и порезанную на дольки картошку в духовку тоже
Сообщение было удалено
Делала так, сейчас обмазываю специями с растительным маслом, тоже неплохо. Спасибо что напомнили, со сметаной давно не делала, но все равно это не то что с майонезом)
Сообщение было удалено
Это мой любимый рецепт курицы, один ИЗ)
а так и шницель, и курицу на соли запекаю, курицу в медово-соевом соусе. в майонезе и с картошкой запекаю, готовить я умею и люблю, зря вы так говорите)
Я уж думала в майонезе давно никто не запекает, попробовать что ли, никто от этого же не умер)
Сообщение было удалено
Я себе позволяю пару раз в год. Майонез, чеснок, специи. Вкуснота невообразимая
[quote="Кейт Арчер" message_id="65644429"]Крылышки замариновать в горчице минут на 15 и запекать в духовке. Просто и вкусно. Можно и целую курицу так делать, но крылышки вкуснее. Еще неплохо получается - мариновать курицу в маринаде из лимона и соевого соуса + специи по вкусу.[
не понимаю крылья. в них же кроме шкуры костей и 15 грамм мяса ничего нет. только перевод специй и маринадов.
Сообщение было удалено
Я себе так салаты майонезные позволяю раз в год на НГ)
Сообщение было удалено
Нормально там мяса, разделил крылышко на 3 части по суставу, третью часть -кончик выкидываю. Еще из KFC, люблю крылышки.
запекаю в специях с картофелем, морковкой пастернаком стручковой фасолью и другими овощами которые есть в доме. грудку тушу с грибами травами чесноком цветной капустой в сметане или сливочном соусе.
еще грудка нормально получается если в муку и взбитое яйцо окунать и жарить.
можно обмазать курицу аджикой вместе с оливковым маслом, промариновать хорошо и дальше на выбор - жарить на углях (предварительно порезав на куски и мариновать уже разрезанную) , запекать в духовке
Сообщение было удалено
Вот, давно хотела попробовать с аджикой.
Сообщение было удалено
Ммм, аппетитно звучит)
люблю куру на соли
Цыпленок - тапака,курица - гриль,крылышки в остром маринаде,тоже с гриля или в духовке.
Вареную и тушеную не люблю,особенно грудку
Кто-то наверное уже написал. Соус из горчицы и меда. Мариную час. На противень картошку, морковь, перец и лук, все очень крупными кусками, базилик, зелень, черри для красоты. Все еще раз поливается этим соусом. Запекаю в духовке до корочки. Можно приготовить на целую толпу. Как пишут в инете хлебосольные домохозяюшки, вроде меня, все просят добавки. Реально просят, у меня однажды шестеро гостей два противня oxepaчили, пришлось еще столько же делать.
Я не люблю маринованное мясо. Мне кажется, это из советской кухни, когда не было хороших продуктов. Курица у нас на столе редко и только поджаренная без масла под прессом 4 кг. Покупаю или бёдра, или голень, на сковородку и под пресс. Кроме соли ничего не добавляю.
Сообщение было удалено
Мамадарахая, это в советской кухне не было хороших продуктов?!!! Продуктов было мало, но они были качественные, а сейчас широкий выбор гуана с гормонами, красителями, ешками и прочей ерундой, которой нас травят производители!
Сообщение было удалено
вот как раз в СССР были качественные продукты. Гормональные куры там не водились - это правда.
В общем решилась я испечь курицу с майонезом и чесноком, и знаето что, не понравилось, хотя в детстве обожала, мне теперь это кажется слишком жирным.
Молодого цыплёнка замариновать с греческими йогуртом(или кефиром), чесноком, морской солью, паприкой и кориандром. Потом на гриле на маленьком огне поджарить
люблю чахохбили, готовлю чаще всего в моей мультикухне Редмонд, получается насыщенное и наваристое блюдо - всегда
Сообщение было удалено
Если бы не применяли гормоны и антибиотики, то все цыплята умерли ещё в зародыше. Не рассказывайте советские сказки. В том ужасе, который при СССР назывался сельским хозяйством, выжить и быть здоровым у птицы и скота шансов не было. Но советская пропаганда сделала свой дело, через 25 лет народ все равно верит в неё.