Дайте, пожалуйста! Кто знает рецепт вкусной настоящей баклажанной икры? Какие составляющие? Как готовить? Поделитесь правильным рецептом.
Испеките баклажаны в духовке, потом положите под гнет, чтоб стек горький сок, в сковороде потушите лук, 🥕, сладкий перец, томатную пасту положите или измельчённые помидоры.Влейте баклажанную полугодовую массу и потушите на небольшом огне минут пять-семь.Далее соль, если любите - измельчённый чеснок, перец, если нравится поострее.Настоится - пальчики оближешь!Что сложного?Я так готовлю баклажанную икру😉
Берете любой рецепт баклажанной икры и добавляете секретный ингредиент под названием "глютамат натрия".
Сообщение было удалено
этого *** навалом в любом магазинном продукте, смысл?!троллите?!
Запекаете баклажаны на грилле, но можно в духовке, на грилле вкуснее. Чистите, рубите ножом в однородную массу. Обливаете спелый помидор кипятком, тоже рубите., лук очень мелко порезать по желанию. Выдавливаете чеснок, я люблю побольше. Соль перец. И заправляете растительным маслом.
2 кг баклажан, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1,5 кг помидор, сладкий красный болгарский перец 1 кг, острый перчик 2 стручка, соль 3 стл без горки, сахар 1 стл без горки, раст масло.
Все резать мелкими кубиками с кожурой и обжаривать (протушить) на раст масле по отдельности. Баклажаны перед обжаркой засыпать солью (уже нарезанные) 5 стл и залить 3 литрами воды, оставить на 40 минут. После промыть от соли и отжать воду. В рецепте овощи после обжарки не измельчают, т.е икра не пастообразная. Я измельчаю. В общем обжаренные овощи смешать и выложить в кастрюлю, добавить острый перец (мелко порезанный), соль, сахар. Варить икру на маленьком огне минут 40. Разложить по банкам. В рецепте предлагают еще простерилизовать икру с банками 15 минут. Я так не делаю.
Раньше кстати готовила икру как раз с запеканием овощей в духовке и там не было моркови, помидоры не запекала, и был чеснок. Не такая вкусная получалась как эта.
+1 к первому рецепту. Вкус замечательный, жира минимальное количество. Всегда так делаю, супер рецепт. Самое худшее - жарить баклажаны. Если кто-то посоветует, хорошо подумайте. Они как губка жир впитывают, потом икра залита жиром, когда овощи в объеме потеряют.
к первому рецепту только добавлю - испечь в кожуре, а потом снять ее.
Сообщение было удалено
зато вкуснее всего именно жарить добавив чуть водички и помидорки. на масле. вкуснооооооо.
а вот всякое запекание фикня.
я если че вешу 51 при 175
баклажаны, лук, помидоры на терке , соль,сахар, перец, лимонный сок, растительное масло.. Все тушить под крышкой минут 15.
никогда не добавляйте воды!
Сообщение было удалено
можно добавить. куро
Сообщение было удалено
можно добавить. куро
куро можно, воду нет.
Сообщение было удалено
Супер рецепт. Это самая настоящая и вкусная икра.
Сообщение было удалено
Ну да, вода здесь совершенно ни к чему.
Люблю утром на завтрак баклажанную икру на белом хлебе со сливочным маслом и чёрным крепким чаем с сахаром.