Для меня - это индийская! Какая же она оказалась невкусная! Три дня после неё болел желудок. В общем, впечатления от индийской кухни удручающие!
Может индийская и вкусна, но это надо пробовать непосредственно в самой Индии.
А что скажете насчёт мексиканской кухни?
Что у них стоит попробовать, чтобы не разочароваться?
не люблю всю азиатскую кухню.
очень спокойно отношусь к американской кухне.
Главное, чтобы вкусно было!
А самая вкусная кухня - еврейская!
КАКИЕ ЖЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА У НИХ!
Сообщение было удалено
Вот как раз не факт. Реально местную по всем правилам для своих белым людям есть нельзя, отравитесь. Там все не на бутылированной воде будет. А в ресторанах для белых они почему-то считают что половину специй класть не надо и готовят на европейский вкус, как они его представляют. Все равно конечно вкусно, но мы несколько разочаровались. Я мечтала именно местную еду прововать, на месте выяснилось, что это прямой путь в больницу.
-
Зато можно найти хороший рестораны за пределами Индии , если их держат индийцы, и посетители тоже оттуда. У нас например в том что недалеко и нравится все готовят по правилам, специи заказывают из своей провинции, говорят что некоторые редкие, и спрашивают насколько острым сделать, от 1 до 5, или как для коренных индийцев. Большой выбор.
Сообщение было удалено
Интересная информация. Спасибо.
Самая отвратная кухня на мой вкус - японская. Запах рыбы даже в чае. Кляклый рис с водорослями и сырой рыбой вызывает тошноту. Единственное, что могу есть - это татаки. Люблю вьетнамскую кухню - супы, салаты. В отличие от китайской там мало жира, соусы жидкие и прозрачные, калорий мало. Индийская кухня нравилась, пока был ресторан северо-индийской кухни - соусы были такие, что с ними можно было подошву съесть. В других индийских ресторанах еда оставляла ревнодушной. В Китае - Пекин и Шанхай - еда оставила смешанные впечатления, больше всего понравился "хот-пот" - суп в горшке, который готовится прямо при тебе. Болгарский суп таратор сама готовлю регулярно -очень вкусно,если правильно сделать. Короче, о чем спорим? Кому нравится арбуз, кому свиной хрящик...
Сообщение было удалено
Я пробовала приготовить мульгикаапсад, или как там его, тушеная кислая капуста+сало+картофельное пюре, муж сказал, неужели они так плохо живут, что у них такое на праздник подают. Ну, может, плохо сделала.
Из того, что я знаю, самая невкусная - уличная американская, но классическая кухня переселенцев, панкейки, кленовый сироп, арахисовое масло, батат отварной, фасоль-бобы, скрэмбл яичный меня вполне устраивает, хотя все очень просто, конечно.
Самая вкусная для меня кухня - карельская. Лосось во всех видах, ряпушка, сельдь, которая заходит с Белого моря в озера, прочая рыба, калитки с картофелем, много ягод и грибов, минимум сахара.
А что не так с Испанской кухней?
А я живу сейчас в Таджикистане. И вся их еда жирная, безвкусная и очень крупно порезанная. Их суп - шурпо называется - это куб говядины, картофелина целая или половина картофелины, половинка морковки и длинные сопли лука на дне. Если это не съесть пока горячее, на поверхности затвердеет озеро жира. И это в 50-градусную жару. Остальные блюда и того хуже. Лень это описывать.
Короче, кроме плова и лаваша, тут ничего вкусного нет.
Сами женщины мало что умеют на кухне. Все очень удивились, когда узнали, что я и мой брат с 10 лет готовим Оливье и торты. И это обычное дело и никого в моей стране этими навыками не удивишь. А в Таджикистане делать салаты и печь тортики - это высший пилотаж среди женщин. Тут ходят на кулинарные курсы, чтоб этому научиться.
Сообщение было удалено
Среднеазиатская кухня мне хорошо заходит в Питере в холодный сезон. В промозглом ноябре зайти в Гинзу, в Шурпу, например, взять эту самую шурпу на согревающем бараньем бульоне - отлично. Но как это едят в жару, не знаю. Подруга была из Узбекистана, говорит, в жару ела три блюда - лепешки, помидоры и маринованные баклажаны. Ну еще дыни.
А до Таджикистана я жила пару лет в Японии. И мне японская кухня не нравилась. Традиционная японская кухня это подножий корм какой-то, всякие травки-муравки. Ну и рыба. И то рыба может быть очень дорогой, прям как их мясо. А суши и роллы это вовсе не каждодневная еда у японцев. Повело мне, что рестораны с европейской кухней есть везде там. Плюс в "Севен-элеван" есть еда нормальная. Но нет ничего безвкуснее и примитивнее среднеазиатской кухни.
Сообщение было удалено
А мы были в Узбекистане. Плов у них - пальчики оближешь! Манты и самса!
Шурбо очень вкусное! Много мяса в блюдах.
А я думала мне одной зеленый чай рыбой пахнет:)))
Мне понравилась еда в Болгарии: много, свежо, вкусно, не дорого:) Похоже чем-то на русскую кухню, но более свежее и легкое. Если у нас суп - это вываренный борщ, то там - огурцы в кефире. Ну и т.д.
Не понравилась в Германии. Вроде и продукты те же, а вкус - дурацкий. Одно хорошо - у них молочная рисовая каша продается литровыми ведерками (называется пудинг). Его наверное только я и покупала)))
Азию настоящую не пробовала, не скажу.
Американская нра - и выпечка, и фастфуд. Будь я в Америке, наверное была бы героиней передачи "я вешу 300 кг и я щщщаслива".
Сообщение было удалено
Хороший чай рыбой не пахнет)))
Длятся меня самые вкусные - мексиканская и вьетеамская.
Вообще во всех кухнях всегда нахожу вкусные блюда.
Не люблю русскую кухню за отсутствие приправ и примитивность.
Но самая ужасная для меня лично - итальянская. Вот просто даже запаха не переношу. Даже пройти мимо итальянского ресторана, особенно сейчас, когда открыты патио и разит этим ужасным запахом - моментальное подступает тошнота.
Сообщение было удалено
В общем, вьетнамская кухня рулит!
Сообщение было удалено
а вьетнамская не воняет??? она без запаха?........
У меня какого-то категорического неприятия нет. Но не в особенном восторге от любой азиатской кухни, а также немецкой, польской. Нравятся итальянская, русская, французская, греческая.
Мне нравится средиземноморская.
Тут все дело вкуса. Вам не понравилось, а в мире индийская всегда в топе самых популярных кухонь. Тем более в ней большой выбор.
Самая ужасная кухня в мире Пакистан и Индия, ничего хуже этой отравы для организма не ела и их специи ужасные, в каком топе, наверное первое место в том топе который по ужасной кухне первый или с конца первая в топе хорошей кухни, пусть они свои специи дальше засовывают, у них у всех операции на желудке после 24 лет, это нам медбрат говорил на курсах. А насчет этой кухни так живу с ними вместе, в рестораны их упаси боже зайти и выбросить деньги на ветер
Сообщение было удалено
По мне, так большинство деревенских русских "похлебочных" блюд, особенно с крупой и капустой и макароны эти невыносимые... фу, извините меня. я сама конечно особо не готовлю сейчас, т.к. делаем ремонт, даже в Шкаф Онлайн все вещи вывезли, но деревенскую кухню даже сейчас не делаю и делать не планирую в будущем. для меня лично идеально морепродукты, рыба.
Самая не вкусная по мне русская и вообще всех стран бывшего СССР
Русская , Африканская, Пакистанская , грузинская , армянская
*** говняное еда корейцев! Реально, слаще морковки не клади! За 17 дней что пробыла в ЮК думала с голоду сдохну...
А мне китайская очень понравилась. У них всё по быстрому. Минимум тепловой обработки, сохраняются все витамины и полезные вещества.
Как раз, таки, нет. Китайцы, в отличии от японцев, стараются завуалировать вкус ингредиентов и чаще подвергают их термической обработке. Японцам же наоборот важно оставить нетронутыми вкусовые качества ингредиентов и готовят они большинство блюд из них сырых.
Индийская, но не из-за остроты (я острое люблю), а из-за огромного количества специей, которые никак не сбалансированы, масла, и запаха - для меня запах просто ужаснейший. Ну, и она скудная, на самом деле, по вкусу, одни специи.
Прибалтийская. Все эти хлебные супы, много свинины (не люблю свиное мясо), холодник, кровяные колбасы, рыба вместе с молочкой и т.д. - не понравилось.
Также не очень люблю нашу русскую кухню, но не современную, а вот эту странную из детства, состоящую из слоёных майонезных салатов из овощей, крабовых палок (гадость редкостная), колбас и прочего, каш, щей-борщей, кваса, окрошки. Давно от всего этого отказалась, благо, с друзьями и родственниками во время застолий проблем нет - они тоже, в тот или иной момент жизни, вывели из своего меню такую еду.