Посоветуйте как сделать вкусные голубцы. Мясорубки нет для хорошего фарша, буду покупать. Пожалуйста скажите как делать поэтапно ( в инете смотрела) ну хочу ваши рецепты, спасибо и можно ли в духовке их запечь так у меня плита электрическая на ней все горит
в мультиварке хорошие получаются, но я больше перцы люблю
если все горит, то зачем вы собираетесь их делать?
Они не могут сгореть-они варятся-тушатся)))) сначала готовлю фарш:фарш, туда тертую морковь и лук, от предварительно сваренный до полуготовности ), перец, соль. Чищу перцы, закладываю фарш . Раскладываю в кастрюле в стоячем положении. Сверху зажарка (можно и сырые) тертая морковь, лук, сметанка и томатная паста. Доливаю кипятка до верхушки перцев. Усе) довожу до кипения и уменьшаю огонь., тушу под крышкой . В конце помидорку кидаю порезаную .
Сообщение было удалено
Блин, голубцы)))) все тоже самое, только заворачиваете все в предварительно прокипяченые листы капусты
Сообщение было удалено
Я не про перцы, а про голубцы
Сообщение было удалено
а рис?
Сообщение было удалено
Блин, спасибо , а вот листья от капусты можно оторвать и бросить в кастрюлю? И ещё можно на сковородку налить воды ? И на какой мощности это все делать? Работает у меня одна конфорка , вторая очень плохо.. всего 6 мощностей
Сообщение было удалено
Блин, а рис любой? Обязательно его?
Сообщение было удалено
то же, но листья капусты в кипятке подержать.
А лучше в кастрюле делать или на плите?
Сообщение было удалено
Надо казан капусты кинуть в кипяченую воду мин на 10, переворачивая
Сообщение было удалено
Вилок капусты кладете в кипящую воду, когда верхние листы становятся слегка прозрачными, срезаете их и достаете, вилок дальше в воде варится.
Фарш - добавляете промытый рис, лук, зелень порубленную, соль и специи. Я еще сырое яйцо добавляю в фарш, но это необязательно.
Далее - фарш порционно заворачиваете в капустные листы. Из листов предварительно можно вырезать центральную толстую жилку, если она жестковата и мешает заворачивать.
Складываете голубцы в кастрюлю, заливаете водой, чтобы их покрывала. Туда же поджарку: лук, морковь, помидоры, перец. Я еще кладу какой-нить соус типа анкл бенс, так вкуснее. Потом тушите на медленном огне.
Ну и пюре картофельное к голубцам сделайте))
Голубцы вообще нетрудно делать.
Сообщение было удалено
Я делаю без риса , но в классическом рецепте конечно рис) длиннозерый, предварительно наполовину проверенный.
Сообщение было удалено
Казан есть, это туда только капусты или уже сделанные можно кидать и варить?
Сообщение было удалено
В кастрюле на плите!
Сообщение было удалено
кочан имелось в виду, а не казан
А сколько соли и перца, если 500 грамм мяса это в одной тарелки я мешаю? А потом раскладываю в листья салата?
А сколько соли и перца, если 500 грамм мяса это в одной тарелки я мешаю? А потом раскладываю в листья салата?
Сообщение было удалено
зачем вы все наполовину варите, рис, лук? оно все протушится в голубце
Сообщение было удалено
Кладите соли чайную ложку, перца чуть-чуть. Излишки коли потом в бульон уйдут. Бульон уже будете регулировать по соли, пробуя его.
Сообщение было удалено
Я думала лук порезать и просто в фарш кинуть..
Сообщение было удалено
излишки соли* конечно же))
Сообщение было удалено
Какой бульон?
Сообщение было удалено
все правильно, он проварится, так же, как и рис
Сообщение было удалено
который получится из воды, которой вы зальете голубцы))
Сообщение было удалено
Ну рис же я кидать не буду сырой в фарш..
да разводка это, в инете полно инфы как их делать, а автор как с луны свалилась..
Сообщение было удалено
Не разводка, просто хочу все узнать точно
Сообщение было удалено
угу, похоже))
Сообщение было удалено
а какой вы его кидать будете в фарш? вареный, что ли?))
А помидоры обязательно?
А помидоры обязательно?
Сообщение было удалено
Не знаю
автор, ладно делать не умеете, а вы их хоть раз ели, голубцы-то???
Сообщение было удалено
точно если, то забейте в гугл рецепты голубцов поэтапно или как вам нужно..
Сообщение было удалено
Ела, вкусно.
Сообщение было удалено
и что в них было? давно ела?
Автор, вы забыли задать главные вопросы:
Что такое рис?
Что такое капуста?
Что такое фарш?
Соль брать солёную или нет?
Печку включать или нет?
Воду с крана?
Есть ртом?
Короче: берете небольшой качан капусты, вырезаете качерышку, качан кладете в кастрюлю с кипящей водой и каждые 2-3 минуты достаете его и снимаете верхние листы. Лист советую разрезать пополам, отрезать рубец который посередине(из одного листа получится две "полоски" листа) В фарш добавьте полуготовый рис, лук,зелень (по вкусу) соль/перец. Я люблю голубцы небольшие и открытые с одной стороны (очень советую делать именно так). Из фарша скатываете небольшую колбаску,размером с два пальца,кладете на полоску капустного листа эту колбаску фарша,загибаете с одной стороны лист и закручиваете его. Получится должно как-будто если бы шаурма была открыта сверху) На дно казана (или другой посуды в которой будете готовить) налить немного масла. Выложить на дно кружки свежих помидор и зелень (какую любите, я кладу петрушку или кинзу) выкладываете один слой голубцов,на них опять кружочки помидор и зель,соль/перец, следующий слой голубцов и так далее. Отдельно обжариваете лук и морковь, добавляете томатную пасту и сметану, водички, и заливаете этой смесью чтобы полностью покрывало все. Наши мамы и бабушки всегда плотно заворачивали голубец со всех сторон,но я очень рекомендую оставлять открытой одну сторону- вся начинка голубца пропитается зажаркой и соусом. Приятного аппетита)
Я качан помещаю в микроволновку минут на 10. Потом обрезаю листья.
Сделай в мультиварке для начала ленивые голубцы. Не надо с ними много заморачиваться. Очень вкусно получается. Я такие и делаю. Все равно вилкой все распотрошишь
Пережариваю лук, морковь. Рис до полуготовности. Мешаю с фаршем сырым. Соль, перецВилок капусты в кастрюлю в кипящей воде, как выше писали. Дадее: на капустный лист смесь из фарша, заворачиваю все. Обжариваю с двух сторон на сковороде. Потом складываю обжаренные голубцы в кастрюлю. Отдельно смешиваю томатную пасту со сметаной, разбавляю водой. Заливаю этой смесью голубцы и тушу на медл. огне 20 минут.
а почему на плите горит? у меня электрика форнелли - все ок. если нужно воду вскипятить или лук обжарить - ставлю 8-9. а для разморозки, тушения и томления 5-6 вполне хватает. можно даже 4ку, если на несколько часов мясо, например. не забудьте добавить воды, закройте крышкой. если в духовку, то можно в противень снизу тоже налить воды, так тепло лучше распределится и выбирайте режим с вентилятором.
Сообщение было удалено
Что дает процесс обжарки капустного листа в данном рецепте?
Сообщение было удалено
я не автор того поста, но попробуйте ради интереса, для сравнения. действительно очень вкусно. слегка нужно обжарить. там и цвет другой будет, как золотистый, поджаренный, и вкус немного другой. у нас так тоже готовят многие.
Сообщение было удалено
я не автор того поста, но попробуйте ради интереса, для сравнения. действительно очень вкусно. слегка нужно обжарить. там и цвет другой будет, как золотистый, поджаренный, и вкус немного другой. у нас так тоже готовят многие.
я ленивые голубцы готовлю таким образом: леплю из массы котлеты, обжариваю их, потом запекаю в соусе. Но там понятно для чего обжарка,чтобы они ""запотентовались" и держали форму,а вот обычные для чего я никогда не пойму. Голубцы обычные тушатся около часа, там настолько ингридиенты пропитываются заправкой и размягчаются, что я думаю что предварительная обжарка никаких вкусовых качеств дать не может. но я люблю эксперементы,ради интереса попробую на днях, половину сначала обжарю, а половину так потушу.
ленивые еще люблю, готовлю по рецепту из приложения "Готовим с Редмонд"