Купила, сегодня, хоть жаба ужасно душила этакий "дикий рис", по виду черные короткие палочки...Еще его не готовила, но стоит он как маленькая баночка икры красной. Т.е. дорого. Для риса тем более. Не смогла удержаться, взяла на пробу. Как сами думаете какой он на вкус? Кто пробовал? Есть ли варианты подешевле? Я лично не нашла и вообще такое впервые вижу в продаже. Жаба грызет сильно за это "чудо"...
его вроде сам по себе не готовят а добвляю к обычному рису
У Мистраля есть смесь рисов, там и дикий. Она конечно дешевле моноварианта. Я делаю такое сочетание рисов с мексиканской замороженной смесью. Очень красиво получается и вкусно.
Чёрный рис? То что вы описываете должно выглядеть как меланж
Сообщение было удалено
м, вкуснота) а напишите подробнее рецепт, плиз)
Сообщение было удалено
гостю 2
Сообщение было удалено
Не знала этого
Сообщение было удалено
Смеси риса я не нашла, а вот смеси замороженных овощей люблю, купила бы такое конечно, если бы нашла в продаеж, ибо моно-дикий рис очень дорогой для меня...
Сообщение было удалено
Светло черный рис, тонкие короткие палочки, удлиненные зерна такие, я такое вообще в первый раз вижу. Написано" любимая пища индейцев" и т.д. на пачке. Купила сегодня, еще пишут что полезнее обычного белого риса...
Это не рис, это разновидность лебеды. Я не шучу.
Сообщение было удалено
это чёрный рис.он и не рис совсем
Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, это болотная трава высотой 1,5–3 м, близкий родственник посевного риса.
Что вы такие падкие на вме эти новомодные штучки. Дикий рис. И что? Что в нем такого ценного за эти деньги. Гречка - наше все.
Такая же ерунда как и киноа. Только от неё ещё разжиреть легко
Сообщение было удалено
На пачке написано что "дикий рис"...
Сообщение было удалено
Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!
Сообщение было удалено
Ой ну ладно, посмотрим уже в блюде как чего там...Все равно интересно что за ххерь такая)
Сообщение было удалено
Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое...
Сообщение было удалено
А я с лежу за таким...Надеюсь не разжирею..Итак жирная...
Сообщение было удалено
Такого риса я не встречала у нас...увы...
Сообщение было удалено
Как орехи калорийность . Мексы любят
мне нравится, очень вкусно. Правда я давно не видела чисто чёрный рис, в основном продают в смесях. Обычно ем бурый (он слегка бежевый, несмотря на название) Белый стараюсь не есть, хотя очень люблю и басмати, и круглый в блюдах типа паэльи и ризотто.
Сообщение было удалено
Вообще черный это другой. Круглый почти , маленький. Относится к рису.
Дикий можно сказать не относится.
.
Автор надеюсь вам понравится. Мы очень любим его. Даже ничего добавлять не надо, сам по себе очень вкусный. А так рецептов много. И в супы, и в салаты, и индейку фаршируют, горячим, холодным в разных вариациях едят. Почитайте на англ рецепты wild rice. И учитывайте, что варится он дольше обычного.
Сообщение было удалено
в меня тоже не лезла, пока я ее не додумалась после отваривания перемешать и слегка потомить с предварительно поджаренным луком обычным репчатым. А если ещё и грибы добавить, то вообще😋😋 И еще вкуснее, если поджаривать на сливочном масле или кинуть плавленный сырок или сливочный сыр типа альметте. Но я молочное не ем, поэтому ограничиваюсь прожаркой лука на растительном масле без запаха, потом кидаю туда сваренную гречку, перемешиваю, и все!)
Сообщение было удалено
Попробуйте зеленую грчку с тушеным на оливковом масле шпинатом (продается замороженный, ну или можно свежий так же на сковородке потушить) и чесноком. Откроете для себя новый вкус и не пожалеете!
Сообщение было удалено
Так покупайте бурый басмати.
Сообщение было удалено
Да. Я пишу, чёрный не обязательно будет диким. Да и не рис это
Сообщение было удалено
Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое...
Обычный рис чем не угодил? Отдавать за крупу бешеные деньги, да потом еще и грызть себя верх безумия. Есть перловка, пшено, пшеничная, ячневая крупы, горох, фасоль. все по приемлемым ценам. Я бы подавилась этим рисом. Кроме того, онеще и выглядит неаппетитно
Сообщение было удалено
И посуду красит
Сообщение было удалено
вы не мне отвечали, но спасибо!!)) у меня как раз лежит замороженный шпинат, не знала, куда его применить) раньше ела с соусом песто, потом поднадоело
Сообщение было удалено
вы меня озадачили)) такой бывает?! я посмотрю, спасибо)
покупала красный рис Рубин называется. НЕ СМОГЛА ДОЕСТЬ! посуду тоже окрасил. на фиг это новомодное гуано по цене в три раза дороже обычной, а толку пшик.
Сообщение было удалено
Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!
спасибо :)
Сообщение было удалено
Дикий не красит.
Сообщение было удалено
Я думаю, вы его сочетали с неподходящими продуктами - например, как у нас принято, варили кашу со сливочным маслом, а надо, например, с оливковым. Или чем-то еще. В общем, надо изучить, с чем его готовить, может, тогда будет вкусно.
Сообщение было удалено
В принципе любой рис может быть бурым. Это ж не сорт, а способ обработки. Бурый просто не шлифованный. Если сорт басмати или жасминовый не отшлифовать, то он будет бурым рисом этого сорта. Если содрать с него верхний полезный слой, то будет обычный белый этого сорта.
Это напрягает несколько. Раньше белый был существенно дороже, т к на него больше труда затрачено и меньший вес на выходе. Бурый для бедных был. А теперь наоборот он дороже.
Сообщение было удалено
Черный диким вообще не будет. Он относится к рису, просто один из многочисленных сортов. Дикий к рису не относится. Внешне тоже абсолютно разные что до готовки, что после.
Сообщение было удалено
Попробуйте зеленую грчку с тушеным на оливковом масле шпинатом (продается замороженный, ну или можно свежий так же на сковородке потушить) и чесноком. Откроете для себя новый вкус и не пожалеете!
а напишите, пожалуйста, рецепт подробнее
Сообщение было удалено
Смотрите, я писала выше рецепт с рисом и замороженной смесью - с гречкой и шпинатом технология такая же. Варите отдельно крупу, отдельно жарите на оливковом масле чеснок 1 мин. Добавляете шпинат, жарите мин 3-5, потом переводите на тушение под крышкой 10 мин. Потом добавляете сваренную гречку и под крышкой можно потомить мин.5. Гречку берите зеленую, с обычной жареной такое не пробовала)
Забыла добавить: жарить, помешивая, конечно же.
Сообщение было удалено
Смотрите, я писала выше рецепт с рисом и замороженной смесью - с гречкой и шпинатом технология такая же. Варите отдельно крупу, отдельно жарите на оливковом масле чеснок 1 мин. Добавляете шпинат, жарите мин 3-5, потом переводите на тушение под крышкой 10 мин. Потом добавляете сваренную гречку и под крышкой можно потомить мин.5. Гречку берите зеленую, с обычной жареной такое не пробовала)
спасибо, обязательно попробую. Я пару месяцев назад купила зеленую гречку и не знаю как ее готовить... А шпинат обычно к пасте добавляла только.
Сообщение было удалено
Спэниши пассеруют овощи какие есть, побольше, не долго, но лук, помидоры, морковь, чеснок обязательно. Отдельно заливают рис горячей водой. Как овощи стали мягкие добавляют специи, засыпают рис, заливают кипятком на палец выше, накрывают плотно крышкой, и на медленный огонь. В конце замороженную смесь хорошо добавить, но не критично. Томат паста хорошо подходит, пару ложек.
Рис очень вкусный, т к готовится в овощах и специях. Впитывает в себя. Не переваренный.
Сообщение было удалено
Так надо, наверное, в казане готовить. А в обычной сктвороде, боюсь, все в кашу превратится.
Сообщение было удалено
Добавлю, можно с оливками, грибами, курицей, креветками сделать. Брокколи хорошо подходят свежие. Смесь Замороженная желательно с зеленым горошком и кукурузой в составе. Халапенье добавить.
Сообщение было удалено
В сотейнике. Вок подходит. Сковорода глубокая должна быть.
Они набор специй адобе добавляют и кубик бульона перед тем, как рис добавлять. Каши не будет, если только рис сам не ужасный. Его можно на киноа заменить.
Автор даю рецепт из серии вкусно и дёшево. Берете обычный рис, банку кукурузы, банку горошка, лук и морковь. Лук, морковь слегка обжарили, рис промыли. Все сложили в сотейник и потушили минут 20. Шикарное блюдо и стоит в 4 раза дешевле мексиканской смеси.
И Да, можно в обычной сковороде. Чтобы в кашу не превратилось,вся готовка не более 20 минут. Не надо разжаривать и распаривать ни овощи, ни рис
Сообщение было удалено
Нет, там именно черный...Такой светло черный. И написано "рис"..
Сообщение было удалено
В свое время переела гречки...и всегда ее с луком и делала...Сейчас в любом виде не лезет) Есть еще не коричневая обжаренная а зеленая гречка...такую не ела...
Сообщение было удалено
Давно хочу преобрести ее. Но в магазинах не продается, надо заказывать...Потому руки не доходят
Сообщение было удалено
Там написано что 30 минут..