У меня прекрасно получаются рубленные котлеты - все, кто пробовал, просят приготовить ещё! Плов! Борщ! Блины! Щи из кислой капустки!
Всё это у меня получается улётно)
А вы что офигительно вкусно готовите?
а вам до этого ,собственно,что?)
Сообщение было удалено
Шмоня! Не умеешь готовить даже кашу - проходи мимо!
Не смеши народ!
Готовить люблю!
Все блюда получаются вкусно!
фсе, но блины и мясо - мужчине
Блины, лазанья, оладьи, запеканка и пироги.
Сообщение было удалено
Развитие личности переросло в деградацию?
P.S ну а мужу нравится все что готовлю, говорит вкусно получается, никогда не жаловался, все уплетает с тарелки.
Это ещё что , недавно друг замуж позвал свою сожительницу после полгода встречалок , так она при готовки пелеменей задала вопрос : сколько их варить :))) теперь думает как отмазаться от женитьбы ахаххаха ему 30 ей 25 .... Она до этого сидела на шеи родителей и работает за 13р ахаххаха чувак прозрез после пьянки и душевного разговора в компании было весело а чуваку грустно
Валерия, здравствуйте!
Подскажите рецепт лазаньи, пожалуйста.
Автор, простите, что спрашиваю в вашей теме.
Сообщение было удалено
Шмоня! Не умеешь готовить даже кашу - проходи мимо!
Не смеши народ! извините,вы тупень?
P.S вот, это на всякий случай, если Вас нет вк.
Домашняя лазанья
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — по вкусу
Морковь (большая) — 2 шт.
Лук (среднего размера) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 100 г
Вино (белое или красное) — по вкусу
Петрушка — 2 ветки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Приготовление:1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. Примечание: если пласты полагается отваривать или замачивать, нужно взять их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко порубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
5. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
7. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15-20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
9. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и помешивать соус до полного растворения сыра.
10. Собрать лазанью: поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180°C). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
P.S Автор, простите, что поспамила немного у Вас!
И, да, если вдруг кому станет интересно что за паблик, вот он - vk.com/bon
Сама оттуда постоянно беру рецептики и постоянно что-то новое для себя нахожу.
Сообщение было удалено
Повезло мужику!)
Валерия, спасибо!
Сообщение было удалено
Мама твоя - тупица высшей степени.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Класс!
Валерия, умница!
Сообщение было удалено
Благодарю)))
Сообщение было удалено
Реально вкусный борщ как раз не многие готовят. Плов вообще единицам помимо местных удается, и то через раз.
Сообщение было удалено
Мама твоя - тупица высшей степени. а твою шакали натягивали
Сообщение было удалено
Мама твоя - тупица высшей степени. а твою шакали натягивали шакалы*и турки
Автор, расскажите, пожалуйста, подробно, как вы делаете котлеты? И, если можно, плов.
Сообщение было удалено
Точно.
некоторые думают, что умеют борщ варить, а по факту-помои это, просто они не ели настоящий. плов тоже, да, каша у большинства получается.
а вообще странный вопрос, хотя может автору 20-25 лет и только недавно начала готовить, у опытной хозяйки сотни блюд в "репертуаре" и все вкусно с годами получаются
Сообщение было удалено
Ты отродье шакалов? Поздравляю, мать твою!
Сообщение было удалено
Мамашка твоя дегенератка конченая!!!!!
Сообщение было удалено
при готовкЕ! на шеЕ! Ваш же живет с неграмотной, и ничего)
я в мультиварке люблю готовить, много рецептов в приложении "Готовим с Редмонд"
А я вот готовить совсем не умею, варю какие-нибудь вкусные пельмени типа Жемчужных со сметаной!