Сегодня было ужасно лень готовить! Открыла тушёную индейку! Вкусно! Ещё люблю к отварной картошечке лосось открыть! Печень трески на завтрак обожаю! Шпроты люблю на бутерброд !А также в резерве всегда …
Сообщение было удалено
Даже не знаю, Короба на ней нарисована то от 250 то ли 350 гр баночки небольшие.
Но давно не видела таких.
Один раз сдуру дешёвую купила рублей 300 стоила банка 500гр... блин, одна жижа и жир... вообще мяса не было
Да, едим. Рыбные - сайра, печень трески, морская капуста.
Тушенка свиная, говяжья. А также. сгущенка, зеленый горошек (в салат).
Сообщение было удалено
ужас какой. вы откуда такая бестолочь? вот они потомки села. таких никогда и ничему не научить. Знаете, мурло, я не буду вас оскорблять, потому что именно к этому вы стремитесь. Жизнь вас и без меня обидела. Не знаю, чему, кого и откуда вы там учили или переучивали, но в русском языке одушевленные и неодушевлённые существительные склоняются по-разному. Неужели вы говорите: "Я люблю креветок"? Печально, что ж.
изредка рыбу, фасоль, горошек. Редко тушенку
Сообщение было удалено
Я другой пользователь форума, но вы и вправду бестолочь. У меня была такая одноклассница. Всё зубрила правила, формулы, названия... Но даже не пыталась понять.В итоге 2 за ЕГЭ получила, а я 5, ничего не зубрив. Ваша зубрёжка вас и выдаёт - вы не способны мыслить головой. Тупо что-то где-то запомнили, а к какому случаю применительно - неважно.
Вы головой подумайте немного. Что за "я люблю раки"? Это как вообще? Для вас нормально звучит? Прочитайте сами, что написали - из вашего примера не следует, что перечисленные виды неодушевлённые.
"Я люблю раки". Ну и неуч же вы.
Корейцы, к примеру, едят собак И что, надо говорить про мёртвых собак: "Я люблю собаки"??? Вы совсем того? Я люблю свиньи. Я люблю коровы.
Вы просто неуч, гость. Бездарный необразованный человек, который, не понимая основ, берётся учить других.
Сообщение было удалено
Не хочется опускаться до оскорблений и вашего уровня грамотности, поэтому не буду переходить на личности. Но все же попробуйте вкурить свои собственные примеры. Нельзя сказать "я люблю коровы", если вы собрались их есть, потому что корова в любом случае одуш.сущ. Когда имеется ввиду мясо, продукт, употребляют слово "говядина", неодушевлённое, вещественное, неисчисляемое. Слышали такое? Есть также слово собачатина, но нет слова рачатина и креветчатина. А как вы говорите: "я кладу в салат горошка, перца, огурца, креветок?" Если перед такими словами нет слов вроде немного/ещё/200гр. или отрицания в предложении, то нужен не родительный, а винительный падеж. "Я люблю перец/крабы/лосось." Да-да, именно так. Не благодарите.
Ну, и чтобы закончить на этом. Вот вам пример, живенько иллюстрирующий разницу между одушевлёнными и неодушевлёнными существительными. Один дядечка-автомеханик СТО, куда я езжу, всегда говорит примерно вот так: "Да тут одного болтА всего прикрутить, сядь пока, кофа попей, журнала какого почитай, я скоренько". Хороший мастер, беженец из/с Украины. Может, и все провинциалы так говорят? Я его не поправляю, конечно, зачем бы. И здесь тоже дискуссию инициировала не я, а некто мурло, причем сразу в оскорбительном тоне. Да, конечно, это проще, чем правила учить или хотя бы читать много отредактированных текстов. Нам это всем не помешает. Удачи, мурло, удачи, миу.
у мну автоклав. сам делаю и тушенку когда мяса много. рыбу. кто то готовый ужин делает с птицей мясом и гарниром. главное приноровится. а рецептов тьма.
Эта мурло вечно на всех кидается. Видно жизнь у неё слишком тяжёлая.
Сообщение было удалено
да с чего вы крабов (!!) крабов, да, относите к неодушевлённым, никак не пойму? Это не перец, не горошек, как можно сравнивать? Вы хоть в гугле забейте: крабы склонение и не будете так глупо выглядеть в споре. Туда же лосось и прочие ЖИВЫЕ существа.
Примеры с собачатиной, говядиной мимо. Это если о мясе говорить - то ваш пример верен. А "я люблю коровы" - то же самое, что ваши "я люблю крабы", неуч.
Сообщение было удалено
Вот именно, крабы - одушевлённое существительное, эпока они живые. Миграция крабов. А когда слово "крабы" означает продукт питания, мясо, то оно, слово это, склоняется соответственно как неодушевленное, как хлеб, перец и горошек. И лосось. Напоминаю, что наитупейшие аналогии с собаками и коровами, которые вовсе и не аналогии, привели вы сами. А теперь, значит, мимо, хе-хе.
А если вы к своему ЕГЭ готовились в Гугле, ну кто же вам запретит. ЕГЭ головного мозга, видимо, не позволяет вам понять простейших правил. Оттого, что вы употребляете грамматику неправильно всю жизнь, ваше неправильное употребление не становится нормой. Хотя, знаете, продолжайте настаивать, и, возможно, ваши ценные замечания внесут не только в Гугл, но и в учебники русского языка. Именно из-за таких, как вы, не способных запомнить больше двух бит за раз, официально уже разрешили называть кофе "оно", среднего рода. Дерзайте, все у вас получится.
Сообщение было удалено
крабы и после смерти имеют смысл одушевленной живности. поэтому ты ешь крабов и раков.
я, кстати, впервые встречаю настолько тупого человека как вы. выставили себя посмешищем. хотя это грустно - не знать свой родной язык. голова вам дана только для того, чтобы есть.
Сообщение было удалено
бесполезно ей объяснять. это ген бестолочи. видимо, очень сильный. такие как она говорят кило банаН)))
Сообщение было удалено
мурло, свали уже.
Сообщение было удалено
И добавлю, ещё раз перечитав ваш ответ. Вы уже поняли, что я права, когда писали его, и попытались соскочить. "Если о мясе, то вы правы". Да конечно же, я о мясе, а не о живых животных, на старттопик и тему посмотрите, кто будет в теме о консервах обсуждать домашних животных и любимцев? Вы тут начали, а если корейцы, видите ли, едят собак, они говорят "я люблю собаки" . Господи. Сама приводит дебильный пример, сама приписывает его оппоненту. Это вы и мурло не видите разницы, хоть вам кол на голове теши, между склонениями слова "лосось", когда оно обозначает живое существо и когда обозначает продукт питания, и предлагаете использовать их одинаково, а я стараюсь показать вам разницу в употреблении падежей одушевлённых и неодушевленных существительных, потому что она есть, и значительная. Зря стараюсь. Вы не поймёте, а и поймёте, да не признаете чужой правоты. Все, на что вы способны, это оскорбить человека, который в мягкой поначалу форме указал вам на ошибку. Вы продемонстрировали, чего стоит ваша пятерка на ЕГЭ, поздравляю, хотя мы и не сомневались. Прощайте, общаться с вами было неприятно и бесполезно.
Сообщение было удалено
Это совершенно другое правило. Существительное "банан" никогда не было одушевленным. Пример склонения, который вы привели, не корректен (хотя, возможно, так и говорят у вас в Жмэринке, не была, не знаю), потому что иллюстрирует ошибочность не по одушевлению, а по роду. У вас, наверное, вообще 6 было по ЕГЭ, да? Ладно, на сегодня бесплатный ликбез окончен, идите к репетитору, платите деньги и тогда, может быть, будет вам счастье. А может, и не будет.
Сгущенки лет тристо не ела.... Не видела у нас в магазинах. Часто беру фасоль консервированную, иногда тушеную, запеченую. Остального тут и свежим куча.
Сообщение было удалено
Запечёная фасоль, это как? В продаже вижу просто консервированную.
Сообщение было удалено
Вы не в России?
Сообщение было удалено
Продается запечная фасоль в стеклянной таре у нас, срок хранения, что-то около полугода (потому я отношу ее к консервации) весом в 1 pound. Очень вкусная, я три года назад летала к брату и видела в Санкт-Петербурге такую вещь, такая же вкусная на пробу. Попробуйте как нибудь, это вкусно. А так да, мы с мужем уже 7 лет живем в городе Бастер.
да уж, правду говорят, не спорь с и*иотами. Давно не встречала примеров такой непроходимой тупости. Бай)
Сообщение было удалено
хоть о продукте питания, хоть живые они, хоть мёртвые - в случае с крабами надо говорить именно "Я люблю крабОВ", как же вы тупорылы! Также про раков и прочее. Какая разница, что они стаали продуктом питания? ФИльм про идиотов - чётко про вас. Даже не понимаете , что я имела ввиду под вашей правотой, когда о ней писала. Вместо книги вижу фигу - это про вас.
Сообщение было удалено
Спасибо. Посмотрю в супермаркетах.
Я ем только, когда мы идем в поход. На природе это вообще вещь! Летом по несколько раз выбираемся, а покупаем все для природы вот на этом сайте military ru там и распродажи есть, очень большой выбор!
Много чего покупаю, особенно в холодное время года хорошо идут консервы различные.
Сгущённое молоко рогачёвское очень люблю.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше покупала банки с фасолью, теперь сама варю.
Вкусно и полезно для здоровья!
Сейчас покупаю только тунец в стеклянной банке в своём соку. 10 евро за 150-200 грамм .
Знатно выручают в определённые моменты жизни.
Из консервов покупаю только тушёнку и рыбные консервы ( на суп)
Сообщение было удалено
Моя сестра из рыбных консервов каждый день делает детям бутерброды.
А ещё на праздничный стол поджаривает чёрный хлеб, а сверху кладёт солёный огурчик и шпроты.