Гость
Статьи
Почему все так не …

Почему все так не любят перловку?

Сегодня сидели на работе, речь зашла о перловке. Выяснилось, что из всего коллектива (нас 15 человек) никто не любит перловку и не покупает никогда.
А вы едите перловку? Любите?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я люблю

Lullaby

Я люблю) но я вообще все крупы люблю, а также бобовые. Перловку поэтому не очень часто готовлю, чередую с другими. Харчо с перловкой очень вкусно, попробуйте.

Гость

Да люблю, но ее в мультиварке только можно приготовить

Гость

Я могу съесть, но меня отталкивает внешний вид сваренной каши, напоминает червячков пузатых...Не ем.

Гость

просто не умеют ее толково готовить)) с грибами-просто чудо!

Гость

Я обожаю, с луком и грибами. Единственный минус в ней-если готовлю сжираю все, ходить тяжело потом

Гость

Люблю перловку, но ем достаточно редко. Тяжелый продукт при гастрите. А так рассольник с перловкой обожаю!

Гость

Покупаю наборы, где гречка зеленая, киноа и перловка. Безглютиновые.
Вкусно. Перловку отдельно не беру. В целом мало едим такие гарниры.

Гость

Мы ее всей семьей переели:) Я как-то приготовила "русский плов" т.е. вместо риса перловка. Оказалось так вкусно, что мужчины мои навернули по две порции. Я еще обрадовалась, что в семейном меню появилось новое блюдо. Ага, щаззз. Мои так объелись тогда, что после этого "плова" больше на перловку смотреть не могут. Да и я желанием не горю.

Гость

Ой, давно ее не ела. А как вашу тему прочитала, аж слюнки потекли)) Кстати, любимая каша Петра 1-го.

Гость

А подскажите вкусный рецепт пожалуйста

бгость

безвеусная и твердая

бгость

еще по ощущениям она какпя то резиновая

Гость

Перловка это царская крупа. Мне очень нравится. С мясом хорошо сочетается, с морковью и луком. В рассольнике на ура идёт.

купила баба порося

люблю, но варить долго, после работы не охота возиться

Гость

Это моя любимая крупа. Ну и ячневая разумеется тоже )

гость

люблю.с тефтельками.но дома ее никто не ест.отрываюсь на работе.коллектив чудный,варят,когда попрошу.

Гость

Я очень люблю перловку, в супах (рассольнике), на второе - гуляш с подливкой с перловкой очень вкусно. Насухую перловку есть не стану, конечно, только с подливой.

я окереваю, товарищ редакция

я люблю перловку.

Гость

Самая невкусная крупа (

Гость

Вообще не понимаю, как её можно есть.

Гость

Девы, никого от перловки не пучит ? Я серьезно. Люблю , но в этом проблема .Че делать ?

Гость

Горячая, с маслом и горячими сарделями. Мммммм

Гость

Её ели только при совке! Сейчас при изобилии всего, её уже никто и не ест.

Гость

Перловку немытую сухую прокалить на сковороде до орехового запаха и золотистого оттенка. Потом залить холодной водой на ночь.
Утром варить минимум час. Отдельно сделать поджарку лук-морковь, перловка любит жир. В идеале добавить в поджарку грибы или тушенку.
По такому рецепту люблю перловку. Ее плюс - очень сытная, хватает до вечера, можно не обедать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только в армии ею кормили и в больницах.

Гость

Я люблю и перловку и ячку.
Перловка с мясом "типа плов" - очень вкусно
Ячку покупала в варочных пакетах "Увелка" - отличный сытный завтрак, до обеда точно не проголодаешься.

галя¹111111111

тоже только в рассольнике

Гость

Крупа для бедных, когда больше ничего нет в загашнике!

Гость

Не все. Моя семья очень любит. Я специально научилась ее готовить, потому что в родительской семье ее не ели. "Царская" каша варится именно из перловки.
Погуглите любимую кашу Петра I.

Гость

Но всегда добавляем перловку в грибные супы.

Гость

Никогда не было в доме этой крупы. Ни в детстве, когда жила с родителями, ни сейчас, когда замужем и сама веду хозяйство.
Ела её в разных вариантах в гостях, но так и не поняла людской любви к данной крупе.

НИНА

Я очень люблю. А семья не любит поэтому почти ее не готовлю. Мне с детства нравилась её консистенция крупиночками, приятно их разжёвывать. Как красную икру.

Сергей

Я люблю

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: