Гость
Статьи
Лайфхаки для быстрого …

Лайфхаки для быстрого приготовления пищи!

Поделитесь своими экспресс советами по приготовлению пищи. Я знаю только метод по быстрому приготовлению каши, чтобы не варить. Это с вечера залить крупу кипятком в термосе. Утром - каша готова без варки.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Мадам X
#1

Постою,послушаю.Пробовала заварить гречку,утром открываю-каким ты был,таким ты и остался.

#2

Скороварка

Гость
#3
Мадам X

Сообщение было удалено

Я пока только овсянку заваривала, другие крупы не пробовала.

Гость
#4
Мадам X

Сообщение было удалено

Так надо кипятком заливать.

Искра
#5

У меня в морозилке порционно нарезанные-натертые овощи ( морковь, помидоры, бол.перец) . Отдельными пакетиками или смесью. Собираются постепенно.добавляю в супы, туш.мясо.

Гость
#6

Сковорода гриль чугунная. На ней: рыба, курица, стейки из говядины, овощи (кабачки, перец, грибы и пр.). Все за минуты, очень вкусно. Рецептов полно.

Гость
#7

В мультиварке тоже быстро всё готовится.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

А не закиснет к утру? Я заливаю холодной водой, но результат никакой.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, только кипятком, иначе крупа не заварится.

Гость
#10

Я не знаю никакие лайфхаки, но просто готовлю не одно блюдо за раз. Но готовка всё равно занимает у меня часа 1.5. Вот вчера я приготовила суп куриный с лапшой, овощной салат и фаршированные перцы. Ставлю курицу вариться, в это время режу овощи на салат, на заправку супа пассирую морковь и лук. Половину пассированных овощей буду класть в суп ,а половину кладу к перцам тушиться, вместе со специями и томатной пастой и т.д. Могу иногда ещё что-то параллельно запечь в духовке, какую-то запеканку. В итоге готовы вчера были 3 блюда: салат, фаршированные перцы и суп.
Утром сегодня сделала сырники, но это быстрое блюдо, минут 15-20.
Вообще, я готовить стараюсь быстро. Для борща свеклу не варю целиком, а тру на терке, пассирую с томат пастой за 20 минут и добавляю в бульон. Часто готовлю овощные супы, сырный суп. Люблю делать блюда, которые представляют и гарнир, и основное блюдо одновременно: например, курные бедра с морковью, порезанной кружочками, с зеленью и сметаной. Быстро и сытно.
Зимой хороши овощные замороженные смеси.
Муж ест суп три дня, сама я не люблю несвежую еду, сегодня поем фрукты или сделаю новый салат, а муж поест и вчерашнее. Работаю по полдня по сменам в детском саду.

Гостья
#11
Гость

Сообщение было удалено

Смысл заливать твердую крупу....холодной водой.... В холодной воде даже Геркулес не заварится, не то что гречка

SenSin
#12

Единственное, что из лайфхаков использую - это резать шампиньоны в яйцерезке) может и вам пригодится

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

почему должно закиснуть в горячей воде, но не в холодной?

Гость
#14

Главный совет - изначально не выбирайте долгоиграющие рецепты. Мы давным давно в топку послали все что требует больше 15-20 минут нашего времени.
.
Картошку для первых блюд довожу до полуготовности в микроволновке. Если нужна как гарнир (очень редко), то до готовности.
Полезный пышный омлет без масла и жарки в микроволновке за 30-40 секунд делается. Покупаю цельнозерновые английские мафины (не путать со сладкими). Разрезаю вдоль, кладу в тостер, в круглой форме по размеру мафина взбиваю одно яйцо с ложкой сливок или молока, на 30 сек в микроволновку. Потом На половинку мафина, сверху тертый сыр. Муж сальсу любит добавить. Можно помидор, ветчину. Второй половиной накрыли и за минуту у вас сытный и весьма полезный завтрак.

Гость
#15

У меня основной лайфхак - готовить максимально простые блюда. Только тушу и запекаю. Тушу все в мультиварке, запекаю в духовке в пергаменте. Постоянно салаты на столе, в них львиная дрля -листовой салат нескольких видов. Самы любимый лайфхак - крутая кофемашина для зернового кофе, которая сама и мелет и варит.

Гость
#16

Да, кстати замороженные смеси тоже активно использую. Очень удобно.

гость
#17

На одном сайте начиталась советов и иногда их использую. Варите суп в большем, чем обычно, количестве, сразу по окончании варки (практически в кипящем виде) заливаете суп в стеклянную банку с винтовой крышкой. Закрываете и переворачиваете вверх дном, даете остыть. Когда остынет - в холодильник. Хранится такой суп может до полугода (так писали на том сайте, кроме горохового - тот поменьше хранится). Можно на обед разогреть, вкус нормальный. Я так готовлю иногда борщ, щи, рассольник, гороховый. Суп-лапшу не делала, этот ума большого приготовить не требует. Точно также можно заложить в банки горячий плов, булгур с мясом, рагу овощное и мясное, макароны по-флотски. Главный принцип - закладывать в банки сразу по окончании готовки, крышки винтовые должны быть крепкими, чтобы не выливалось ничего, банки простерилизованы. Я такие блюда в течение 2-3 недель потом использую.

гость
#18

Каши в мультиварке варю на отложенном старте. Перед сном закладываю в чашу крупу, сахар, соль, воду пополам с молоком, всё размешиваю и выставляю таймер на утро. Например, на 7 часов. Утром перемешиваю и подаю на стол. Единственное, если каши много варить надо, есть опасность, что она вытечет. Тогда подкладываю под ручку мультиварки полотенце, чтобы крышка чуть приоткрыта была. Утром, как только встаю, сразу перемешиваю и закрываю плотно крышку, минут через 5-10 - по тарелкам. Вообще, мультиварка - это вещь!

Гость
#19

Как хорошо что я не готовлю, слава богу!

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Какому, bляgb, богу? Боги тут при чем?
Чиканэ

Гость
#21
гость

Сообщение было удалено

Сейчас такая жара! Ваша каша не прокисает за ночь?

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Она начинает вариться только под утро. А до этого крупа просто стоит замоченной в воде и молоке. Молоко летом из тетрапака. Можете и утром варить, если пораньше встанете. У меня ни скисало не разу.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Надо попробовать. Но у нас очень жарко, боюсь, что даже просто вода с крупой, и то может прокиснуть.А ещё боюсь, что убежит жидкость. Однажды мне залило кашей весь стол.

Мурло
#24

девы, вы очумели что ли? крупа готовится 7- 20 минут. любая готовка занимает время, которое лучше даже на диване провести. ненавижу готовку. а люблю овощи. А это заработать донести, помыть, почистить, порезать, приготовить. единственный лайфхак это припрячь кого нибудь сделать хотя бы половину работы.

Софа
#25

в мультиварке готовлю, у меня с дистанционкой Редмонд, можно запускать и отключать в любой момент

Линда
#26

Я просто кладу бульмени в кипящую воду. И получается и внутренний бульон, и внешний, и мясо, и булочка. И очень вкусно)))

Гость
#27
Линда

Сообщение было удалено

Что такое бульмени?

гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Я ложусь спать в 12 ночи. Встаю в 7. Каша (пшенная, рисовая, пшеничная) варится 30 минут, геркулес - 20 минут. Значит, я в 23-50 засыпаю крупу, заливаю холодными водой и молоком, добавляю сахар и соль, перемешиваю всё. Чашу ставлю в мультиварку, ручку, как уже писала, подпираю полотенцем, чтобы зазор оставался. Ставлю отложенный старт на 7 утра. В полседьмого она начинает работать, в 7 отключается. Я встаю, перемешиваю и закрываю крышку. Пока туда-сюда, каша настаивается. Примерно в 7-10 садимся завтракать. Мультиварка же не тонкостенная, поэтому холодная вода и молоко не становятся теплыми моментально. Да вы один-два раза попробуйте и сами посмотрите, подходит вам такой способ или нет. Для меня - отличный вариант.

гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Пельмени с бульоном внутри - это производитель свой полуфабрикат так назвал.

Гость
#30
гость

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо.