Есть у вас такие? Я не люблю зиру, не нравится вкус и запах. Не нравится анис. Остальное вроде всё переношу нормально.
Вот все что здесь перечислили - люблю. Не люблю только сушеный засахаренный имбирь (люблю свежий, просто сушеный и маринованный)и не люблю соленые лакричные конфетки (сладкие и обычный сироп нормально). Сельдерюшечку обожаю в любом виде - и листья, и сушеный, и корневой, и стеблевой. Салаты всех видов люблю. Хрен люблю расейский. Короче почти все люблю.
Сообщение было удалено
Чуть чуть. Это ж приправа. Я кладу на литровую кастрюлю штучки 3 гвоздики
Сообщение было удалено
Почему же она, а не вы?
Не люблю анис и имбирь. Всё остальное просто обожаю. Особенно кинзу и зиру. А останавливаться только на лаврушке и чёрном перце- такой примитив. Совковый общепит.
Сообщение было удалено
Примитив - это ваше суждение. Вкусы у всех разные.
Сообщение было удалено
У вас он отсутствует. Успокойтесь.
лично мне кинза напоминает запах старой, жирной завонявшей тряпки, которой моют посуду или полы.
Лук.Самая большая гадость,которая существует в мире.Если увижу хоть кусочек и очень аппетитные блюда есть не стану,даже из вежливости.
Кунжут ещё не нравится.
кинза, сельдерей, петрушка, чёрный перед горошковый , кориандр
только куркуму ну и соответственно карри не люблю. могу в охотку приготовить, но очень редко. остальные
мильон трав использую. без специй или соусов вообще ничего не ем. даже в яичницу мне нужно насыпать трав, горчицы, лука и грузинского соуса. не знала, что так много людей не любят кориандр.
Я люблю абсолютно все специи, только некоторые дозировано - фенхель, строго к рыбе, остальное горстями. Кинзу обожаю, особенно ее корешок)
Кинзу люблю. Особенно вкусно в сочетании с помидорами.
До тряски ненавижу зиру. Ела манты - сами по себе вкусные, мясные, но эта зира! которая там была, испортила весь вкус. А многие её пихают куда надо, куда не надо!
Я люблю вкус мяса, а не зиры!
Сообщение было удалено
к томатам орегано, в томатные соусы и супы
Сообщение было удалено
люблю лук )
и чеснок, особенно молодой )
Сообщение было удалено
И я!
А так всё переношу, кроме зиры.
Сообщение было удалено
Обожаю кинзу. если бы мне давали пучок в день = съедала бы весь пучок, мммм.
К пряностям надо вкус воспитывать как к хорошему вину. Сочетания важны и мера. Мы стали привозить из разных стран наборы специй и рецепты приготовления, начиная с 95 года. Постепенно выбирали то, что по нраву. Не все сразу понравилось, кое-что приходилось несколько раз пробовать по разному.
Красный перец никогда не кладу, разве что врагу))
Тмин. Просто трясёт от него с самого детства. Не очень люблю кориандр
Меня от карри тошнит, а всё остальное ем.
Муж не выносит кинзу, поэтому не употребляем, к сожалению.
Карри не нравится, зира.
Зелень всякую люблю, кроме эстрагона.
лакрицу терпеть не могу. самая любимая приправа-куркума, добавляю ее везде, где надо и не надо
карри не выношу запах даже. в индийский ресторан зайти даже не могу, подташнивать начинает с порога из-за запаха специй. острое очень люблю, корейскую кухню обожаю, и наших корейцев, и южной Кореи. мексиканские острые блюда не могу есть при этом, какой-то другой они перец используют
Сообщение было удалено
МЫ ЕДИНОЖДЫ СХОДИЛИ В ИНДИЙСКИЙ РЕСТОРАН. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОСТАЛИСЬ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ(
ГАДОСТЬ, ОДНИМ СЛОВОМ!
Корицу в выпечке вообще не переношу. Тмин в капусте (бабушка так квасила),
Кинзу - никак, хотя подруга давно замужем за грузином и все блюда на застольях сдобрены ею, ужас!
А мне нравится корица в выпечке. Очень пикантно.
а я не доверяю изюму в каше. Правда, он не приправа. Но все равно
Сообщение было удалено
Соглашусь. Терпеть не могу изюм в каше.. сырниках и запеканке!
Терпеть не могу распаренный изюм!
А вот в смеси с грецкими орехами, обожаю!
Карри, не люблю :(
Люблю свежую кинзу в соевом соусе к пегоди. Иногда в салате из помидор и огурцов. Или в лагмане. Люблю сушеную кинзу и тмин в ржаном хлебе, который пеку сама. Лук, чеснок, перец - обожаю. Базилик кладу в пиццу. Считаю его самым главным ингредиентом в пицце. Если ее там нет - это не пицца. Еду с карри ела в Малайзии - очень вкусно понравилось. Здесь не знаю куда ее класть.
Укроп и кунжут. Гадость.
не любила кинзу, а потом каааак полюбила! И люблю до сих пор, а пахнет она мне свежестью, росой, класс) Все остальные ужастики из перечисленных тоже люблю)
Вот сегодня пожарила баклажаны, присыпала кинзой! Вкуснотища!
ненавижу зиру
Сообщение было удалено
Двумя руками - за!!!
Карри, анис. Ненавижу зелёный лук и рукколу. С луком сложно - летом им посыпают всё!
Кинзу люблю, тмин тоже.))
Вкусная, остренькая травка! Рукколу обожаю!
Автор, говоря "зира" вы подразумеваете обычный тмин?
Сообщение было удалено
Это разные приправы. Зиру (кумин) иногда называют индийским тмином, к простому тмину отношения не имеет.
для каждой приправы есть свое блюдо!
Не нравится куркума? Вы не пробовали осминога в куркуме ... ням-ням-ням :)
Гваздика не угодила? Она входит в горячее вино ( Vin brulé) ....очень-очень вкусно :)
Базилик? Ооо, базилик это что-то. Самое простое : порезать помедор, посолить, добавить базилик и оливкое масло (можно перец).... супер вкусно!!!
Лавровый лист ? Его много куда можно добавить. Во многие рыбные блюда он идеально вписывается ...
Я не выношу укроп. До дрожи. Меня возмущает, что его пытаются в любое блюдо напихать. Петрушку тоже не люблю, особенно вареную в супах.
А кинзу обожаю! Могу есть ее пучками.
Как же я вас понимаю, ездил с родителями в отпуск они пошли в индийский ресторан, а я не могу чуть не блеванул с порога, не то что поесть там, а они меня не понимают, сказали, чтобы привыкал есть еду других стран, но я не могу даже дышать там. Сказали, что если не хочу есть там, то еды не получу, был только рад, ждал на улице, но всë равно, как можно так издеваться (O_O)
Зиру не переношу. Даже запах...