Гость
Статьи
Приправы, которые не …

Приправы, которые не переносите и никогда не кладёте в свои блюда.

Есть у вас такие? Я не люблю зиру, не нравится вкус и запах. Не нравится анис. Остальное вроде всё переношу нормально.

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Гвоздика. Жуть!

Гость
#3

Лавровый лист, гвоздика

Гость
#4

Не люблю кориандр,зиру,корицу,анис тоже не особо.

мышь+
#5

Кинзу не выношу и куркуму

#6

Гвоздика

Ничка
#7

Кинза и ещё прованские травы в мельнице! Фуфу

Гость
#8

Кинза, корица, петрушка.

Люблю Магнит
#9

Я даже не знаю, что такое Зира и Анис, мне достаточно прованских трав в Магните

Люблю Магнит
#10

Но для супа нужен перец- горошек и лавровый лист

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Гвоздику тоже ненавижу. Ядрёный вкус!

SenSin
#12

кинзу не выношу

Искра
#13

Легче сказать что переношу .

алеся
#14

тмин и гвоздика

Лиса Алиса
#15

Не выношу кинзу, тмин и сушеные помидоры. Бррррр.

#16

Кинза, тмин и анис

Гость
#17

Тмин недолюливаю. Но никогда в жизни ни под каким предлогом не стану есть сельдерей. Ни в каком виде . Вызывает тошноту.

МагдаЛена
#18

Тмин, кинза. Базилик не переносила раньше, рискнула - вроде "пошёл". Петрушку не люблю. Такие приправы, как зира, гвоздика, анис не пробовала даже.
Обожаю лавровый лист, чёрный перец и укроп.

Ленка Сентябрьская
#19

Кинза !!!!

Гость
#20

Репчатый ЛУК !!!!!!!!!!! Фуууууууууууууу!!! Слизь в супе, ниточки лука((((((((((((

Гость
#21

кориандр терпеть не могу

Гость
#22

Кинза и тмин.
Гвоздику тоже не люблю очень
Ещё не переношу вкус сладкого мяса

Гость
#23

Кинзу не люблю, как многие тут.

Гость
#24
Автор

Сообщение было удалено

КИНЗА!!! Фууууу, какая мерзость, я долго рот полоскала, вкус клопов !

Гость
#25

....какое единодушие практически в комментах..

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Я кладу на ладонь, растираю и долго вдыхаю аромат))) Напоминает вкус маринованных помидорчиков, поэтому нравится.

Лето 🌴
#27

Куркуму терпеть не могу

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

сегодня в киоске женщина просила взвесить кинзу, типа обожает её вкус, вот это да, женщина со странными вкусовыми пристрастиями

#29

Я не переношу когда в блюде много укропа и петрушки, особенно в салате- накидают от души зелени и потом никакого вкуса помидоров не чувствуется, один укроп на зубах хрустит.

Гость
#30

Все приправы надо уметь применять. раньше не выносила кинзу, но научилась делать лобио, а оно без кинзы никак. Очень нравится.
Гвоздика вообще применяется очень дозировано и только в маринадах, поэтому сложно сказать, что не люблю. Очень тонкий вкус, но не на язык же класть. хотя, рекомендуют пожевать тем, у кого запах изо рта. Гвоздика сильное антибактериальное средство.
Куркуму, зиру, имбирь научилась применять недавно. Очень нравятся. Тмин в Эстонии в хлеб традиционный кладут, и в квашенную капусту. Это ветрогонное для стариков. С определенного возраста всем рекомендуется, особенно мужчинам.

Гость
#31

Сельдерей очень вкусный. Зелень так себе, но корень, если натереть и запечь на сковородке с малым количеством растительного масла, то это прекрасный гарнир к мясу и даже просто на хлеб намазывать. Можно даже не солить, не перчить, не добавлять ничего.

Гость
#32

Дом недавнего времени ненавидела укроп. Но пару недель назад делала греческий салат по рецепте Джейми Оливер. В его рецепте мята и укроп. Я решила рискнуть и последовать рецепту 100% - и результат меня просто ошеломил. Это самый потрясающий рецепт греческого салата.
Не люблю тмин. Не приветствуют фенхель и анис сам по себе, но в сочетании с другими пряностями (например при приготовлении фо) они вносят очень интересную нотку.
Петрушка - вообще не о чем. Не использую никогда.
У меня в саду больша грядка именно зелени - всё, что угодно. Больше всего мы используем кинзу. Не представляю своего стола без неё.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

А что странного?
Кавказская кухня, латиноамериканская и азиатская используют Нью-Йорк много кинзы. И это потрясающие кухни с восхитительными блюдами и сочетаниями вкусов. Не всем нравится петрушку с луком жевать.

Гость
#34

кинза
фууууу....

Гость
#35

Тмин, зира, бадьян - фу!

Лик
#36

Анис...Мне неприятно с ним что-то есть и его сильный привкус...
Но поняла что без него блюда не такие яркие, и необычные,
просто добавляю
его меньше и все...

Гость
#37

А узо пробовали, водку греческую, да с запеченым осьминогом... А она (водка) анисовая.
Нет, я не стала бы отвергать ничего, не попробовав. )

Soho
#38

Не люблю тмин, особенно в выпечке не дай бог попадет или в плове, барбарис там же, корицу, семена и толстые веточки укропа, сразу буэ, петрушка туда же и руккола с сельдереем. Анис нравится только в напитке с клюквой.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Гвоздика да в грибной суп!!! Ням ням. Зря не любите

Гость
#40

Надо попробовать. не знала про гвоздику в грибном супе. Сколько когда класть?

Гость
#41

Кинза! Как будто мыло ешь.

URSA
#42

Кинзу не переношу. Клопами воняет.

Лоло
#43

Репчатый лук. Ужасная мерзость. Как люди вообще додумались подвергнуть его термической обработке. Ну и зиру не люблю.

Квинта
#44

Кинжал,базилик, петрушка, тмин

Гость
#45

Сельдерей не выношу ни в каком виде. Не понимаю орегано. Куда его не добавлю - только все портит. А вот кинзу обожаю, пучками ем ее. Очень нравится кавказская кухня, а там кинза практически везде.

Luna
#46

Тмин,кинза( не могу сказать чем для меня воняет),руккола( это для меня воняет как возле клетки в медведями в зоопарке).

Якубсон
#47

Анис не люблю. К остальному ровное отношение. Не особенно приправами увлекаюсь при готовке - домашние не любят

гость
#48

Укроп и петрушка гадость! Если они есть в блюде, то я к нему не прикоснусь

#49

я пользуюсь из всех приправ только черным перцем и сушеным чесноком,другие не переношу

Оляля
#50

Не переношу сельдерей, в любом виде. Никогда не ем и не добавляю в блюда. Также никогда не использую базилик, вообще отрава. Зато обожаю укроп. Меня мама даже полоть грядки не подпускает, т.к. я весь укроп обдергаю и съем.

Гость
#51

Практически всю самую известную зелень и почти все специи люблю. Некоторые еще не пробовала, поэтому про них пока не знаю.