Девочки, муж у меня влюбился в самсу!😃 Теперь хочу порадовать его! Так как самсу ни разу ещё не готовила... хочу спросить хозяюшек! В рецептах в интернете тесто без дрожжей. Мука, вода, яйцо.. будет вкусное тесто? Или есть все же особенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста, своим фирменным рецептом если кто-то такой же любитель порадовать себя или мужа.... буду очень благодарна за поделившуюся информацию!
тандырная самса самая вкусная, накупите мужу самсы побольше - пусть обожрется и его попустит
у самсы тесто слоёное должно быть.
Сообщение было удалено
Не совсем слоеное в обычном понимании, тесто раскатывается, смазывается маслом, скатывается в рулет, потом делится на порционные куски, они раскатываются в лепешечки, получается характерный рисунок из слоев, туда уже начинку и формируется треугольник.
Готовая продаётся на каждом шагу! Очень вкусная. Слоённая, с рубленным мясом и луком. А дома готовить очень энергозатратно. Один раз пришлось готовить её, но был потрачен весь день и очень устала. Так что отказалась от этой затеи - покупаю готовую.
Сообщение было удалено
Самса в духовке - да - там слоеное тесто, а для тандыра там пресное тесто похожее на слоеное
я из слоеного теста в мультипекаре без масла готовлю, нереально вкусная самса получается, на гриль панелях