Гость
Статьи
А вы хорошо питаетесь?

А вы хорошо питаетесь?

Имеется в виду, что получаете ли всё необходимое организму своим питанием? Едите ли каждый день фрукты, как источник витаминов? Молочное, как источник аминокислот и кальция? И так далее. Сбалансировано ли ваше питание? Как считаете?

Гость
71 ответ
Последний — Перейти

Фрукты и ягоды постоянно ем. То клубнику, то малину, то крыжовник, то смородину, то бананы, то яблоки. Ну а бананы и яблоки и зимой и летом. А вот клубнику, малину.. мороженую зимой ем, но, не так часто как свежую.
Что касается молочного, то, это тоже постоянно. То молоко, то снежок, то кефир, то ряженка.

Судьба

Да, фрукты, овощи, орехи, молочка и мясо - регулярно. Часто ем сладости и выпечку что конечно не очень правильно :)

Гость

Фрукты, овощи, молочку, мясо, курицу, рыбу ем каждый день. Не знаю, насколько сбалансированно мое питание, но стараюсь, чтоб оно было разнообразным. Летом люблю сезонные ягоды, фрукты и овощи. Мне кажется, что в них больше витаминов, тем более у нас дача

Жухра

Кто вам сказал, что молоко полезно... скажите еще, что и мясо полезно

Каррр

Да, конечно. Я не представляю и дня без свежих овощей и фруктов, молочных продуктов. А что еще то есть? Мясо с углеводами? Мясо то я ем, но вот по большей части с овощами.

Каррр
Жухра

Сообщение было удалено

Кисломолочные и ферментированные продукты полезны.

Каррр

Сообщение было удалено

Ну все. Готовьтесь сейчас услышать от противников молочных и кисломолочных продуктов что, все это яд, и от этого люди болеют онкологией, проблемы с жкт и тому подобное.

Гость
Жухра

Сообщение было удалено

Человек млекопитающее животное. Мясо необходимо для построения мышц.

8хВика

ем все, но не каждый день, а по желанию. но!!! без овощного салата раз в день не проживу никак и никогда

Гость

Ем много очень . Вешу 41 при этом очень худая и талия есть

Нортон
Автор

Сообщение было удалено

Заставляю есть себя творог, сделала запеканку из него с зеленю, солью и перцем. Не так противно как обычный творог. Деревенский
Красную рыбу тоже ем, но восторга не испытываю по ее поводу
Овсянку иногда утром со сливочным деревенским маслом
Яйца домашние опять же
Зеленые яблоки огурцы листья салата
Иногда виноград, груши
Много чеснока с кефиром
Курицу домашнюю
Ну и так по мелочи что-то типа шашлыка из баранины

Гость
Жухра

Сообщение было удалено

Мясо красное - источник железа и ценных аминокислот, которые крайне необходимы организму, особенно женскому.

Гость
Каррр

Сообщение было удалено

И это правильно.

Гость

молочное - это не источник кальция

Гость

а молочка из магазина вообще бомба, особенно кефир, йогурты всякие
крапива куда больше даст вашему организму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это дело вкуса, кто крапивой питается, и считает что это супер, а кто и молочными продуктами)))

Гость

Я вот давно думаю как бы так организоваться, чтобы соблюдать посты. Потому что заметила, что приятны для организма временные воздержания от мясного и тяжелого, это так. Считаю, что придерживание постов, и употребленеи в пищу как можно больше овощей, и по возможности фруктов - это идеальное питание.
Мне кажется, это лучше чем отказ от мяса навсегда - типа вегетариантсва или веганства.
Правда, допускаю, что отказ от мяса возможно приемлем и полезен в очень преклонном возрасте.

Героиня на героине

Фрукты не очень люблю есть, зато чашечку сока пью каждый день (морковь и свеклу тоже иногда кидаю в соковыжималку). Творог раз-два в неделю, салаты стараюсь есть каждый день, брокколи там... Ну на этом полезности в моем рационе заканчиваются)) Пыталась в пп, но не смогла, тк без суши-хуюши, острой еды, сырокопченок, соленой рыбки и сыра у меня начинается ломка(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не вкуса, найдите таблицу продуктов по содержанию кальция - молоко там на 10-11 месте, после рыбы, кунжута и крапивы
а потом почитайте о вреде молока

Гость
Нортон

Сообщение было удалено

А разве бывает творожная запеканка с солью и перцем???
Обычно все делают сладкую.

Героиня на героине
Гость

Сообщение было удалено

Это да, хорошо хоть иногда перезагружать организм. Я как-то просидела 3 недели на жидкой диете (соки, молочка, бульйоны и тд) - кожа стала гораздо лучше, ну и минус парочку сантиметров в талии, что не может не радовать

Гость

А вообще, не надо делать резких отклонений в питании. Надо всё есть в меру: и мяса, и овощей, и фруктов, молочного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко полезно очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем?

Гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

бульоны и молочка - это первое, от чего вам посоветует отказаться опытный дерматолог, при проблемах с кожей, сигареты и шоколад тоже в этом списке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легкоусвояемый белок, кальций, витамины и микроэлементы.

Гость

Недаром же, когда человек заболевает, ему рекомендуют лёгкие молочные кашки, молочные супы. Такая диета оздоравливает. Особенно при проблемах с ЖКТ, печенью, поджелудочной. Молоко хорошо чистит печень от токсинов, поэтому его рекомендуют при отравлениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко большая часть взрослого населения по статистике плохо усваивает и в лучшем случае не приносит вреда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие? витамины и элементы, это не ответ, а вода водой, про кальций вам уже несколько раз написали, что там его мизер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно так, молоко нужно только детям, и как мы знаем "родное" молоко лучше всего, а не чужеродного животного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто и где рекомендует? Мне столетние советы не нужны. Мой гастроэнтеролог наоборот настойчиво рекомендует отказаться от молочного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бывают. Я со шпинатом, сыром, зеленью, перцем люблю. Сладкую не ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откройте меню любой стационарной больницы, каша варится на воде + дают кусочек масла

Гость

Нормально вроде питаюсь. Каждый год сдаю развернутые анализы, включая витамины. Врач говорит мало у кого такие видит. Всегда спрашивает как мне так удается и чем питаюсь.
Но еще есть особенности организма. Муж ест практически то же самое, но у него нехватка b-12 и вит Д. Уколы раз в месяц прописали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небольшой процент людей, которые не усваивают лактозу. Вот у них , да,непереносимость молока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сосем не о том

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой постоянно мне такую диету прописывает. После неё ЖКТ оздоравливается и чувствую себя хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легкие кашки на воде, это да... рекомендуют... а молочные кашки рекомендуют в детском саду...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так все остальные прекрасно переносят лактозу и с удовольствием употребляют молоко и молочные продукты.

Гость

все зависит от фин.состояния....в основном питаюсь домашней едой, стараюсь есть фрукты и овощи,мясо,нечасто рыбу,молоко.....ягоды ем ооочень редко-только в сезон....даже не знаю сбалансировано мое питание или нет,но тьфу-тьфу болезнями ЖКТ не страдаю, вес в норме (на 168 см 50 кг),но приходится пить витамины для профилактики...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаю что не особо( фрукты, овощи и зелень недолюбливаю с детства. Пока жила с родителями и мама заставляла, то ела. Сейчас когда покупаю, то обещаю себе съесть, но портится и выкидываю. Был краткий период увлечения экзотическими фруктами и греческой кухней, но прошел и опять не хочется ни манго, ни папайи, ни феты... чувствую себя при этом хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Approximately 65 percent of the human population has a reduced ability to digest lactose after infancy.
Вам перевести или и так понятно, что небольшой процент это 65 после младенческого возраста.

Сашка
Автор

Сообщение было удалено

фрукты, ягоды, овощи ем ежедневно. мясо, рыбу, птицу - чередую, выходит примерно 2-3 дня телятина, 1 день ягненок, 1 день красная рыба, 1 день белая, 1 день птица.
молочные продукты 1-2 раза в неделю, иногда вообще их не ем несколько недель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ещё многие курят и употребляют водку, попервости им тоже кажется, что они их прекрасно переносят

еакчо гость

ферментированные это что

еакчо гость

[quote="Valeri"]Фрукты и ягоды постоянно ем. То клубнику, то малину, то крыжовник, то смородину, то бананы, то яблоки. Ну а бананы и яблоки и зимой и летом. А вот клубнику, малину.. мороженую зимой ем, но, не так часто как свежую.
Что касается молочного, то, это тоже постоянно. То молоко, то снежок, то кефир, то ряженка.
[/quote
а что толку?внктри гоаном была и помреш таеой и не думай что буш долго жить

Гость

К ягодам- фруктам равнодушна, есть хорошо , могу съесть, нет и не надо.
Из молочки- только кефир. Могу выпить сразу литр. Пью каждый день.
Обожаю овощи в любом виде. Цветную капусту могу есть сырую просто отрывая кочаны.

К Сладкому (торты , шоколадки , и т.д ) равнодушна

Мясо - люблю в тушеном виде с овощами . Шашлыки- машлыки не люблю.

Из каш только пшенку с изюмом.

Из теста пироги люблю с разными начинками, пиццу домашнюю. Вообще домашнюю выпечку люблю.(эх кто бы еще готовил))

Рыбу обожаю в любом виде кроме сырой

еакчо гость

Сообщение было удалено

Ну таки это Вы про себя? Ну да, согласна, что поделать если гнилое нутро у Вас. И на "ты", прошу заметить не переходили, Вы мне как-бы никто чтоб тыкать.

Ель Сибирская

Всю жизнь примерно одинаково питаюсь - гречка, картошка, курица, бутерброды, конфеты-печеньки с чаем. Ну борщ, ну плов иногда. В столовках люблю поесть ) Обычно, нормально питаюсь. Было бы побольше денег, то фрукты чаще бы ела, да помидоры каждый день. А так - ягоды-фрукты-помидоры только в сезон, но стараюсь их побольше налопаться, впрок )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой может быть вред от молока??? Вы о чём???
Муж моей сестры работает на фанерном заводе, то есть вредном производстве - пары ацетона! Так вот им за вредность каждый Божий день выдают по литру молока! Есть мужики, которые не пили его, домой уносили. Сейчас думаете, где эти мужики? На кладбище! Онкология.А вот кто пьёт молоко - живы!
Делайте выводи! И не надо хороший продукт очернять! Не надо!

Предыдущая тема