Посоветуйте как пожарить на сковороде-гриль кабачки и баклажаны, чтобы получилось, как в ресторане - не тряпочка, а достаточно структурные ломтики с полосочками. Можно ли одновременно на одной сковороде? По сколько минут с каждой стороны и на каком огне? Спасибо.
Я жарю так: разогреваю сковороду-гриль сильно, потом на чуть менее сильном, но все же сильном, огне жарю, предварительно немного посолив и поперчив. Сковороду чуть смазываю растительным маслом. Жарю до появления полосочек это, мне кажется, минуты 2-3 с каждой стороны. Жарю одновременно кабачки, перец, можно и баклажаны, еще шампиньоны иногда. Очень быстро, вкусно, обожаю.
просто масла много не надо. у меня чугунная - просто смазываю ее в начале и все. жар небольшой
А 2-3 минуты они прожариваются? Не сырые? ( у меня ломтики 1 см)
Сообщение было удалено
Да нет, не сырые. Они ж должны чуть хрустеть...
Овощи надо предварительно пару минут помариновать в какой - нибудь эмульсии типа масло + сахар + вода + соль + специи, а дальше просто на сковороде с двух сторон.
у меня мультипекарь Редмонд с гриль панелями, готовлю кольцами предварительно мариную в соевом соусе с травами, панели даже не смазываю, грилит отменно
Я не люблю кабачки. А вот баклажаны ежедневно готовлю.