Гость
Статьи
Спиртные напитки. …

Спиртные напитки. Какие предпочитаете?

Каким спиртным напиткам отдаёте предпочтение и какую любимую закуску с ними сочетаете?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Водка. Ледяная Белуга в маленькой запотевшей стопочке. Домашний самогон. Домашнее вино. Шашлык, овощи, морепродукты. Сыры. Черешня.

#2

ром-кола, водка с энергетиком

Осенняя
#3

Очень люблю мартини бьянка со льдом, пью с оливками, сыром и сырокопченым мясом.
Пиво с чипсами (классика )))) и крыльями на гриле (фирменные от моего меня, гораздо круче, чем в KFC ). Любила бы вино, но хорошего не встречала давно (( Не подумайте, я не алкоголичка)), так раз в месяц-два ))

Осенняя
#4

*меня= мужа

Гость
#5

Ледяная водусичка.

Мила Чергинец
#6

Люблю весь алкоголь и всю закуску))))Накатываю знатно и ем так же))))

гость.
#7

текилу люблю белую.шампанское.с копченой колбасой,сыром.

Гость
#8

водку, самую обычную-гжелку или журавли. Закусывать лучше чем-то горячим.

Гость
#9

Предпочитаю водку, коньяк и шампанское! К холодной водочке люблю соленые огурчики, соленую капустку, соленые грибочки, холодец, селедочку, винегрет, оливье, горячий борщ с мяском.

Стюардесса
#10

только виски и пиво. к пиву люблю креветки/крылья/ребрышки/гренки. к виски люблю сыр типа камамбера, с медом и виноградом/клубникой, колбаску вкусную сырокопченую. Мечтаю полюбить вино, но увы- фу.

Гормон роста
#11

Смотря когда - под настроение.
С мороза придешь - коньяк. Нацедишь бокальчик и тянешь вечер по глоточку. Без закуски - хороший коньяк ее не требует.
Под хорошо сделанную работу, праздник или стресс - водку. Из закуски - огурцы, грибы, мясо.
Под баню/жару - пиво. Предпочитаю темное. Рыба, кальмары, креветки. Под креветки лучше светлое.
Под хороший разговор - виски, прям из морозилки. С яблочным соком, орешками разных видов, натуральными цукатами.
Под вкусный ужин - вино красное или белое (смотря к чему).
Отдельным пунктом люблю хорошее домашнее вино (вишня, виноград, клюква, малина, черноплодка - в преимуществе) и хорошую самогонку (на всяких там травках и орешках, это куда круче виски или коньяка). Сам делать не умею. Пока) научусь обязательно.
Когда чувствуешь, что можешь заболеть - глинтвейн (сам творю) - это еще с детства лекарство.
Редко (пару раз в год) под настроение - шампанское. Его с белыми грибами люблю и виноградом.
С сестренкой сидим с ее любимым напитком из алкогольных - коктейль: по 1/3 мартини (белый) + апельсиновый сок (хороший, но без мякоти, лучше свежевыжатый) + швепс (черный, стандартный). Закусываем чем бог пошлет, а я приготовлю) а иногда и ничем. Вот под этот напиток вкусно бывает покурить вместо закуски.
В жару сейчас для жены творю типо мохито - лайм, мята, мартини, лед кубиками.

Гость
#12
Стюардесса

Сообщение было удалено

Не пей много, все же с людьми работаешь. И позаботься о том, чтобы у тебя всегда было свежее дыхание.

приезжая из Таджикистана
#13

Боярышник аптечный ну и чтоб не смешивать закусываю боярышником. Я не шучу.

Гость
#14
Гормон роста

Сообщение было удалено

Хорошо написали.

Гость
#15
Стюардесса

Сообщение было удалено

А почему - фу?

Гость
#16

Пью только пиво и белое полусладкое вино. К пиву по настроению различные соленые закуски (чипсы, сухарики, кальмары, сушеная рыба, икряники, копченый сулугуни), а иногда просто хочется бокал холодного пива без лишней соли, особенно в жару. Вино - всевозможные сыры, фрукты или сладости.

Гость
#17

Я очень люблю хорошее не фильтрованное пиво с осетрина кусочками, вкуснее из напитков и закусок для меня нет ничего. Жаль что это редко встретишь хорошего качества и очень дорого.....(((

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость
#19

1. Коньяк 2. Джин 3. Сухое красное вино 4. Светлое фильтрованное пиво. Все остальные спиртные напитки вызывают отвращение, особенно текила и шампанское. Бееее. Хуже только самогон

#20

Вино белое сухое... пиво светлое холодное.
От текилы и самогона блевать сразу буду и от коньяка тоже ))
Если надо нажраться, могу водку выпить (соком запивать) или виски (разбавить с яблочным соком или колой), но мне пока это не надо ))

Гость
#21

[quote="Гормон роста"]Смотря когда - под настроение.
С мороза придешь - коньяк. Нацедишь бокальчик и тянешь вечер по глоточку. Без закуски - хороший коньяк ее не требует.
Под хорошо сделанную работу, праздник или стресс - водку. Из закуски - огурцы, грибы, мясо.
Под баню/жару - пиво. Предпочитаю темное. Рыба, кальмары, креветки. Под креветки лучше светлое.
Под хороший разговор - виски, прям из морозилки. С яблочным соком, орешками разных видов, натуральными цукатами.
Под вкусный ужин - вино красное или белое (смотря к чему).
Отдельным пунктом люблю хорошее домашнее вино (вишня, виноград, клюква, малина, черноплодка - в преимуществе) и хорошую самогонку (на всяких там травках и орешках, это куда круче виски или коньяка). Сам делать не умею. Пока) научусь обязательно.
Когда чувствуешь, что можешь заболеть - глинтвейн (сам творю) - это еще с детства лекарство.
Редко (пару раз в год) под настроение - шампанское. Его с белыми грибами люблю и виноградом.
С сестренкой сидим с ее любимым напитком из алкогольных - коктейль: по 1/3 мартини (белый) + апельсиновый сок (хороший, но без мякоти, лучше свежевыжатый) + швепс (черный, стандартный). Закусываем чем бог пошлет, а я приготовлю) а иногда и ничем. Вот под этот напиток вкусно бывает покурить вместо закуски.
В жару сейчас для жены творю типо мохито - лайм, мята, мартини, лед кубиками.

[
/quote]

Как вкусно все написали.
Гормон вы чудестный дядька. Кому достался такой динозавр?)))

Гость
#22
Вау🤪

Сообщение было удалено

А ЧТО НЕ ТАК С КОНЬЯКОМ?

#23
Гость

Сообщение было удалено

От паров воротит

Гость
#24
Вау🤪

Сообщение было удалено

Хороший надо пить! Хеннесси, например.

Авиатор
#25
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да Вы, батенька, гурман...)
Если нужны советы по изготовлению собственного крепкого алкоголя, за который не стыдно ни перед друзьями ни перед собой - всегда пожалуйста).

#26
Гость

Сообщение было удалено

Муж пил, а я нет. Не могу и все.

#27

шампус полусухой

Стюардесса
#28
Гость

Сообщение было удалено

А почему - фу?

Ну вкус вина не нравится. ни красного ни белого, ни сухого/сладкого/полусладкого и тд- пробовала очень много разных вин. Иной раз очень хочется заказать бакальчик вина и сырную тарелку, и так изящно попивать,наслажжаться, но от вкуса прям кислота или горе остается послевкусие, так что приходится как мужик виски пить или пиво.😔

Стюардесса
#29
Гость

Сообщение было удалено

Не пей много, все же с людьми работаешь. И позаботься о том, чтобы у тебя всегда было свежее дыхание.

Никогда не выпиваю за 48 часов до рейса. Но простите, практически все работают с людьми, однако никого это не останавливает от употребления алкоголя

Гость
#30

Исключительно сухое вино

Гость
#31
Вау🤪

Сообщение было удалено

Я тоже крепкие не люблю, но этот хорошо идёт)

Гость
#32
Стюардесса

Сообщение было удалено

А в чём прелесть виски?

Гость
#33

21, да, Гормон прикольный товарищ, хотела его себе, но он уже шашни крутил, и вот поди ж ты - жена. Чего творится. И куда-то с женой свалил, то ли в Урюпинск, то ли под Новгород. А жаль, жаль, не попробовать его глинтвейна.

гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

А в чём прелесть виски?

Пью только с колой, нравится вкус именно виски-кола

Гость
#35

Сыр с плесенью и с виноградом под терпкое красное сухое. Роллы под терпкое красное сухое. Морепродукты и рыбу любо под белое полусухое. Но креветки люблю под пиво. Очень люблю пОртер, который исчез с прилавков всех магазинов нашего города.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Еще забыла про шампанское. Его я тоже люблю, полусладенькое с фруктинкой. Еще коктейли из вермута люблю. И вообще я любитель вкусного некрепкого алкоголя.

Гость
#37
Авиатор

Сообщение было удалено

Напишите рецепты домашнего продукта . Пожаааалустаааа)))

Soho
#38

Мартини бьянка со льдом и вишневым соком
Мартини асти со льдом
Виски кола
Не закусываю, а прям ем, иначе уносит с одного глотка. Ее мясо, салатики, рыбку.
Остальное на дух непереношу, особенно вином и пиво.

Гость
#39
гость

Сообщение было удалено

Понятно.

Гость
#40

Грузинская кухня -красное сухое или красное полусладкое
Итальянская или французская кухня- красное, розовое сухое или белое сухое.
Устрицы, морепродукты - белое сухое
Русская кухня -водочка!
Иногда летом в жару -Апероль или холодное Кампари с апельсиновым соком

Авиатор
#41
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос) долгое, правда, повествование получится. Если дадите какую-нибудь почту вышлю рецепт и мануал впридачу. Но это по-серьезному и не для ленивых.

Влада
#42

Люблю шампанское!обязательно брют!и обязательно с устрицами , также приветствуется клубника!

Гость
#43

Мартини с замороженной клубникой или вишней. Холодное пиво с рыбой соленый.

Ель Сибирская
#44

Пиво живое нефильтрованное. С чесночными ржаными гренками, делаю их в мультиварке или в сэндвичнице, на горчичном масле. Посолить, поперчить, чеснока побольше - красота! Ну это под кино или под футбол, как сейчас, например )

С подружками, под бабский треп - глинтвейн зимой, в мультиварке, с фруктами. Яблоки туда, апельсины, приправы всякие, корицу и гвоздику. И тепленьким пить, градус небольшой, можно на троих и пять литров выдуть )

Летом с подружками вермут с грейпфрутовым соком. Хотя можно и гранатовый. И почему-то к нему всегда копченая скумбрия. Это меня подружка одна так угостила, и отлично пошло, хотя она разводила вермут всегда минералкой газированной.

Один товарищ отличный самогон делает, и вообще крепкие напитки любит. К нему в гости всегда едут с виски из дьютика, либо с хорошей водкой и коньяком. А он свой домашний самогон из дубовой бочки на стол ставит, и после баньки все сидят и сравнивают - что вкуснее, покупное или домашнее.

Гость
#45

Возьмите в Красном и белом Port - не пожалеете.

Якубсон
#46

Пиво темное. Иногда могу мартини или игристые вина

Гость
#47

шампанское брют.
белое сухое вино.

Кот
#48

Разливное светлое нефильтрованное пиво. Больше пить не могу ничего. Пью один сорт, он слабый - 4 оборота. От всего, что крепче, блюю и голова сильно болит. Пиво пью с копченой рыбой, чипсами и самое любимое - белый имеретинский сыр спагетти, такой вкусный и состав отличный: молоко, закваска и соль. А чипсы и так могу пачками жрать, нравятся они мне, но кишки потом побаливают, поэтому редко позволяю. Вот этот сыр и копченая красная рыбка с пивом, ммм. Послезавтра муж из рейса приезжает, везет рыбину сига копченого.

Зануда
#49

Увы, к чарующему миру алкоголя я приобщилась относительно недавно, поэтому похвастаться особо нечем.
Люблю мартини бьянко с соком, вино полусладкое - это для посиделок с девчонками, закуска под настроение, но сыр обязательно. Мои подруги любят это дело с шоколадом, но мне подавай чего-то посущественней. Бутерброд с колбаской, грибочки... Как-то было у нас две пачки хороших крабовых палочек и финский сыр, черный хлеб - хорошо посидели!
Летом на прогулке могу тяпнуть медовухи, но только "Очаковской" или той, которая продается на ВДНХ (такая сладенькая, не крепкая). Это можно и без закуси. Никогда, граждане, никогда не пейте медовуху из "Теремка". Она вроде сладкая и градусов мало, а по мозгам бьет так, что мы с моей малопьющей подругой были в полном ауте. Даже моя опытная в алкопохождениях подруга слегка ушла в астрал.

#50

Вермут с тоником и оливками, а на закуску всё что угодно. Или пиво с солёностями :)

Следующая тема
Предыдущая тема