Каким спиртным напиткам отдаёте предпочтение и какую любимую закуску с ними сочетаете?
Водка. Ледяная Белуга в маленькой запотевшей стопочке. Домашний самогон. Домашнее вино. Шашлык, овощи, морепродукты. Сыры. Черешня.
ром-кола, водка с энергетиком
Очень люблю мартини бьянка со льдом, пью с оливками, сыром и сырокопченым мясом.
Пиво с чипсами (классика )))) и крыльями на гриле (фирменные от моего меня, гораздо круче, чем в KFC ). Любила бы вино, но хорошего не встречала давно (( Не подумайте, я не алкоголичка)), так раз в месяц-два ))
*меня= мужа
Ледяная водусичка.
Люблю весь алкоголь и всю закуску))))Накатываю знатно и ем так же))))
текилу люблю белую.шампанское.с копченой колбасой,сыром.
водку, самую обычную-гжелку или журавли. Закусывать лучше чем-то горячим.
Предпочитаю водку, коньяк и шампанское! К холодной водочке люблю соленые огурчики, соленую капустку, соленые грибочки, холодец, селедочку, винегрет, оливье, горячий борщ с мяском.
только виски и пиво. к пиву люблю креветки/крылья/ребрышки/гренки. к виски люблю сыр типа камамбера, с медом и виноградом/клубникой, колбаску вкусную сырокопченую. Мечтаю полюбить вино, но увы- фу.
Смотря когда - под настроение.
С мороза придешь - коньяк. Нацедишь бокальчик и тянешь вечер по глоточку. Без закуски - хороший коньяк ее не требует.
Под хорошо сделанную работу, праздник или стресс - водку. Из закуски - огурцы, грибы, мясо.
Под баню/жару - пиво. Предпочитаю темное. Рыба, кальмары, креветки. Под креветки лучше светлое.
Под хороший разговор - виски, прям из морозилки. С яблочным соком, орешками разных видов, натуральными цукатами.
Под вкусный ужин - вино красное или белое (смотря к чему).
Отдельным пунктом люблю хорошее домашнее вино (вишня, виноград, клюква, малина, черноплодка - в преимуществе) и хорошую самогонку (на всяких там травках и орешках, это куда круче виски или коньяка). Сам делать не умею. Пока) научусь обязательно.
Когда чувствуешь, что можешь заболеть - глинтвейн (сам творю) - это еще с детства лекарство.
Редко (пару раз в год) под настроение - шампанское. Его с белыми грибами люблю и виноградом.
С сестренкой сидим с ее любимым напитком из алкогольных - коктейль: по 1/3 мартини (белый) + апельсиновый сок (хороший, но без мякоти, лучше свежевыжатый) + швепс (черный, стандартный). Закусываем чем бог пошлет, а я приготовлю) а иногда и ничем. Вот под этот напиток вкусно бывает покурить вместо закуски.
В жару сейчас для жены творю типо мохито - лайм, мята, мартини, лед кубиками.
Сообщение было удалено
Не пей много, все же с людьми работаешь. И позаботься о том, чтобы у тебя всегда было свежее дыхание.
Боярышник аптечный ну и чтоб не смешивать закусываю боярышником. Я не шучу.
Сообщение было удалено
Хорошо написали.
Сообщение было удалено
А почему - фу?
Пью только пиво и белое полусладкое вино. К пиву по настроению различные соленые закуски (чипсы, сухарики, кальмары, сушеная рыба, икряники, копченый сулугуни), а иногда просто хочется бокал холодного пива без лишней соли, особенно в жару. Вино - всевозможные сыры, фрукты или сладости.
Я очень люблю хорошее не фильтрованное пиво с осетрина кусочками, вкуснее из напитков и закусок для меня нет ничего. Жаль что это редко встретишь хорошего качества и очень дорого.....(((
Сообщение было удалено
+++++++++
1. Коньяк 2. Джин 3. Сухое красное вино 4. Светлое фильтрованное пиво. Все остальные спиртные напитки вызывают отвращение, особенно текила и шампанское. Бееее. Хуже только самогон
Вино белое сухое... пиво светлое холодное.
От текилы и самогона блевать сразу буду и от коньяка тоже ))
Если надо нажраться, могу водку выпить (соком запивать) или виски (разбавить с яблочным соком или колой), но мне пока это не надо ))
[quote="Гормон роста"]Смотря когда - под настроение.
С мороза придешь - коньяк. Нацедишь бокальчик и тянешь вечер по глоточку. Без закуски - хороший коньяк ее не требует.
Под хорошо сделанную работу, праздник или стресс - водку. Из закуски - огурцы, грибы, мясо.
Под баню/жару - пиво. Предпочитаю темное. Рыба, кальмары, креветки. Под креветки лучше светлое.
Под хороший разговор - виски, прям из морозилки. С яблочным соком, орешками разных видов, натуральными цукатами.
Под вкусный ужин - вино красное или белое (смотря к чему).
Отдельным пунктом люблю хорошее домашнее вино (вишня, виноград, клюква, малина, черноплодка - в преимуществе) и хорошую самогонку (на всяких там травках и орешках, это куда круче виски или коньяка). Сам делать не умею. Пока) научусь обязательно.
Когда чувствуешь, что можешь заболеть - глинтвейн (сам творю) - это еще с детства лекарство.
Редко (пару раз в год) под настроение - шампанское. Его с белыми грибами люблю и виноградом.
С сестренкой сидим с ее любимым напитком из алкогольных - коктейль: по 1/3 мартини (белый) + апельсиновый сок (хороший, но без мякоти, лучше свежевыжатый) + швепс (черный, стандартный). Закусываем чем бог пошлет, а я приготовлю) а иногда и ничем. Вот под этот напиток вкусно бывает покурить вместо закуски.
В жару сейчас для жены творю типо мохито - лайм, мята, мартини, лед кубиками.
[
/quote]
Как вкусно все написали.
Гормон вы чудестный дядька. Кому достался такой динозавр?)))
Сообщение было удалено
А ЧТО НЕ ТАК С КОНЬЯКОМ?
Сообщение было удалено
От паров воротит
Сообщение было удалено
Хороший надо пить! Хеннесси, например.
Сообщение было удалено
Да Вы, батенька, гурман...)
Если нужны советы по изготовлению собственного крепкого алкоголя, за который не стыдно ни перед друзьями ни перед собой - всегда пожалуйста).
Сообщение было удалено
Муж пил, а я нет. Не могу и все.
Сообщение было удалено
А почему - фу?
Ну вкус вина не нравится. ни красного ни белого, ни сухого/сладкого/полусладкого и тд- пробовала очень много разных вин. Иной раз очень хочется заказать бакальчик вина и сырную тарелку, и так изящно попивать,наслажжаться, но от вкуса прям кислота или горе остается послевкусие, так что приходится как мужик виски пить или пиво.😔
Сообщение было удалено
Не пей много, все же с людьми работаешь. И позаботься о том, чтобы у тебя всегда было свежее дыхание.
Никогда не выпиваю за 48 часов до рейса. Но простите, практически все работают с людьми, однако никого это не останавливает от употребления алкоголя
Исключительно сухое вино
Сообщение было удалено
Я тоже крепкие не люблю, но этот хорошо идёт)
Сообщение было удалено
А в чём прелесть виски?
21, да, Гормон прикольный товарищ, хотела его себе, но он уже шашни крутил, и вот поди ж ты - жена. Чего творится. И куда-то с женой свалил, то ли в Урюпинск, то ли под Новгород. А жаль, жаль, не попробовать его глинтвейна.
Сообщение было удалено
А в чём прелесть виски?
Пью только с колой, нравится вкус именно виски-кола
Сыр с плесенью и с виноградом под терпкое красное сухое. Роллы под терпкое красное сухое. Морепродукты и рыбу любо под белое полусухое. Но креветки люблю под пиво. Очень люблю пОртер, который исчез с прилавков всех магазинов нашего города.
Сообщение было удалено
Еще забыла про шампанское. Его я тоже люблю, полусладенькое с фруктинкой. Еще коктейли из вермута люблю. И вообще я любитель вкусного некрепкого алкоголя.
Сообщение было удалено
Напишите рецепты домашнего продукта . Пожаааалустаааа)))
Мартини бьянка со льдом и вишневым соком
Мартини асти со льдом
Виски кола
Не закусываю, а прям ем, иначе уносит с одного глотка. Ее мясо, салатики, рыбку.
Остальное на дух непереношу, особенно вином и пиво.
Сообщение было удалено
Понятно.
Грузинская кухня -красное сухое или красное полусладкое
Итальянская или французская кухня- красное, розовое сухое или белое сухое.
Устрицы, морепродукты - белое сухое
Русская кухня -водочка!
Иногда летом в жару -Апероль или холодное Кампари с апельсиновым соком
Сообщение было удалено
Да не вопрос) долгое, правда, повествование получится. Если дадите какую-нибудь почту вышлю рецепт и мануал впридачу. Но это по-серьезному и не для ленивых.
Люблю шампанское!обязательно брют!и обязательно с устрицами , также приветствуется клубника!
Мартини с замороженной клубникой или вишней. Холодное пиво с рыбой соленый.
Пиво живое нефильтрованное. С чесночными ржаными гренками, делаю их в мультиварке или в сэндвичнице, на горчичном масле. Посолить, поперчить, чеснока побольше - красота! Ну это под кино или под футбол, как сейчас, например )
С подружками, под бабский треп - глинтвейн зимой, в мультиварке, с фруктами. Яблоки туда, апельсины, приправы всякие, корицу и гвоздику. И тепленьким пить, градус небольшой, можно на троих и пять литров выдуть )
Летом с подружками вермут с грейпфрутовым соком. Хотя можно и гранатовый. И почему-то к нему всегда копченая скумбрия. Это меня подружка одна так угостила, и отлично пошло, хотя она разводила вермут всегда минералкой газированной.
Один товарищ отличный самогон делает, и вообще крепкие напитки любит. К нему в гости всегда едут с виски из дьютика, либо с хорошей водкой и коньяком. А он свой домашний самогон из дубовой бочки на стол ставит, и после баньки все сидят и сравнивают - что вкуснее, покупное или домашнее.
Возьмите в Красном и белом Port - не пожалеете.
Пиво темное. Иногда могу мартини или игристые вина
шампанское брют.
белое сухое вино.
Разливное светлое нефильтрованное пиво. Больше пить не могу ничего. Пью один сорт, он слабый - 4 оборота. От всего, что крепче, блюю и голова сильно болит. Пиво пью с копченой рыбой, чипсами и самое любимое - белый имеретинский сыр спагетти, такой вкусный и состав отличный: молоко, закваска и соль. А чипсы и так могу пачками жрать, нравятся они мне, но кишки потом побаливают, поэтому редко позволяю. Вот этот сыр и копченая красная рыбка с пивом, ммм. Послезавтра муж из рейса приезжает, везет рыбину сига копченого.
Увы, к чарующему миру алкоголя я приобщилась относительно недавно, поэтому похвастаться особо нечем.
Люблю мартини бьянко с соком, вино полусладкое - это для посиделок с девчонками, закуска под настроение, но сыр обязательно. Мои подруги любят это дело с шоколадом, но мне подавай чего-то посущественней. Бутерброд с колбаской, грибочки... Как-то было у нас две пачки хороших крабовых палочек и финский сыр, черный хлеб - хорошо посидели!
Летом на прогулке могу тяпнуть медовухи, но только "Очаковской" или той, которая продается на ВДНХ (такая сладенькая, не крепкая). Это можно и без закуси. Никогда, граждане, никогда не пейте медовуху из "Теремка". Она вроде сладкая и градусов мало, а по мозгам бьет так, что мы с моей малопьющей подругой были в полном ауте. Даже моя опытная в алкопохождениях подруга слегка ушла в астрал.
Вермут с тоником и оливками, а на закуску всё что угодно. Или пиво с солёностями :)