Что вообще с черным чаем. Я про рассыпной, крупнолистовой, не дешевый. Пыль, ни цвета, ни вкуса, ни аромата, невозможно пить. Какой пьете вы, что вам нравится?
пью гринфилд малина,меня устраивает)вкусно)
Сообщение было удалено
Ну, вы же понимаете, что там одни красители и ароматизаторы. Я про обычный, который как в рекламе должен быть бодрящим, терпким и ароматным сам по себе, без добавок
то что со слоном? индийский? нет уже того качества... НЕТУ(((((
Сообщение было удалено
Я хоть ем и пью всякую дрянь, но в этом гринфилде с малиной, химия аж глаза выедает)
Гринфилд эрл грей фэнтази (с бергамотом) и спринг мэлоди (с чабрецом) . Нормально заваривается, вкус приятный, аромат. Меня устраивает
Пейте Дилму Dilmah. Он прямо из Цейлона и отличного люксового качества.
Сообщение было удалено
то , что было во времена СССР со слоном , сейчас Dilmah
Причем в слонах элитный цейлонский чай в СССР разбавляли низкосортными сортами, а Dilmah без примесей )
Пью цейлонские какие-то. Мама мне покупала. И присылала. Говорит что элитные. Когда завариваю они не дают густого (темно-коричневого) цвета, как дешевые чаи. Только если много заварить. Аромат тоже не сногшибательный. Чайный. Вкус такой, что блевать после него не хочется. Обычно из лени я заваривала на пробу, что нибудь из пакетиков ( говорят там краска и химия). Так вот подобный чай на голодный желудок пить не могу, выворачивало и привкус оставался на нёбе странный.
Мне тоже Дилма нравится крупный лист. Но я в чай добавляют мяту, мелиссу, чабрец - все это у меня на даче растёт или можно купить у бабушек на рынке
Мне нравится Гринфилд Magic Yunnang (мэджик юннань). Терпкий, прохладный вкус. Почему-то именно этот сорт нечасто встречается в магазинах, особенно листовой, а остального Гринфилда полно. Голден Цейлон и Эрл Грей тоже ничего. Но не все любят бергамот, а Голден Цейлон существенно проигрывает Мэджик Юннаню. Так что когда встречаю любимый сорт, то закупаюсь сразу надолго. И пакетиками, и листовым. Но он как бы несладкий. Я его пью без сахара. Примешивать к нему всякие ягодно-карамельно-сливочные вкусы бессмысленно. Но с ложечкой мёда пьется нормально.
Гринфилд Эрл Грей в пакетиках очень хорош, по-моему.
И ещё на мой взгляд очень неплох у Curtis чай Original Ceylon в фольгированных пакетиках. Но тоже почему-то я его нечасто вижу в магазинах.
Заказываю в интернет-магазине китайские красные чаи, индийский ассам. Сортов огромное количество, приходится пробовать, выбирать. А в магазинах да, отстой, независимо от цены.
во всех пакетиках продается пыль. если вы не знали. это отбросы чайного производства. а не чай. про дилмах не знала спасибо.
ассам и дарджилинг смесь пьет королевка аглицкая если не ошибаюсь
Ахахаха гринфильд малина, клубника куртис прочая ***, это не чай это так вода с каким то привкусом чего то.
Ох автор незнаю что вам ответить, чая хорошего нет просто, какой только не пробовала и дорогие и средние, для ценителей чая и понимающих каким он должен быть нет у нас чая.
Друзья с Индии привозили...ЧАЙ, я чуть не плакала когда он у меня закончился))
Уже очень много лет дома пьем Ахмад Оранж пеко. Другой чёрный могу выпить,но не вкусно. Зеленый пью любой.
Здравствуйте, согласна с вами, в последнее время тоже заметила что с чаем что то не так. Поэтому теперь беру чай у фирмы realchinatea у них как по мне отличный чай, чтобы их найти введите в поиске: проект григория потемкина сайт
На самом деле чай из пакетиков не так уж плох, его можно пить. А вот то, что у нас на развес продают, вот это реальный обман...Попробовала в Китае настоящий улун, вот это реально напиток богов, у нас вообще днём с огнём такое не сыщешь...Повезло хоть один нормальный магазин нашла - воронежский золотой жук, там поставки из Китая, улун один в один как в Китае
Я, пью и чёрный и зелёный, есть очень неплохие чаи в продаже, главное это правильная заварка, и понятно не экономить, очень дешёвый чай, мне хорошим не попадался. Любимый бергамотовый. А, насчет заварки, нужно чай на правильной температуре заваривать, у каждого сорта своя, у меня для этого есть умный редмонтовский чайник. там воду сразу на нужной температуре можно нагреть.
Сообщение было удалено
Мы пока ремонт летом делали, даже вещи все вывезли в Шкаф Онлайн, так готовить было не на чем, мы чаи с пирожками гоняли. В основном добрый день и добрый вечер. очень нравился.
я черный чай пью очень редко. всё-таки отдаю предпочтение травяным или ароматным сборам. сейчас очень нравится фаберликовский чай фисташковый с ромашкой. там есть еще с каштаном)
согласна, что сейчас качественный чай без красителей найти непросто) я пью чай NECHAEV. это отличные сборы очень вкусные, натуральные и уникальные по своим вкусовым качествам и составу.
Я вот столько уже чаев напробовалась, от магазинских пакетированных вообще отказалась. Теперь только в самовартайм беру https://samovartime.ru/
Я вообще не могу пить эти магазинские чаи. Ни пакетированные (о кошмар), ни рассыпные. Очень уж они противные и мутные какие-то. Больше всего люблю собирать травы сама или покупать готовые травы в магазинах. У нас в городе есть один производитель, вот я у них и беру. Если что, то они по всей России доставляют https://samovartime.ru/