Готовила её разными способами, но она мне совершенно не нравится на вкус. Сухая, как труха. Не понимаю, как её можно есть! Куриное бедро и голень намного вкуснее!
в сметане и чесноке жарьте
На смазанную маслом сковороду кладете грудку. В грудке делаете надрезы и засовываете в эти разрезы кусочек сыра, помидора и чеснока. Всё. Через 40 минут в духовке на сковородке она готова. НЕжная и сочная.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Невкусная она в любом виде.
и именно грудка накапливает в себе гормоны!
Сообщение было удалено
Соглашусь, но отбивные из грудки супер.
Знаменитые котлеты Де-воляй именно из грудок делаются. Поищите рецепт. Если вы порежете грудку на кусочки и добавите жареный лук, а потом минут 15-20 потушите в сметане, добавив любимые специи, получится очень вкусно.
А в You tube посмотрите рецепт "бастурма из грудки". Если однажды сделаете, то грудка станет для вас самым любимым блюдом. )
"Буженина из курицы":
Грудка куриная — 1 шт? Соевый соус — 4 ст. л.,Мед — 1 ч. л.,Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (Щепотка, молотый ), Чеснок — 1 зуб., Вода — 0,5 л, Соль — 2 ст. л.
В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа
Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.
Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.
Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ЛИМОНОМ И ЯБЛОКАМИ
Куриные грудки на кости с кожей - 2 шт, Лимон - 1 шт., Яблоки - 3 шт., Яблочный сок - 150 мл. Чеснок - 15 гр. Сливочное масло - 40 гр., Веточки тимьяна - 3 шт., Соль - по вкусу Мед - 1 ст. л., Итальянские травы - 1 ч. л.,Перец Райские зерна - 0,5 ч. л. (можно заменить на обычный перец черный горошком)
Сделать в подготовленных грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Разобрать веточки тимьяна. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
В каждый разрез на грудке положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока., дольку яблока или лимона.
В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Перец растолочь в ступке, смешать с медом, солью и травами.
Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку еще на 10 минут.
Достаем готовые грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Куриные грудки по особой технологии
на 4 куриные грудки, 1 л молока, соль, любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой.
Эти куриные грудки сначала натираются специями, потом быстро обжариваются в горячем масле только до образования корочки, затем допекаются 5-10 минут в духовке. Так они получаются хрустящие и красивые снаружи и сочные внутри.
На 2 куриных грудки 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. сухого тимьяна, 1/8 ч.л. молотого белого перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. растительного масла.
Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать жиром противень или форму для запекания. Смешать все специи в неглубокой тарелке.
Разогреть тяжелую сковороду (лучше чугунную) на сильном огне.
Смазать куриные грудки маслом со всех сторон и тщательно обвалять в смеси специй. Быстро обжарить грудки на горячей сковороде в течение минуты, перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Положить грудки на смазанный противень или форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 5 - 10 минут, готовая курица начнет выделять прозрачный сок при нажатии и не будет розовой изнутри.
Если захотите, могу еще рецептов накидать. Все проверенные, сама готовила.
Присоединяюсь! Уж лучше колбаски Вязанки съем)))
Не могу удержаться! Не совсем диетично, но шедеврально - грудка, как ее готовят в Болгарии. Маринуете в любимых специях (я использую советскую аджику и чуть-чуть горчицы), капелька водички и ложка крахмала (в Болгарии предпочитают кукурузный). Достаточно 30 минут, но если оставите на ночь - не пожалеете! Обжарьте на сковородке в масле, только не передержите. Можно стейками, а можно небольшими кусочками, как бефстроганов, есть будете и припевать "ты моя нежность"! Можно подать гостям, как деликатес. Индейка в таком виде еще вкуснее.
Автор, вы ее не умеете готовить. В кипящую воду на сильном огне варить после того, как закипить опять минут 15-20, для проверки ткните ножом. За 5 минут до конца добавьет столовую ложку соли. Если готова, то легко входит. Потом выключите и оставьте минут на 20 в этой воде еще. Получается офигенно мягкая. Можно с соусом, с горчицей и т.д. Или замаринуйте и в разогретую сильно духовку тоже минут на 15, а потом духовку выключите и оставьте на час там мясо потомиться. Филе курицы, чем дольше готовишь, тем оно жестче.
Сообщение было удалено
Нет. Именно грудка всё это накапливает в большей степени. Показывали же по ТВ.
учитесь готовить! явно передерживаете. мой муж тоже никогда нп ел грудки мол сухие, но когда попробовал приготовленные мною, мнение свое переменил. теперь уплетает за обе щеки
я тоже не любила пока мультипекарь не купила, на гриль панелях заранее замаринованная грудка нереально вкусная получается, с корочкой, а внутри нежнятина
Элементарный рецепт - яйцо+сметана, специи и соль, грудку порезать на куски толщиной 1см, замариновать в этом соусе на 1 день. Жарить с двух сторон 2-3 минуты. А вообще не может она быть сухой, если готовить ее быстро, несколько минут на сковороде достаточно.
ты просто не умеешь готовить
Форумчане, хватит советовать автору ерунду - Не умеешь готовить и т.д!!!!
Автор не мучайте себя, не ешьте это ***!!! Если вы сейчас не остановитесь,то заработаете РПП!! У меня так же начиналось с поедания ненавистной грудки!!!! Ешьте то что вам нравится и не слушайте никого!! Похудеть можно и на куриных ножках...
Грудка сама по себе невкусная, как её не приготовь. И куры сейчас невкусные, кроме домашних!
А попробуйте с каким-нибудь соусом
Сообщение было удалено
ооо, хоть кто-то написал мой любимый рецепт! Точняк!
Я башкирка,а муж русский.Он помешан на пп.Все грудками куринами питается,а я не люблю их.Вата ватой.Да и привыкла с детства нормальное мясо есть.Для меня курица не мясо,баловство.А вот говядина мммм....Обожаю....Бедный муж боится со мной в деревню ездить.Там как скотину режут,то такой праздник живота устраивают.
Шаурму приготовьте, в ней грудка вкусненько получается и в мультипекарь на гриль панели - ум отъешь
вы ее передерживаете. если обжарить небольшие куски на сковородке быстро, то все ок будет.
Я башкирка,а муж русский.Он помешан на пп.Все грудками куринами питается,а я не люблю их.Вата ватой.Да и привыкла с детства нормальное мясо есть.Для меня курица не мясо,баловство.А вот говядина мммм....Обожаю....Бедный муж боится со мной в деревню ездить.Там как скотину режут,то такой праздник живота устраивают.
Согласна на все сто.Настоящее мясо -это говядина,люблю грудинку жирненькую. Я русская,но большую часть жизни прожила в Казахстане. Обожаю плов,бешбармак(к стати,проблем с весом у меня нет и холестерин в норме)Грудку куриную на дух не переношу.
Согласна, при этом, что в бедре и голени без кожи калорий не намного больше, чем в грудке, там разница то ли в 10, толи в 20 кк. А все ПП-шники прямо помешаны именно на грудке, сама не пойму. как они эту труху едят, с нее ток бульон вкусный для супа.
Наверно все из-за того что белка в филе больше
по-моему ее реально есть, только добавив что-то жирное...да, зажарить в кляре, или в салате цезарь...я еще отбиваю ее в лепешку не особо тонкую, солю, перчу, добавляю сверху немного сливочного сыра, лук, тертое яблоко и у духовку, через несколько минут посыпаю тертым сыром, и, как сыр подрумянется - готово....вот так она и не сухая и яблоко с луком дают приятный вкус...
А еще добавить черный трюфель и можно без грудки.
Да. Ну если с голоду не помереть!!! И если не блокадный Ленинград.... Невкусно, зараза, не люблю, фу
Все тут рассказывают как ее готовить, чтоб вкусно было. Но все это шляпа, получается плюс/минус тоже самое невкусное сухое блюдо. Единственное, что хорошего с ней можно сделать, это карпаччо. А так грудка это комбикорм для упоротых спортсменов, в форме и без нее себя можно держать