Готовила её разными способами, но она мне совершенно не нравится на вкус. Сухая, как труха. Не понимаю, как её можно есть! Куриное бедро и голень намного вкуснее!
Не ешь!!! Кто тебя заставляет?
Согласна, при этом, что в бедре и голени без кожи калорий не намного больше, чем в грудке, там разница то ли в 10, толи в 20 кк. А все ПП-шники прямо помешаны именно на грудке, сама не пойму. как они эту труху едят, с нее ток бульон вкусный для супа.
Сообщение было удалено
Точно.
тоже так думала, пока не нашла рецепт и не испытала. Прости, как три копейки, одно условие - нужна сковорода гриль. Разогреваете сковороду, не смазываете маслом. Грудку - я обычно разрезаю вдоль, чтобы немного тоньше куски были, солю перчу, потом на раскаленную сковороду. По 3 минуты с каждой стороны. Фсе. Можно после жарки смазать с обеих сторон оливковым маслом. Ни разу не сухая, очень вкусно. То же с индюшкой.
В аэрогриле сочная и вкусная получается.
Сообщение было удалено
Я делала, наоборот высохла ещё больше
Невкусная она!
Перед приготовлением замариновать в специях и соевом соусе, и готовить не долго, получается нормально.Мясо по французски из филе грудки нежное получается. Может вы просто готовите плохо, вот и не получается
На пару очень вкусно и не сухо. И дело тут не в калорийности. В ножках содержится большое количество холестерина. А грудки диетические - чистый белок
Я говядину умею хорошо готовить. Мясо всегда получается нежное и сочное!
Сообщение было удалено
А ещё огромное количество гормонов)))
Я тоже не выношу грудку Единственный способ приготовления, когда ее можно есть - это макнуть в яйцо, обвалять в пармезане небольшие куски грудки и запечь в духовке
Я ела разные варианты приготовления. Понравились только котлеты из неё. И то поесть раз в месяц. Чаще не хочется!
Кидайте в воду чёрный перец и лавровый лист за 5 мин до готовности. Режьте её кусочками. Варить нужно долго, а не как пишут, 10-15 мин, можно сорок или даже час, при том пару раз смените воду, чтобы лишний белок и жир вышли. Невероятно вкусная получается, не понимаю, как можно её готовить, чтобы она была трухой, нежнейшее, сочное и ароматное мясо.
Может долго готовишь ее? У меня мягкая обычно получается, если варю, то на очень медленном огне, тушу с луком тоже медленно, можно запечь в духовке, предварительно замариновать ее и будет мягкая и вкусная.
Сообщение было удалено
передержали
Пережариваете, вот и сухая, или под крышкой жарите, она так сразу сок дает и сухой остается. Разрезать вдоль, добавить соль, перец, приправы (можно помариновать минут 20-30), на раскаленную сковородку, без крышки. Если разрезанная, то минут по 4-5 максимум с каждой стороны, снять с огня и подержать под фольгой сковородку пару минут,мясо получается очень нежным.
Согласна с вами. По какому рецепту ни готовь, а ножки по тому же рецепту будут вкуснее)
оч вкусная вареная. что ее ненавидеть
Сообщение было удалено
там разница большая в жирах, в грудке 2 грамма жиров, а в бедре 23!есть разница?
не знаю чем ее пичкают - но в Штатах всегда большая и вкусная , везде .
здесь дочь моя любит как раз сухую грудку - без кожи и намека жира. делаю ей пловы на ней, котлеты .
можно по-протыкать ее вилкой по-чаще, или поперек волокон острым ножом, замариновать в смети трав, соевого соуса и масла - и в духовку ненадолго .
ну я вот кинзу ненавижу - не ем и все - нет проблем
Жиры тоже нужны.
Сообщение было удалено
безусловно, но смотря в каком количестве. Съел пару бедрышек и уже дневная норма. Оно надо?
Сообщение было удалено
Что надо? Я вообще - то бёдрышки больше люблю.
если куринная грудка не перемороженная и не пережареная- то вполне себе нежная и сочная
Я тоже не люблю грудку,но меня научили её готовить мягкой.Вода в кастрюле на среднем огне закипит,тогда можно кидать грудку,а когда снова закипит,закрываете крышкой и укутываете толстым одеялом на пол часа.Теперь всегда так готовлю.Но и в духовке в фольге в специях тоже получается мягкой,масло я не добавляю,чеснок и травы.
Сообщение было удалено
Надо попробовать по вашему методу.
Сообщение было удалено
Что надо? Я вообще - то бёдрышки больше люблю. а мне какая разница?хоть куриные ***;)
А мне какая разница что Вы больше любите?да хоть куриные ***:)
для меня вкусно, если только целую курицу в фольге со специями запекаю, могу все части есть
по-моему ее реально есть, только добавив что-то жирное...да, зажарить в кляре, или в салате цезарь...я еще отбиваю ее в лепешку не особо тонкую, солю, перчу, добавляю сверху немного сливочного сыра, лук, тертое яблоко и у духовку, через несколько минут посыпаю тертым сыром, и, как сыр подрумянется - готово....вот так она и не сухая и яблоко с луком дают приятный вкус...
Сообщение было удалено
Мне тем более, хоть усрись!
Сообщение было удалено
Мне тем более, хоть усрись!словесный понос ваша привилегия
Словесный понос Ваша привилегия. Смотри бедром не подавись.
Сообщение было удалено
ой, что вы парите нам, с нее даже если сок будет капать, она все-равно как труха будет, только мокрая. Белое мясо не бывает другим, как его не приготовь.
я тоже не люблю и просто не ем.
Готовим большое количество блюд из куриной грудки. Всегда вкусно. От простого замариновать одним из сотни способов и на гриль, до Касадии, фахиты, стир фрай, кра пау, индийское или тайское кари, в мисо пасте по японски, террияки с ананасами.
Универсальный продукт, быстро и легко готовится, можно придать всевозможные вкусы.
Вчера на природе на углях делали. Замариновала масло, яблочный уксус, соевый соус, дижонская горчица, вустерский соус, чеснок, травы. Сочнейшая и как всегда вкусная. Покупаю без гормонов и антибиотиков.
Сообщение было удалено
В Америке птицу запрещено на гормонах выращивать с 50х годов. Размер и вкус результат селекции. А так в магазинах полно и без антибиотиков. На гомонах в теории нет.
Автор, я тоже терпеть не могу курогрудь! Но! Единственный вариант, в котором она не то что сьедобна, а даже довольно вкусна и сочна - это отбивные в кляре. Отбиваете куски грудки, обильно смачиваете в кляре и на сильно разогретую сковороду. Жарить без крышки минутки четыре, перевернуть, закрыть крышкой и ещё четыре минуты. Готовлю даже для гостей, не стыдно подать, быстро и шедеврально.
Сообщение было удалено
Если еще помазать горчицей или хреном, обвалять в сухарях, получатся шницели.
Делаю в духовке курицу целиком сидя на стакане с водой. И сам стакан стоит в сковороде с водой. Грудка получается мягкая и сочная От пара, который образуется от кипения воды в стакане.
Я ее готовлю только под помидором, луком и сыром. Больше я не знаю что с ней делать. Ну может шаурму какую...
Сухая аж в горле застревает, слезы катятся)))
Читаю и не могу понять. Толи большинство не умеет готовить, толи в продаже не курица, а старая вобла.
Куриная грудка в меню практически любого ресторана в разных точках земного шара. И дома ее готовят опять же в огромном количестве стран. Всем нормально, вкусно, не сухо. Думаю проблема что не правильно готовят и по русской традиции передерживают раза в два.
Сообщение было удалено
Шницель приготовьте,грудку,(чуть замороженную,легче резать) разрежьте на 3 пластины,потом накройте пищевой пленкой,немного отбейте. Пленку сняли,натрите специями(для курицы,я ещё чеснока сушеного,зиру,паприку)и положите в холодильник ,пусть маринуется. В разные миски -яйцо разболтанное,мука,сухари. Берет пластинку филе,сначала в муке обваливаете,потом в яйцо и в сухари,я чуть придавливаю,чтобы сухари лучше держались,потом обжариваете,зарумянились с одной стороны,на другую сторону переворачиваете,буквально 8-10 мин и все готово,я жарю по 9-10 пластов филе,все муж с сыном съедают,не успеваю готовить. Ещё можно наггетсы из грудки готовить,именно сегодня я назавтра сделала куриную грудку томлённую в молоке,это вместо колбасы на бутерброды
Потому что вы криворукие калеки,из этой грудки можно приготовить кучу вкусных блюд. Ты авторша,я уверена,и мраморную говядину нормально приготовить не сможешь.
Либо готовить не умеете, либо мороженую берете.
Перед запеканием маринуете, потом соусом терияки на полчаса, дальше запечь на барбекю или на гриле.
Или обвалять в кляре и обжарить кусочки как наггетсы.
а в сливочном соусе какая вкусная и сочная!
Сообщение было удалено
еще именно в ножках все шлаки, гормоны роста, вся химия, от антибиотиков, которыми их пичкают до пищевых добавок
Сообщение было удалено
))))))
Из куриной грудки у меня получаются замечательные отбивные или перекручиваю мясо на фарш и добавляю к свинине или говядине. В других блюдах куриную грудку не использую, тоже не нравится. Попробуйте, автор, приготовить отбивные: порежьте грудку на кусочки, слегка отбейте, обмакните в кляр, обваляйте в сухарях и обжарьте, в конце готовки добавьте лук.