Девочки пишите подробно пожалуйста как вкусно приготовить печень говяжью или свиную? И чтобы мягкая была и вкусная. Как выбрать её на рынке? Какая лучше из этих двух (свиная и говяжья) для повышения гемоглобина и энергии?
Печень в любом живом организме - это фильтр, аккумулирующий в себе все токсины, всю гадость, как поступающую извне, так и образующуюся в результате жизнедеятельности организма. Всегда удивляли люди, которые ЭТО жрут.
Возможно не всегда аккумулирующий, но пропускающий через себя - это точно. Печень не пригодна для употребления в пищу.
Можно сделать фарш из говяжьей печени(она полезней, чем свиная) и нажарить котлет, можно паштет сделать домашний, тоже вкусно. В инете есть рецепты.
Печень беру индейки в основном (более вкусная как по мне). Готовить нужно 2-я способами (любую) или быстро буквально до момента когда крови больше не будет видно или долго тушить. Я использую первый способ на раскалённую сковородку (у меня глубокая антипригарная) закидываю ее порезанную на примерно одинаковые не большие кусочки и тушу в собственном соку в конце кидаю ложку сметаны и выключаю. Можете конечно туда порезать лук, морковку и пожарить на масле дело вкуса.
Только говяжью. Она хорошо поднимает гемоглобин. И вкусная. Свиная несъедобная, да и на вид неприятная. Свиную никогда не ела и не буду.
А чтобы печень была вкусная и не воняла - надо много лука нарезать, сначала его обжарить, потом к луку добавить печень, поперчить, обжарить. И только потом морковь, и всё вместе уже обжарить. На гарнир картофельное пюре.
Есть ещё вариант, когда в конце нарезаются свежие помидоры и печень протушивается. Получается очень мягкая, нежная печень.
А я куриную люблю, делаю гуляш из нее
С таким же успехом можно спросить "что приготовить из автомобильного воздушного фильтра?"
Печень нарезать пластами. Много луку крупными кольцами. На небольшое количество растительного масла уложить плотно печень. Посолить, поперчить, засыпать луком. Под крышкой протушить до исчезновения розового цвета. Положить в сковородку пару-тройку столовых ложек сметаны, перемешать и протушить все вместе. Приятного аппетита.
Говяжья лучше. Свиная тяжёлая и не такая вкусная. Рецептов море, зайдите в интернет. Есть секрет: чтобы печень была нежная, вымачивают в молоке.
Больше всего мне нравится печень по-берлински. Правда я готовлю ее из индюшиной печени. Ну оооооочень вкусно.
Говяжью люблю в перемолотом виде: тортики, оладушки
либо паштетный мусс из куриной печени либо говяжью ещё замороженную нарезать очень тонко и пожарить на расклаленной сковороде до состояния чипсов. Уже готовую хорошо посолить. классический рецепт - потушить любую печень с морковью луком в сметане. в конце зелень.
я готовлю суфле из куриной и из говяжей печени в мультиварке на пару и вафли из печени в мультипекаре на панели для венских вафель, там вообще и не поймешь что печень но оочень вкусно
Я предпочитаю куриную печень, потому что говяжья часто попадается с запахом ( свиную не пробовала). Нарезаю небольшими кусочками и обжариваю с луком, за 3 минуты до готовности добавляю сметану, тушу ещё немного и готово!