Здравствуйте. Прошу подсказать хороший и проверенный рецепт рассольника. Муж попросил приготовить, а я никогда не делала. Вот на ночь замочила перловую крупу. Сварила с вечера мясо. Дальше что? Огурцы он от своей мамы привез бочковые, ооооочень соленые, что с ними делать? Нужно ли вымачивать? И идет ли картошка в этот суп? Кто как варит, чтобы навар что и вкусно. Подскажите пожалуйста.
Варите как обычный суп. Добавляете сваренную заранее перловку, солёные огурцы и рассол ( но его не обязательно). Картошку надо, конечно.
Некоторые с том.пастой варят. Но по-мне, - так это уже солянка.
Ничего вымачивать не надо. Просто очистите огурцы от кожицы и удалите крупные семена. Я огурцы добавляю минут за 15 до конца вярки, иначе картошка будет деревяннаы. Итак, б бульон крупу, дать закипеть и уменьшить огонь, потом картошка кубиками, потом спассерованые лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черз 15 минут огурцы кубиками, потом еще 15 минут на небольшом огне. Солить только в самом конце, если не хватит соли от огурцов.
Рассол надо добавить, он ароматный и сделает из супа настоящий рассольник.
1) варю бульон. Не солю. Мясо из бульона режу мелкими кубиками.
2) предварительно замоченную перловку слегка (5-10) мин. отвариваю в воде перловку, просто чтобы появилась слизь, которую промываю. Потом перловку варю в бульоне минут 15 и оставляю на горячей плите. Перловка такая крупа, хоть вари долго, все равно потом еще разбухнет. Поэтому оставляю ее просто в горячем бульоне на ночь или на полдня. Вот такая заготовка. Таким образом Вы избежите каши вместо супа, так как если разбухнет сильно, можно добавить бульона или воды.
3) режу морковь кружками и лук мелко. Пассерую. Добавляю в бульон, где перловка разбухла.
4) добавляю картошку, нарезанную мелкими кубиками. Я не люблю большие куски картошки там, где есть крупа.
5) мелко режу чищенные огурцы, можно спассеровать на сливочном мамле, но не обязательно. Добавляю в суп.
6) вливаю рассол вместо соли. Внимание: это дополнительная жидкость. Я наливаю на кастрюлю 5 литров примерно стакан-два.
Готово.
А я чтоб не варить отдельно или замачивать перловку добавляю банку каши покупную. Быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
Отличная идея! А она потом еще разбухает?
Обожаю рассольник
автор, огурцы порежьте как в суп надо, залейте в маленькой кастрюльке водой и поварите минут 20. потом можете в суп их добавить. картошку не надо, вы же крупу уже размочили. а вообще я варю рассольник с лососем, добавляю к тому же немного аджики прямо в суп, и обязательно в мой суп еще кладу каперсы. с лососем сочетание обалденное.
Сообщение было удалено
Ничего себе, с лососем, никогда не слышала такого) а лосось какой- консервы или свежий?
Автор, я картофель режу на кубики и предварительно обжариваю на сковородке 8-10 минут. Только после этого кладу в кастрюлю к перловке.
Сообщение было удалено
это уже вариации солянки.....
итог .
Перловая каша из банки, жареная картошка , лосось ( какой непонятно ), огурцы с рассолом , морковь КРУЖОЧКАМИ , все залить мясным бульоном .
Сообщение было удалено
лосось кладу свежий. рецепт есть на поваренке. там с маслинами еще. но я не кладу маслины, потому что мои дети их не любят. хотя я очень люблю.
Сообщение было удалено
))))) получилось ведро помоев))))))+++++
Сообщение было удалено
ну да, я мясо не ем, поэтому варю так) с нормальной перловкой (не из банки), без картошки (жареную тоже не кладу) на овощном бульоне, с огурчиками, каперсами, лавровым листом, аджикой для цвета и вкуса.
я последний раз готовила по рецепту из приложения "Готовим с Редмонд" классический рассольник, очень вкусно.
Кладу в чашу редмонтовской мультиварки мясо, замоченную крупу, две картошки, одну морковку(порезанные), минут за 20 до окончания программы добавляю огурцы и специи. В конце травкой посыпаю, укроп там, петрушка.
я в мультиварке варю по рецепту из приложения Готовим с Редмонд, пока вкуснее еще не ела рассольник