Кто работает на производстве продуктов,расскажите,что едим
едите ли сами то что производит предприятие?пишите,будет интересно
Родственник колбасу не ест,но и не рассказывает ничего,работает на мясокомбинате.
Подруга работает на хлебозаводе, технологии и начальство воруют все что можно, в хлеб кладут дешёвые заменители и рецептуру упрощают максимально, но по документам как положено. Санкнижки купленные, недовес. Но хлеб ест))
Золовка технолог вино-водочной продукции. Могу рассказать, что пьем.
Уральские кондитеры,фабрика в городе Коркино. Кто работает давно не едят свою продукцию из за химического состава. Через три дня работы там-началась изжога и простите диарея! Есть еще фабрика уральские пельмени,запах в цехе по замесу фарша-закачаешься! Но я так и так полуфабрикаты не ем покупные
Сообщение было удалено
о,расскажите!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я когда на рынок прихожу, там свежее мясо рубят, мне плохо становится и запах не айс
Сообщение было удалено
Помню печенье Белочка Коркино. Я так его любила!
Сообщение было удалено
не томите, как раз пятница)))
Сообщение было удалено
А что, завтра никто не работает разве?
Сообщение было удалено
Пить это не стоит. Эссенция и порошок. Водка на основе дешевых спиртов. Отравиться за раз естественно не отравитесь,но печень и поджелудочную посадите. Причем кафнще как за 400 руб. бутылка, так и за 900. Коньяки - отдельная тема.
Мы не употребляем спиртное из торговой сети. Есть самогонный аппарат, делаем сами. Не дешево, но качественно. Вино точно так же свое.
Про вино расскажите, пожалуйста. Настоящего совсем нет сейчас?
Сообщение было удалено
где купили? Цена? Змеевик или проточный?
Просто берите все по ГОСТ у ,а не по ТЭУ.
Сообщение было удалено
Есть самогонный, есть спиртовой. Купили в МО. самогонный змеевик, 11 тыс, спиртовой 34.200.
Сообщение было удалено
Нет. В наших магазинах его нет. Пиво - не пиво, а химия. Не, потреблять то это можно, не помрете, но пользы точно никакой.
Работала в ресторане, повара готовили из всего свежего, но это все заслуга директора. Он в любую минуту мог лично заявиться на кухню и начать взвешивать зелень которой были украшены салаты для банкета или по холодильникам шарить, проверять сроки и маркировки, там не забалуешь. А вот мама рассказывает что у них в кулинарии если привезут сулугуни с плесенью или масло сливочное, то они его используют. После её рассказов перестала есть хачапури. Ещё знаю что в наших магазинах по городу продают китайский технический спирт. Закупают и разливают по бутылкам прям в подсобке. Знающие так и говорят, дайте водку за 300 и им продают из под полы.
в Питере есть качественная водка, не надо заливать нам тут про эссенции. Но она и стоит от 500р за поллитра. та что с Петром и золотом на этикетке.
спирт зависит от качества зерна. в украине например спирт вообще не гонят из зерна, поэтому там качество водки в разы хуже. кайффманн это дисстиллят галимый. хоть и стоит дорого. в регионах водка отличается от питерской во-первых из-за воды и исистемы водопоготовки у кого прости какая куплена и какой технолог на ней сидит, а во-вторых завист от жадности владельца и в каком регионе он сырье в виде спирта закупит. купит спир из картошки дешевый будет дешевая бормотуха. хотя и так водка оч дешевая в производстве, это один из самых высокомаржинальных продуктов.
про молоко самые страшные страшилки посмотрите фильм Мамонтова показывали на 1 канале он есть на ютуб. про присадки с пальмой с завода в краснодаре, который снабжает своим г всех региональных рос производителей масла, молока! и получается выход продукта в разы больше. ну а кто у нас сейчас директора молокозаводов? молодые бессовестные мальчишки голодные до денег. им плевать что эти присадки нигде не сертифицированы (по анализам по ТУ их даже не отследить не такого типа оборудование и норм проверки не изобрели еще). при этом уже появлась "беларусская" продукция, которая произведена в МО, понимате о чем я? если батько следит, так эти молодые говнюки - нееет! а картинка бутылки и этикетка одна и та же, и так мелко-мелко написано где завод находится. так что сейчас мелких производителей молочки вообще стараюсь не брать от греха подальше.
о пиве - не смертельно, однако потенцию и скорость спермы убивает на раз. и люди годами лечатся от бесплодия. а нечего было в юности пиво сосать литрами.
Мамонтов профессионал, но даже он был в шоке. документальный фильм о молоке.
Я один раз купила молоко российское, так у мужа потом изжога была
Сообщение было удалено
У меня бабушка делает классные вина на ягодах. Пью только их.
Я работала в колбасном цеху. Все было ок. Мясо, приправы. Туалетную бумагу не добавляли))
Потом в пекарне. Вообще чудесный состав был, даже улучшителей никаких не добавляли
Сообщение было удалено
Из каких ягод бабушка делает вино? Я только из черной смородины, очень ароматное и вкусное
Знакомая работала на малаховском мясокомбинате. Ела их продукцию сама и всех родных/друзей снабжала. Пёрла оттуда мешками колбасы, сосиски и т.д.
Знакомая на молокозаводе работала.Норм все.Только платили мало,она уволилась.
Сообщение было удалено
Из каких ягод бабушка делает вино? Я только из черной смородины, очень ароматное и вкусноеТехнологию напишете?
Сообщение было удалено
Из каких ягод бабушка делает вино? Я только из черной смородины, очень ароматное и вкусноеТехнологию напишете?
Технологию не скажу, все никак не могу запомнить. Ягоды - клубника, малина, слива
Сообщение было удалено
Сбраживала дрожжами?
Сообщение было удалено
моя знакомая рассказывала, что при производстве самогона никогда не знаешь, этиловый получится спирт или метиловый. Вы как проверяете?
Я 'шампанское' делала: в 3хлитровую банку положить на 1/3 промытых апельсиновых корок с мякотью, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей, долить до плечиков теплой водой, закрыть крышкой и укутать. Через сутки крышку открыть, ещё раз размешать, оставить бродить. Когда начнут прыгать шипучие пузырьки - готово.
хорошая тема
Спасибо за ответы,дорогие Форумчане!
Сообщение было удалено
от совести владельца и маржинальности бизнеса зависит. если инвестор нормальный то может подождать годы пока все окупится. а безденежный владелец будет сыпать самое г в составы или испорти продукт как только его раскрутит ради быстрой прибыли. еще очень быстро гробят любой бизнес наймиты вошедшие в капил фирмы. воры-финансисты. им плевать на продукт вообще, им важны финансовые показатели. страшно далекие от народа они живут в мире не людей или образов а сухих цифр. очень привечают китайских химиков за 3 копейки чтобы граомтно испортить продукт без изменения его внешнего вида и запаха.
страшно далекие от народа они живут в мире не людей или образов а сухих цифр.
Это им так кажется .
Сегодня он положил в хлеб муку 5 сорта. Этот хлеб купил его сосед который владеет кирпичным заводом , который замесил в кирпич больше песка и из него построил дом директору птицефабрики , который ...... и т.д. Все повязаны, но каждый думает что он умнее всех. ( Даже те кто разбавляет бензин ослиной мочой )
У знакомого алкозавод, сказал лучше ничего там не пить и сам не пьет
Я не на производстве работаю, но в сфере кредитования бизнеса, и все процессы производства своих клиентов изучаю. К примеру, молочный завод. Сливочное масло, в котором уже появляются бактерии, перетапливается, добавляется растительный жир и потом это опять выдается за сливочное масло. Про консерванты в молоке я молчу. Знаю один завод (название не назову, он местный и по всей России мало известен). так там полнстью натуральные продукты. срок годности молочных продуктов - 5 дней. Молоко, которое скисло и не успели продать - идет на творог. масло без добавок и неперетопленое. Но это и их минус. переживают не лучшие времена, потому что не могут конкурировать с ценой неполненных химией продуктов.
Сообщение было удалено
Это не панацея. ГОСТы периодически выходят НОВЫЕ, уже под нынешние реалии. А реалии эти невеселые. У меня близкий родственник- технолог на одном из пищевых производств, говорили про это как раз недавно. Вот его слова (принцип общий, мясо-хлеб- что угодно)- цитата из разговора, по памяти:
" ...Да, можно, можно сделать все по-настоящему, без химозы и вкусно.
НО- это будет НАСТОЛЬКО ДОРОГО СТОИТЬ в рознице, что сбыт просто встанет наглушняк. Очень дорого натуральное сырье и длителен цикл производства, если без химических добавок, особенно это заметно на хлебобулке. Элитный сегмент потребителей у нас ничтожно мал и сжимается год от года. А обычный МАССОВЫЙ потребитель просто не сможет себе позволить покупать продукцию каждый день (только массовый ежедневный спрос дает прибыль производителю)..."
"...Но это и их минус. переживают не лучшие времена, потому что не могут конкурировать с ценой неполненных химией продуктов..."
Вот! Мой пост 40 примерно о том же принципе
Сообщение было удалено
я работаю, уже вот на посту. а в пятницу вечером выпить все равно хочется. вам нет?)
Сообщение было удалено
Медная проволока раскаленная, запах и горение. Метанол горит зеленым оттенком. Но метанол не получался ни разу, мы же не нефть перегоняем))
я как-то считала примерно порядок цен конечно. хлеб дороге в 3 раза дороже получился настоящий, около 150р за килограмм, молоко тоже, а сыр так вообще 2тысячи и выше. при таких ценах зарплаты должны быть 150тыс минимально у каждого (а так бы и было если бы не развалили машиностраоние). на всех завода иностранные конвееры стоят - италия, германия, купленные за евро на кредитные деньги банков с иностранным капиталом, привезенные на дико дорогом в нашей родной стране бензине с дорогой арендой в магаза (а в сети чтобы встать нужны взятки и показывать поставку с отсрочкой платежка 3мес минимум и объемы давать которые маленький производитель давать не в состоянии полгода считай работать в минус).
сыр в итоге боюсь покупать, молоко беру фермерское, есть надежда что качественное, но сомневаюсь, хотя стоит 3-4дня норм, больше не задерживается, а хлеб беру в сыроедческой лавке 80рублей 400грамм он засыхает на третий день. но от хлеба почти отказалась.
посмотрите фильм реальная цена моды кто не видел. про индию особенно кусочек потряс.
на ютубе есть канал виталия островского он делает сам хлеб из зерен и проростков
и рассказывает о еде с точки зрения здоровья
как я проверяю качество еды? языком! если есть чувство насыщаемости, например тот хлеб что я нашла он реально насыщает после 2 кусочков, а ненастоящего можно съесть буханку и незаметиь ничего. особенно хлеб в нарезке очень мерзкий это который воздушный. такое ощущение что он хоть и легкий, но пи этом по консистенции жирный какой-то как пластелин((((
некоторые уже не стесняясь пишут про мальму в составе хлеба! везде где написано растительные жиры (не указано именно подсолнечное масло, которое тоже может быть в приниципе тоже разбавлено еще на самом заводе-изготовителе присадкой с Краснодарского заводика где все заводу закупают присадки с пальмой, а именно пишут растительные жиры в своем просизводстве это равно пальма).
сыр покупаю финский, а кефир - беларусь. докатились!!!!
форель типа фермерскую кормят итальянскими кормами с китайскими присадками. так что рыбу ТОЛЬКО морскую дикую рыбопромыслового отлова в заморозке. или в консервах. в идеале чтоб была в собственном соку. ибо подсолнечное масло может быть с пальмой, но вроде пока там оно нормальное.
в Украину почему ОНИ полезли? за землей плодоносной!!!! и подсолнечное масло там лучшее в мире.
Работала на кондитерской фабрике,ела зефирки.Ничего ужасного нет,кроме пальмового масла,конечно) Но многие из наших зефир и конфеты не ели )))
у брата девушка живет во Владимирской области, ее отец работает на заводе Стародворских колбас. Они все едят эту колбасу, ничего страшного замечено не было. А вот знакомый с гепатитом работал на заводе Балтика, с тех пор я Балтику вообще не пью
Я работала на фабрике мороженого - сотрудники ели только определённые сорта и то, если директор по качеству говорил, что в этот раз оно на нормальных сливках, масле и прошло лабораторные анализы. Некоторые виды мороженого вообще не считали за продукт - отправляли по ип в регионы. Как узнать, что же есть? По цене, всё-таки. У нас самые "съедобные" виды были и самыми дорогими.