Мое детство было вкусным. Запомнила множество вкусов и запахов. Больше всего запомнился гороховый суп-пюре с гренками и рыбные котлеты (холодные, покупала в "кулинарии"по пути из школы).Еще - беляши …
Сообщение было удалено
Наполеон!наполеонич!это сказка.мама пекла с кремом сгущёнка+сливочное масло,а тётя с заварным кремом.я б ща полторта сожрала
Очень многие про Наполеон пишут... А у меня в детстве мама его почему-то не готовила. Про Наполеон я узнала, когда стала взрослой.
Мне повезло. Мама любила готовить и у нее все блюда получались очень вкусными. Особенно выпечка. Воскресное утро у меня всегда начиналось с запаха пирога. Ну а Новый год без Наполеона не Новый год.
Нууу погнали... мне 34.
Родилась и до 13 лет слава богу жила в ср Азии-солнце, не вот так-СОЛНЦЕ , горы, степи реки и озера, фрукты и овощи:
Персики -обязательно зеленые (еще не зрелые )
Яблоки: лимонка , кандиль , апорт и райка
Особый сорт груш
Шелковник
Ежевика горная
Помидоры с голову )))
Черешня
Из приготовленного и покупного
Сайки, рогалики , пирожное трубочки , вата ,
конфеты шариками обваленные в какао ,
особые лимонные пряники
Бабушкин гречневый суп и пироги пустышки (по сути пончики)
Мамины яблочные пироги
Каймак из деревни (это что то среднее между маслом , сметаной и сливками) попробовав один раз пропадаешь на всю жизнь
Конечно же курт! наш друг и соратник во всех походах и вылазках по полям по долам )))
Творожная запеканка, вареники с земляникой, суп из крапивы, кисель из одуванчиков, булочки мама сама пекла, жареная курочка.
У нас коровы были и рядом хлебозавод, там дед работал. Вечером семья собиралась в саду и ели свежеиспечённый хлеб, запивая парным молоком.
Манник. Вкусная такая запеканка, только в садике ее и ела. Единственное, что там нравилось. Еще икра магазинная кабачковая жидкая такая, в школе в младших классов давали на обед, все ее терпеть не могли, а мне очень нравилось. ну и мороженое, сейчас такого нет
Гоголь-моголь, мамины вафли со сгущенкой, орешки со сгущенкой, хворост, ламанш, торт наполеон. Все приготовлено мамиными руками
Еще на хлебную корочку сахар посыпали и прибивали его водой, некоторые с маслом так ели) Еще Рама шоколадная была; куку-руку, Тархун и Байкал.
Дед еще тыквенную кашу с пшенкой делал, нереально вкусно! Мама с Бабаней хлеб пекли, как же в детстве было хорошо!
бублик, намазанный сливочным маслом . Увы, сейчас не тот бублик, да и масло тоже.
Мамин медовый торт, жареная курочка с пюре, неизменный утренний бутерброд с красной икрой (ела только я, единственный ребёнок, баночки хватало с понедельника по пятницу), сосиска в тесте в школьной столовой, колбаса салями дорогая и жутко вкусная. Ржаной хлеб со сливочным маслом и солью (булки с сахаром с детства ненавижу).
Сообщение было удалено
п.с. мне 31 год. Ребёнок перестройки...
все было вкусно. домашняя буженина по праздникам. пироги, беляши.
больше любила по выходным утром - типа пудинг из манной каши (просто варится густая сладкая, добавляется по-больше масла и остужается в плоской форме, режется как пирог) с киселем
Холодник со щавля с вареной молодой картошкой политой жареным салком, оливье, курица жареная
Томатный сок
Пирожное картошка
Дюшес лимонад
Лето опять компромат на себя подчищает. Фантазерка.
Помидоры со сметаной. Делается так: трутся на тёрке помидоры. В эту массу добавляется много сметаны, практически до бледно-розового цвета. Сюда же идет хлеб кусочками. Примитивненько, но очень вкусно!
Пироги с брусникой, грибной суп,булочка со взбитыми сливками - в Питере они бывали в двух местах - в Метрополией и в кафе на Литейном. В кафе-мороженое всегда брала шарик орехового и земляничного или черносмородинового и стакан томатного сока. Суп варю регулярно, пирогов и прочее больше не ем.
Я в детстве очень любила докторскую колбасу. Чтобы вот так бутерброд, на булочке с маслицем. И все это со сладким черным чаем. А если чай еще с брусникой...м... вообще роскошно получается. Сейчас иногда так хочется вернуться в это время, покупаю какую-нибудь Стародворье докторскую и на бутербродик... Правда потом приходится три подхода по 50 приседаний за булку с маслицем то, но оно стоит того.
У нас никаких пирожных и тортов в продаже не было, как не было и молока, и сыра, и колбасы и много чего ещё. Поэтому мои воспоминания - самое вкусное на свете - это детское питание из детсада. И какао. Деликатесов не было от слова совсем. Но помню консервы рыбные с перловкой в масле, вот нереально вкусные были.
Сообщение было удалено
Мне нравилась отварная докторская колбаса с белым батоном. Вкус был настоящий. Но она практически не бывала в продаже.
Сообщение было удалено
Попробуйте удмуртское масло.
Мы покупали сгущенку на развес, из фляг. Это было в деревне Тюменской обл. 80-ые годы. Она там на фиг никому не сдавалась. Везли две-три трехлитровых банки в Свердловск. Дома я её ела ложкой, с индийским кофе, банка за шесть рублей. Было очень вкусно!
Бабушка пекла вкусные пирожки с капустой и творожный пирог с сыром и зеленью. Тесто как для сырников, начинка сыр тертый с зеленью и все это в духовку.
Каши молочнве. Рисовая и манная, особенно с вареньем. Мама торт прикольный делала , Птичье молоко, думаю, тут он многим известен.
А папа корюшку подледного лова жарил и подавал с солеными огурцами.
О, все перечислили, даже не знаю, что и добавить. Печенье постоянно пекли- из творога, кружок пополам, еще раз пополам, все в сахар и выпекать. Мороженое с кремовой розочкой тоже еще застала, 19 коп. вроде. Щербет с черной смородиной 7коп., порой и палочек у продавца не было уже, мы вообще ветку отламывали и ели. Газвода за 3коп. С сиропом, а можно и за копеечку без сиропа. Масло шоколадное в брикетах, резали на развес, ну как и обычное. Печенье Юбилейное с маслом, это вообще чуть не пироженка мне была.
Сообщение было удалено
Французские багеты с фантастическим ароматом, за ними стояла огромная очередь в городском парке. Сыр с дырочками.. Краснодарские квашеные и маринованные овощи...ммм, слюни. Французское мороженое в рожке за 17 копеек. Пирожки с картошкой на городском пляже. Газировка с натуральным сиропом. Томатный и гранатовый сок из 3литровой банки. Сочень с напитком из груши-дички...мням! Мятные пряники без химии с натуральной мятой, очень сытные. Рожки алтайские по 3 коп. Короче, ВСЁ было вкусное и натуральное в детстве, жаль,совсем чуть-чуть застала эпоху СССР, уже под конец.
Пирожное корзинка я не любила - там масло, нравилось пирожное картошка. Я ещё помню безумно вкусные оладьи на подсолнечном масле с яблочным повидлом!!! Масло было просто изумительно ароматное, такого сейчас НЕТ в продаже!
Сообщение было удалено
Сегодня открыла бутылку - "Кубаночка", нерафинированное, аромат - как тогда.
Сообщение было удалено
Каймак- это сливки ,просто очень жирные.
Я помню детсадовские запеканки мясную и творожную, это было очень вкусно. Школьное - никакое, ну полоски и коржи ничего, но не цепляло. Это уже 90е.
А вот мама и бабушка готовили то, что потом перестали, когда дети выросли - мама делала желе ягодное, торт из печенья и сгущенки. Бабушка - это целый мир, белорусская еда, вареники с вишнями и черникой, творожные клецки, сладкие бутеры горячие с яблоками и соленые с сыром и яйцом, вареники с картошкой и шкварками. Дико калорийные вещи, но была тощей, как доска. Видимо, дети должны есть жирное и мучное для развития.
Сообщение было удалено
Пельмешки с колбасным фаршем - в детстве очень любила. Сейчас такие уже не делают. Родители водили в пельменную, в магазине таких не продавали ...
Сообщение было удалено
Нет это не просто сливки .
Интернет вроде у всех под рукой, к чему спорить.
Сообщение было удалено
Как модно было есть эту гадость? Как вспомню вкус этой этой котлеты, так вздрогну, как и вообще всю еду школьную. ГАДОСТЬ!