В любой теме о затратах времени на готовку стоит только упомянуть фразу "мясо с овощами" или "запечь на гриле", - как тебя тут же начинают обхаивать. Объясните, что плохого в простых и быстрых блюдах? Главный аргумент - однообразие, так кто мешает внести разнообразие, как среди "основного", так и среди гарниров? Телятина, креветки, красная рыба (лосось, тунец), птица (любые части) белая рыба, для тех, кто не на диете - ягненок, свинина... Гарниры - цуккини, капуста цветная и брокколи, спаржа, паприка, кукуруза, помидоры, грибы, баклажаны, опять же, кто не на диете - картофель, крупы (ну это не на гриле естественно). Может я чего-то не понимаю, но для меня это более чем достаточное разнообразие продуктов, различных комбинаций из этого выбора хватает больше, чем на неделю. Объясните, чем так не угодил такой тип питания, что надо его так обхаивать?
Не умоталась - не жена)) Забейте. А если еще и соус приготовить, так даже самое пресное тушеное отлично заходит
Я наоборот за. Вообще ненавижу готовку. Но если готовлю, то вкусно
Это для молодых ЖКТ)))).
Не хаю, тоже было такое питание -по недостатку времени в основном. Да, шло хорошо "сырое+запеченное" примерно до 40-43 лет. Потом пошли сбои. Живот болеть начал, ФГДС- гастрит, предъязвенное. Двенадцатиперстная тоже не в порядке оказалась. По словам медиков- как раз из-за питания. Пришлось переходить на более "щадящий режим". Вареное, пареное))). Каши, супы, пюрешки, котлетки паровые. Если овощи-то тушеные в основном. И так далее. Да, времени на это реально вагон уходит. Но проблема с желудком постепенно ушла, ттт.
Сообщение было удалено
да я ж не против, просто страааанннноооо...
спрашивает автор темы "как тратить меньше времени на готовку", пишешь - "готовьте простые блюда", перечисляешь кучу опций, в ответ ушат помоев "аааааа, вы задрали со своим стейком!"
Если сами же спрашивают как меньше уматываться, - то почему отвергают простые блюда? логика?
Сообщение было удалено
Из-за запеченного?:) вы явно о чем-то умалчиваете:)))
Сообщение было удалено
да, сырое аггресивно, но можно же и овощи запечь (предполагаю - вы просто не знали о своей проблеме). моим родителям под 60, они так питаются, и все ок. мама ест сырое, папа нет. ЖКТ - это индивидуально, кому что подходит...
Сообщение было удалено
Какой там вагон времени со скороварками?
Авторка oxy/eла!
Телятина, креветки, лосось ... Ты в ресторане робишь? Оттуда объедки тащишь?
Сообщение было удалено
А жаловаться на что, если жить легко просто? Посоветуйте ноющим на уборку: не гадить мимо, вычесывать животных раз в два дня по пять минут, мытье пола раз в неделю-две, на генеральную, если понадобится, нанимать кого-нибудь. Ровно то же в ответ услышите
Сообщение было удалено
???
какие объедки? я вышеперечисленное дома готовлю, сама. продукты в магазине покупаю, как и все остальные люди.
Сообщение было удалено
хахахах :)))
ну вообще "не гадить" - и правда маловероятный совет, особенно для детных и тех, у кого звери, но посоветовать адекватный набор домашних гаджетов и / или прибегнуть к сфере услуг - хм, не вижу в этом ничего плохого.
Сообщение было удалено
думаю, под вагоном времени имеется в виду подготовка продуктов - фарш для паровых котлет, растолочь картофель, и тд
это и правда морочливо, если не покупать готовые полуфабрикаты.
само время приготовления действительно невелико.
Сообщение было удалено
Ну вытирать своевременно, что разлили. Для игрушек, не знаю точное название, мешок на затягивающихся веревках. В развернутом виде большой круглый ковер, а потом обратно затягивают и мешок. Но любители упахаться все равно не поверят
Ой, автор, тоже так же здесь отвечали, когда пишешь, что много времени на готовку не уходит и приводила примеры блюд и сколько по времени готовится, так сказали, что я полусырое ем. Это с советских времен пошло, что надо все полдня мариновать, варить, тушить по 2-3 часа и блюда все тогда были трудоемкие, вот готовят по старинке и нового не пробуют.
Сообщение было удалено
я уважаю право на упахиваение любителей упахаться, но НАФИГА тогда спрашивать советов по оптимизации быта, чтобы потом их ГОВНИТЬ???
Сообщение было удалено
В той же мультиварке разварить в понос даже самый крупный картофель - минут 20 с максимальным давлением, если чуть плеснуть воды.
Сообщение было удалено
А разве долго растолочь картофель, пропустить фарш?
Сообщение было удалено
Убедиться, что не одни так паршиво живут
Сообщение было удалено
Потому что такие блюда слишком дорогие и большинство населения не может себе позволить каждый день есть мясо в таких количествах. В России средняя медианная зарплата всего 20 тысяч.
Вообще наши российские женщины многие продукты можно сказать портят, подвергая их длительной тепловой обработке.
Сообщение было удалено
нет, конечно. думаю, имелось в виду, что это дольше, чем просто снять кусок рыбы и кусок перца с гриля и съесть. то есть в сравнении - котлеты и пюре дольше, чем то, что я предложила в старттопике.
Сообщение было удалено
ну даже если кому-то захочется приготовить стейк полностью well-done - то это все равно будет очень быстро, уж точно не 2-3 часа. а уж рыба тем более.
Сообщение было удалено
мясо каждый день и не нужно, можно чередовать с птицей, она дешевле. что-то же они едят, и явно не бесплатное.
Сообщение было удалено
Что-то едим. Муж частенько картошку из Магнита ворует.
Сообщение было удалено
Вот именно, но наши бабы будут готовить блюда, с которыми надо полдня возиться, зачем вот только. А еще есть такие клуши, которые очень медлительны на кухне и не только.
Автор, все правильно. Тоже все готовлю быстро, просто и вкусно. Кстати, для моего проблемного жкт отлично подходит.
Сообщение было удалено
нет, если им так хочется, если есть время и желание, - то пожалуйста, на здоровье, имеют полное право.
но если они приходят на форум, спросить совета, как тратить меньше времени на готовку, то почему потом обсерают советы и тех, кто их дает???
плохого ничего нет)) я тоже готовлю на скорую руку)). муж не против)) он знает что у меня нет таланта )) а если ему хочется чего-то сложного , он и сам может приготовить))) а тратить кучу времени чтоб покушать за 10 минут -стремно))
Да и вообще , работающей женщине, прийди с работы, постой часами у плиты , а на детей и времени нет .. кому надо это?? !!! Наверное только для мужа это все делается))
забейте, автор) я тоже спорил по этому поводу. Для меня еда - это кусок мяса или рыбы и какие-нибудь свежие овощи - морковка, огурцы, помидоры, капуста и т.п., гарнир есть - хорошо, если нет - фих с ним. Свежее хорошее мясо готовить - ни о чем. Отрезал, отбил, на сковородку кинул, приправами подсыпал, если надо подлил водички или вина или соус готовый. Если курица или рыба - еще проще. Пока тушится или жарится - порезал или потер овощи - хошь в салат, хошь так, по пути за 10-15 мин сварил картошку, макароны, рис - хошь пюре миксером, хошь добавь что-то (приправы, сыр или яйцо к тем же макаронам). Полчаса - все готово, по пути еще и в душе успел скатиться, и по телефону поболтать и тв посмотреть, и стол накрыть. Что они там все варят по 2-3 часа я не понимаю. Также как с супом/борщом - свари бульон с вечера, а заправить его успеешь по пути на следующий день. Я еще понимаю, выпечка обычно больше времени берет, но ее ж не каждый день и делаешь. Те же каши на утро - залил в горшочки, поставил в разогретую духовку, выключил ее и ушел спать - утром каша пальчики оближешь.
Еще умиляет, когда в ответ на то, что на вечер можно и творог с салатом-фруктами, говорят, что мужчина этим не наестся. А потом жалуются на ожирение, давление и потенцию в 30 лет
Сообщение было удалено
Птица уже не мясо? Даже птица обходится слишком дорого, в основном люди питаются хлебом, крупами, макаронами и картофелем. Мясо только для вкуса.
Давайте возьмем среднестатистическую семью из четырех человек. Оба родителя работают, общий доход 40 тысяч.
Расходы:
аренда/ипотека 10-15 тысяч
коммуналка 5 тысяч
продукты 15-20 тысяч
прочее 5 тысяч
Так живут большинство населения и даже если на еду будет уходить 20 тысяч в месяц, то это 166 рублей в день на человека. И о каком мясе тут речь?
Сообщение было удалено
меня больше умиляет, когда вместо творога салата и фруктов мужчине под предлогом того, что ему надо наесться, наваливают тазик макарон или того же пюре) Хотя кусок мяса в 100-150г даже просто свареный без хлеба и вовсе без всего, насытит его куда лучше.
Сообщение было удалено
вот именно! у меня все почти как у вас, только к кашам я равнодушна, на завтрак ем яйца с тостами и какими-то овощами - помидор, огурец, авокадо, и пр.
"это 166 рублей в день на человека. И о каком мясе тут речь" - при домашней готовке - говядина, свинина, баранина, курица, индейка. В ценах на рыбу не особо ориентируюсь, ее предпочитаю в общепите. Помню, что сибас был несколько сотен зимой за рыбину
Сообщение было удалено
ну тогда стоит вопрос не об экономии времени, а об экономии денег, вот и все. но когда на форуме спрашивают об экономии ВРЕМЕНИ и ты даешь соответствующий совет, - то как-то глупо его обсерать, только потому, что лично для тебя это дорого.
Сообщение было удалено
вот именно. вопрос же не в размере, а в пищевой ценности...
Сообщение было удалено
угу
в одной теме прочитала - стейк с овощами это не полноценная еда! мясо, МЯЯЯЯЯСОООО - не полноценная, блин, еда!!! а что тогда полноценная??? торт???
выше - мое сообщение
ну так пишите все это тому кто обсирает Ваши советы, а так получается сплетни за спиной, притом что в темах вопрос задает один,а отвечает другой, включается третий.
Я сама сложных блюд не готовлю, но допускаю что в семьях где дети разных возрастов "стейк с салатом" не для всех подходит и приходится готовить либо неск блюд, либо что-то универсальное. Хватит уже обсирать других в общем, дали совет и ладно, право челвоек им воспользоваться или нет
Сообщение было удалено
вы просто не пробовали моей каши) ее едят абсолютно все - дети, дамы, друзья и пр., и просят добавки) я и сам люблю) Для меня вообще завтрак - это молочка. Если не каша, то творог со сметаной. Или на крайняк бутер с маслом и сыром. Или горячий бутер (под сыр ветчину или яйцо). Или кудрявая яичница. Ну или какао на молоке с печеньем) - если уж совсем лень
Сообщение было удалено
По мне так наоборот мясо экономнее выходит, чем те же сосиски или колбаса. Я беру крупнокусковое (от 4 кг) или у знакомых в деревне (это вырезка без костей по 500 р) или в местной сети "наш продукт" (там фермерское мясо, свежее, завоз 2 раза в неделю) - там по 250 р кусок (примерно на 1 тыр), из которого дней 10 можно готовить, ну пусть с гарнирами. Да то же филе куриное - до 250 руб./кг - так это чистое мясо, можно дня на 4 растянуть
Сообщение было удалено
мюсли и креветки - не иначе) и запивать белковыми коктейлями
те кто обсирают просто не могут признать главное - они тупо не могут себе позволить купить качественный стейк.
они на цену этого стейка будут питься всей семьей неделю.
так понятнее, автор?
как - то посмотрела ярослава брина ну и задала вопрос на соответствующем форуме худеющих относительно бюджета питания (кабачки-яблоки да, а вот рукколу и прочий мытый шпинат нету у меня деньгов покупать), в общем такой хай поднялся. все стали писать про дачи, про "свое мясо". а у меня нету дачи! и льгот туда проехать нету! в общем пыталась я подсчитать сколько стоит ПП. один качок знакомый честно сказал что на семью уходит 40тыс с его образом жизни. только на жрачку и спортпит. вдумайтесь люди.
Сообщение было удалено
это зарплата низкоквалифицированного рабочего, которого прямо на рабочем месте обучили или который окончил курсы. блюда эти недорогие и их вполне можно позволить себе на прожиточный минимум, который в россии 11 тыс рублей. из этих 11 тыс рублей 5500 рублей причитается на питание. это 186 рублей в день. мяса в день вам полагается 160 гр. рыбы 50 гр. не уж то это нельзя позволить? еще как можно.
Сообщение было удалено
ну... объективно, правильно питаться можно не дорого, просто это будет более однообразно, чем дорогое питание. Мало ли кто о чем поднимает хай.
салат можно и из морковки с сельдереем, а не из рукколы, хотя у нас она дешевая на рынке, дорогая она только зимой, как и брокколи, но брокколи можно наморозить.
и насчет духовки. у меня например от жара духовки (электрическая плита) начинает болеть голова! давление поднимается.
я даже блины когда жарю раз в год и то убегаю с кухни, мне там некомфортно находится. может индивид особенность хз
если только на ночь ее оставлять, но я ни разу не пробовала. фольги вечно нет, бумаги этой специальной... в горшочке тоже не пробовала ни разу дома готовить. это ж надо какие-то горшки самолепные обожженные покупать. в общем просто не привыкла видимо
озвучьте цену "дешевой" рукколы))))))
Сообщение было удалено
последний раз видела 0,3 евро пучок (юг), на севере может и дороже
пучок большой достаточно
но и без нее можно прекрасно обойтись
Сообщение было удалено
о чем и речь. язвенникитак и питаются. просто сварить мне легче и быстрее чем запекать. это сначала раскочегарить плиту, потом все уложить, потом следить, все это время она жрет электричество ну нафиг. сварила все в кастрюльге, рагу со специями наваяла в казане и усе. гречку и яйца отварила, творога упаковку открыла вот мое пп.
а кто варит борщи кастрюлями на 4 человек семью просто понимают, что экономия на первом месте, а самое экономное чем можно насытить это ЖИР. а это уже не пп совсем. зато муж не подходит каждые 2 часа к холодильнику с надеждой, а лежит и счастливо храпит после жирной солянки. если его кормить тушу 100кг мясом одним, всей семье жрать нечего будет. он съесть кусочек вашей запеченной грудки и через час снова начнет хотеть жрать. не есть, а именно жрать. а тетки толстеют потому что дома сидят не работают и потому что за детьми доедают. машины у всех. маршрутки. никто не двигается толком. а на спортзал денег нету. в общем стало у нас как на западе(
Сообщение было удалено
А вы знаете, я писала в тех темах, и спрашивала, - НИ ОДИН не ответил четко: "вы знаете, не люблю я еду с гриля, я люблю в сложносочиненных соусах тушить" или "вы знаете, мой ребенок с тремя зубами не может такое сгрызть и вообще только кашу со слезами единорога ест!" Ни одна живая душа так не написала. Просто обсерали в стиле "задрали вы со своими стейками и овощами", хотя я привела МАССУ альтернатив стандартному говяжьему стейку, как в старттопике.