Макароны неотъемлемая часть кулинарии,легко готовить,подойдёт гарниром ко всему и самое главное вкусно.А если добавить к простым макаронам сыр,то будет полноценным блюдом.Каждый готовит их по разному.Но как?Вы промываете их в холодной воде?Если да,то потом как разогреваете?Дело в том,что я не приемлю микроволновую печь,её у меня даже нет.Тогда нужно разогревать на сковороде?Я готовила их по разному,но всё таки не так вкусно,как например паста в ресторане.Может у вас есть секрет приготовления отличных макарон?
Зачем промывать? У вас они слипаются? Значит перевариваете или дешевые. Мы покупаем итальянские. Да, они не 30 руб. зато отличные.
1. Бросить в кипящую воду
2. Варить столько, сколько указано на упаковке
3. Слить воду
Все ))
Вообще никогда не промывала, попробуйте и вы не промывать, раньше я помню бабушка вермишель промывала, но спагетти, макароны никогда. Ничего не слипается,мешаю за всю варку раза 2-3, покупаю обычные от 60 до 200 рублей, когда как.
[quote="Гость" message_id="64954814"]Зачем промывать? У вас они слипаются? Значит перевариваете или дешевые. Мы покупаем итальянские. Да, они не 30 руб. зато отличные.[/quote
++]
Слипаются те которые по 30рублей , если переварить.
Дорогие ни разу не слипались .
Только лично меня бесит засовывать спагетти целиком в кастрюлю( чтобы сварить длинные макароны).
Я покупаю Макфу, варю 10 минут, хорошо промываю в проточной воде, даю хорошо стечь воде и дальше на жаровню, либо в уже готовое мясо, либо в масло, смотря что готовлю. Ну не могу я не промывать макароны, кажутся они мне не такими вкусными
Сообщение было удалено
Даже самые дешевые макароны не слипаются, если их не переваривать. Да и всегда добавляют или масло или соусы в макароны после варки.
Я варю альденте, сливаю воду и добавляю либо подготовленный соус, либо оливковое масло. И даю постоять на плите ещё несколько минут.
Сообщение было удалено
А я варю "Красная цена" с Пятерочки, за 14 руб. Прекрасные макароны! Ни xepa не слипаются!
Сообщение было удалено
Молодец, чё.
Сообщение было удалено
Альденте через плечо!
Автор, а что отьемлемая часть кулинарии? Просветите, плииз!
Беру в основном , макароны Макфа. Сначала в глубокой сковороде или казане обжариваю куриное филе кусочками со специями. А когда мясо готово, кладу отварные макароны и все перемешиваю. Макароны не промываю, но можно и промыть. Варю по инструкции.
Иногда делаю макароны по-флотски с фаршем. Или отварные макароны запечь в духовке с сырной стружкой, сыр строгаю сама
Дешевые макароны не слипаются, если они из твердых сортов и варить не больше 10 минут.
А! Забыла главный секрет. Варитьнадо столько, чтобы за раз съесть. Разогретые макароны уже не то.
Сообщение было удалено
Золотое правило варить на минуту меньше,
просто макароны у меня несъедобны. Самое простое это с сыром. А вообще стараюсь делать аля итальянские, с беконом, грибами, сливками...
Сообщение было удалено
Так же как кулинария неотъемлемая часть нашей жизни,так же и макароны,картофель,специи,зелень,соль и т.д. неотъемлемая часть кулинарии любой национальной кухни
Сообщение было удалено
У меня тоже в основном итальянские Barilla,может перевариваю слишком.
Ни Макфа, ни Роллтон не слипаются. Варить нужно в достаточном объёме воды. Литр на 100 гр.сухих макарон. А не в двухлитровой кастрюльке пачку полкило... Это раз. А два - макароны за 15 рублей правда могут слипнуться...
в мультиварке тушу курицу или фарш с овощами можно и туда сырые макароны, заливаю водой и ставлю программу "макароны", быстро просто и без лишней грязной посуды, получается типа пасты
я промываю, но как правило всегда потом выкладываю в соус и в нем еще пару минут тушу (поэтому недовариваю слегка, с учетом этого времени)
недавно купила новую варку от форнелли название не помню, шириной 45 см, там одна конфорка супер мощная с вок-адаптером. сначала думала, что за фигня, а теперь часто покупаю рисовую (стеклянную) лапшу и делаю себе вок - на этой мощной конфорке быстро обжариваю перчик, лук, морковь, креветки, а потом закидываю лапшу на пару минут. пальчики оближешь! и разогревать в ней же можно, соус только лучше