Недавно обзавелась хлебопечкой, первый раз хлеб не получился, потом читала много форумов, вроде бы поняла общий принцип. Со второго раза все получилось. Сейчас третья попытка, сижу, волнуюсь, что получится, поднимется или нет, и как на вкус. Строгие рецепты, с точностью до грамма не люблю, мне важнее понять суть процесса, чтобы можно было экспериментировать в хлебе и всячески творчески самовыражаться. Сегодня у меня в составе хлеба: минералка, сухой квас, рыжиковое масло, горчичное масло, мука ржаная, мука гречневая, мука пшеничная, ложка сметаны, одно яйцо, приправы всякие (имбирь, сухая горчица, укроп), а еще немного тыквенных семечек и изюма. Ну и дрожжи, не знаю, хватит ли чайной ложки на такой объем, или еще помогут те, которые в сухом квасе. Расскажите, какие хлебные секреты используете, и что лучше всего получается, из какой муки?
Ну у вас и адская смесь вместо хлеба. Столько много ингредиентов, они в результате будут перебивать вкус и запах друг друга. Я пеку обычный хлеб, черный и белый. Белый получается лучше. Последнее время в хлебопечке замешиваю только тесто, а выпекаю в духовке, так вкуснее. Белый хлеб - батонами, а черный в квадратной форме. Иногда пеку с добавками, рецепты беру из книги "хлеб из хлебопечки"
Как ни странно поднялся и пропекся ) Но верх пока недорумянился, поставила еще минут на 15 допекаться.
Когда мне только подарили хлебопечку , первое время я много экспериментировала с рецептами, пекла хлеб из разной муки, с разными добавками, приправами. Но потрм наигралась, и могу с уверенностью сказать, что самый вкусный хлеб - это обычная французская булка (вода, соль, мука и дрожжи). Ещё очень люблю апельсиновый кекс с мармеладом
Сообщение было удалено
А можно рецепт кекса?
Сообщение было удалено
4 яйца взбить со 100 гр сахара и щепоткой соли, добавить сок и тертую цедру 1 апельсина, добавить 90 гр сливочного масла, и гр 200 любого мармелада (можно кубиками порезать, если оч крупный). Все это залить в ведро (или как оно там называется) хлебопечки , сверху насыпать горкой 400 гр муки с пакетиком разрыхлителя. У меня есть режим "кекс", общее время готовки чуть больше 2 часов. Запах головокружительный стоит
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
На здоровье. Ещё добавлю. Вместо апельсина можно взять 1.5 лимона или небольшой грейпфрут, можно смешивать цитрусы произвольно - я разные варианты пробовала и всегда вкусно получается. Мармелада можно взять больше, он, когда тает внутри, очень вкусно пропитывает тесто. И лучше брать разноцветный (ассорти) - так красивее
Я очень люблю хлеб с кинжутом, просто обожаю, а муж любит сдобный. ну вообще не признает покупную выпечку, хорошо хоть хлебопечка есть редмонтовскаЯ и просто печь.
я вот и не вижу смысла отдельно в хлебопечке, если в итоге может ничего не получится. у меня мультиварка несколько приборов заменяет и в том числе и сковороду даже у меня Мастерфрай. хлеб пробовала печь, с первого раза - вкуснота, но стараюсь не баловаться такими плюшками))
Взяла рецепт хлеба из гречи, очень вкусно получается , а главное полезно!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e49015f83bd090b7e9824be/prostoi-i-bystryi-recept-bezgliutenovogo-hleba-5e4aac53f2b93d016c114c16