Интересно почему традиционные русские блюда такие пресные и очень простые на вкус и в наборе ингредиентов. Взять и погуглить к примеру итальянскую, японскую, индийскую, турецкую кухни, это выглядит так аппетитно и насыщенно, прям слюни текут, специи пряности, набор продуктов вызывает аппетит. Так почему русская, как и славянские кухни в принципе такие простые?
Чем проще еда, тем вкуснее. В жарких странах добавляют много специй, чтобы скрыть тухляк
Это от хронической нехватки еды. Постоянного голода в стране. Вкусно кушают - единицы. Рубероид.
Что есть, из того и готовили. Где в России растут специи? Вы вообще в курсе, что раньше специи продавали на вес золота, и в Европе позволить себе их могли только самые богатые? Специи растут в Индии, поэтому их традиционная кухня включает много специй, потому что они там были доступны, а у нас нет.
Читайте больше книг, тогда не будете глупые вопросы задавать )
Климат, непростая и небогатая для подавляющего большинства жизнь, и так веками. Но что русская кухня такая уж пресная и простая, все-таки не соглашусь. Другое дело, что в рядовой бытовой жизни с ее темпами не до особых изысков, да и недешево это опять же. Сходите в хороший ресторан русской кухни- удивитесь очень многим незнакомым до этого блюдам и вкусам.
Что опяяяять? Сколько можно одни и те же темы строчить
Исконно русская или советская?
Сообщение было удалено
ага, сейчас начнется выяснение национальности борща :)
Сообщение было удалено
А вот это правда. В очень жарком и влажном климате продукты моментально приходят в негодность, особенно животного происхождения. Пряности же не только придают острый необычный вкус, но прежде всего выступают как консерванты.
особенно повеселило сравнение итальянской или русской кухни с индийской, где без виски или джина, а также кучи острых специй просто сдохнешь от всякой заразы за два дня. Не надо сравнивать кухни мира, где жара и антисанитария и где сибирские морозы....
Сообщение было удалено
Уже давно установили. Борщ пришёл с Украины. Киевские князья ели борщ.
Наоборот русская не простая
Это трудоемкие блюда
Сообщение было удалено
))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет?
Сообщение было удалено
да, мне тоже интересно, про африканскую кухню, готовили студенты в общаге.....
Потому что на Руси, с ее холодным климатом, не было нужды прикрывать специями протухшее.
Можно жахнуть стопку водки и закусить молодым чесночком-пресно не будет
Сообщение было удалено
да кто вас, дикарей, разберет
Сообщение было удалено
Специи где? Про горчицу, хрен не слышали? Чеснок туда же, да уж очень пресно))) сделайте сами хрен с квасом и попробуйте, васаби отдыхает
А соленые огурчики и помидорчики с хреном, чесноком, вишневым и смородиновым листом? Тоже пресно?
Нормальная кухня.
Все эти вкусные блюда в мире появились относительно недавно, т.к. появилась соль и специи. А до этого все ели слипшуюся кашу пресную на лепешке.
Взять ту же японскую кухню. Вы думаете, суши там всегда быть такими вкусными и красивыми? Первые суши появились как следствие хранения рыбы - чтобы она не так быстро тухла, ее заворачивали в рис и закапывали, потом это было нечто липкое как слизь. Естественно без всяких специй. И питались там люди в основном пустым рисом по всей Азии.
А в Европе 90% рациона составлял хлеб и безвкусный овечий сыр
Сообщение было удалено
Киевские князья как раз русичами и были) Киевская Русь
Сообщение было удалено
Хрен круглый год едим))полностью согласна-нет никакой пресности в нашей кухне.Селёдочка солёная,помидорки зелёные мочёные,квашенная капуста,чеснок.
Сообщение было удалено
Еще водку настоять на хрене, хреновина называется)
А что плохого в пресности? Скандинавская, прибалтийская кухня тоже такие. Чай не в мексике живем.
Сообщение было удалено
В соседней теме голодающие второй день не могут выяснить , что вкуснее пицца или гречка. А вы говориииите)))
Русская кухня не самая худшая, а где-то и полезнее будет, чем одно мясо. По вкусовым характеритикам тоже. Наши предки знали в этом толк. Откуда силы и здоровье у населения сельского (70-80%) взялись бы, чтоб тяжелую работу выполнять? Явно не с пресных и пустых щей и каши. Соль была всегда. Главный консервант для всего. Хрен, горчица... список явно шире, но рецепты утеряны.
Сообщение было удалено
Ответ очевиден:Вы просто не умеете готовить.возьмите книгу Похлебкина
Сообщение было удалено
Вообще ку-ку?!
Xpeновина - помидоры, xpeн, чеснок, соль.
Это Вы, Автор, просто русскую еду готовить не умеете. А другую еду тоже, видимо, не пробовали, только гуглили
Сообщение было удалено
Хреновуха (хреновка)- настойки/напитки/водка на хрене.
Сообщение было удалено
Там есть деликатес - вода
Сообщение было удалено
Название Киевская Русь появилось в 19 веке. А в 900 года была просто Русь, сначала со столицей в Новгороде, потом в Киеве.
Сообщение было удалено
))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет? Ха, вспомнилось, как меня маленькой отправили на Украину в деревню, я потом так говорила "каклета", как же меня дома в Москве потом зачморили, до сих пор помню. Ещё и учительница в классе при всех поправила. Да, тогда в середине 80-х с русским не шутили.
Сообщение было удалено
Да это стеб. ))) У меня бабушка всю жизнь говорила ваХли, а не вафли. Я до сих пор смеюсь и иногда тоже так говорю. )
Сообщение было удалено
Да это стеб. ))) У меня бабушка всю жизнь говорила ваХли, а не вафли. Я до сих пор смеюсь и иногда тоже так говорю. )
Поверьте, тогда мне было совсем не смешно.
Кстати, по теме, украинская кухня мне всегда гораздо больше нравилась. Один хрен чего стоит, м-м-м.
Бабушка моей подруги говорила квасоль:) это означало фасоль.
Сообщение было удалено
уже и хрен украинизировали :)?
Сообщение было удалено
Хреннаш!))
Сообщение было удалено
Не ваш, а наш ! Ну, т.е их, ни ваш ни наш. А вы кто?
Сообщение было удалено
Хрен пришёл с Украины.
Сообщение было удалено
Ну травы то растут. У меня мама весь набор прованских трав у себя в палисаднике выращивает. Это людям вообще ничего не стоило, у всех огороды были. И в горшках зимой можно было растить. Но не делали и мало использовали.
Сообщение было удалено
Больше похоже, что он пришел на Украину, или Украине. Пардон, не удержалась.
Сообщение было удалено
Хрен пришел Украине
Сообщение было удалено
Хренвам! ( чот ржу уже))
Сообщение было удалено
Укроп, петрушка,кинза, реган, базилик,хрен у моей бабушки в огороде был всегда. Еще какой-то загодочный ПУСТЕРНАК, так бабушка это растение называла :)
Не надо политизировать хрен.
Сообщение было удалено
А то чё? Хренвсем?
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Ещё Киевские князья готовили xpeновину.
А как же икра, рыба всевозможная, ушица из стерляди, а грибочки маринованные и грузди соленые, а хороший сбитень, квас ядрёный и т.д.?
Сообщение было удалено
По репе!
Я вот не пойму чем пицца лучше расстегая или суши лучше свежеприготовленной рыбы? или макароны ( то бишь паста) лучше домашней лапши?