Мне подарили глубокую чугунную сковороду типа вок, с крышкой и съемной ручкой. Что в ней можно готовить?
Плов , рис, картоху тушить
В воках обычно обжаривают то, что надо быстро и на большом огне, при постоянном помешивании.
Я только что куру сжарила. Далее, там же картошку.
Суп например уху)
Котлетки ))
рагу, гуляш, бефстроганов, пасту...
Вообще всё.Чугунные хорошие,в них не пригорает,люблю их.
Автор,странный вопрос) По сути вок это та же обычная сковорода, но плюс еще с дополнительными возможностями. Хоть блины там жарьте,хоть суп варите
Кура )))
В каком словаре вы, гость 3, это слово нашли?
Сообщение было удалено
Так, вроде, в Питере говорят. Еще у них греча, парадная, поребрик, шаверма, если не ошибаюсь.
По поводу сковородок. Я все заменила на чугун. Единственный его минус -надо сразу еду перекладывать и после мытья вытирать насухо.
Чугун отличается тем, что постепенно нагреваясь, сохраняет высокую температуру во всех частях. В чугуне очень хорошо тушить, томить, запекать курицу в духовке. Мясо жарить тоже хорошо, но обязательно топлёное (у него самая высокая температура горения) масло добавлять, чтоб не прилипло. Вообще, форма вок изначально задумана именно для тушения овощей.
Сообщение было удалено
И сосули вместо сосулек, да простит их Розенталь:))))