У кого семья большая,от Бабушек-Дедушек до внуков,что готовите?
И все ли в семье едят одинаково или по предпочтениям?
Маразм крепчал.
Если у вас такая большая семья на одной кухне, с бабушками-дедушками, внуками и т д, то проблема готовки у вас далеко не главная.
Но по теме. Был период когда так жили, недолго. Готовилось основное блюдо которое в принципе едят все, остальное каждым, кроме детей, индивидуально или не на всех доготавливалось. Плюс разные рассписания у всех были.
Зачем так жить табором
У нас по соседству в саду таджики снимали маленький домик всем аулом,вот там и бабушки ,и внуки,варили они огромными кастрюлями суп, потом спёрли у нас для плова огромный казан(типа попросили и не вернули конечно) ,вот плов готовили,пекли каждый день лепёшки.и пили чай,тоже огромными кастрюлями.Вот вам меня многодетной семьи ,живущей в одной комнате трое по лавкам.
Вечно нищета одним табором живет и ест из огромной кастрюли суп
Пусть все лепят в выходные пельмени. А на неделе будут есть. По тому же принципу голубцы гыгыгы..
Сообщение было удалено
Да уж! Застрелиться можно. Я б ниче не готовила, а ушла б на съемную квартиру ,если уж на то пошло.
Моя свекровь варит суп и покупает много хлеба, лепешки печет, манты делает. В основном так. К чаю печенье, пряники, пирог сладкий домашний. Картошки может отварить с соленьями и маринадами, особо не обжираются, все худые и ничем не болеют никогда.
В большой семье основное блюдо суп, можно мясо потушить с подливой, гарниры -макароны, рис, гречка, картошка, пельмени-отличный вариант, можно вареники с картошкой и туда же добавить немного мясного фарша и наделать этой вкуснятины на несколько дней, приготовьте голубцы. Большая семья, значит и помощников на кухне в достатке.
У нас 7—8 человек питается. Сегодня борщ сварили и тефтели. Ну иногда кому то кашу кому то спагетти. Ориентируюсь чтоб дети ели, остальные пусть подтягиваются
Я долгое время жила с детьми у свекрови, по семейным причинам. Я и двое детей дошкольного возраста, у свекрови еще сын с женой и двумя детьми, еще и свекр и старенькая бабушка. Жили в одном доме, в деревне. Пару месяцев. Готовили много, и не на один раз, т.к. еще и по огороду помогали, да и детей 4 человека, малыши. Готовили сразу суп, семилитровую кастрюлю. Также готовили сразу пачку риса и пачку макарон.сразу жарили по 2 курицы и целую кастрюлю каши деткам. Готовил кто то один, остальные на огород, либо с детками сидел. Свекр и свекровь работали, оставались только мы, невестки. Проблем вообще нет. Потом отдельно кто то себе готовил, жарил яйца или сосиски. Мясо так тоже сразу большой кусок и делали либо подливу, либо азу. Хлеба и молока покупали много. Но жили дружно, мне понравилось. Каждый день, то рыбалка по вечерам, то шашки, то карты, то домино. И дети все резвились на улице. Придут, по кружке молока и сразу вырубались. Здорово было.
Сообщение было удалено
На чьи деньги все жили?!
У нас готовили много супов и мучного, покупали много хлеба. Первое мне нравилось, второе и третье нет. Точнее я сначала с удовольствием ела мамины булочки, бабушкины пироги и хлеб с чем-нибудь. Однако хотелось меньше мучного и больше мяса... Но так было дешевле прокормить всех. 60-е годы, война ещё недалеко отошла, жили очень небогато. Потом, через много лет, оказалось, что я не зря отворачивалась от мучного: у меня от него началась аллергия и отёки. Остальные женщины приобрели лишний вес и стали диабетиками (2 тип). Меня аллергия то ли задолбала, то ли спасла. Приходится изворачиваться, жить почти без мучного, но оно к лучшему.
Не позавидуешь большим семьям.
Много продуктов покупать, много готовить, много посуды после мыть!
Это же ужас, а не жизнь!
Сообщение было удалено
про посудомоечную машину слышали?
Если вся семья собирается в полном составе, то это примерно 10 человек.
Готовится еда, естественно, учитывая вкусы друг друга.
Сварить Борщ, например, или курицу/утку/ мясо в духовке запечь/ пожарить.
Много можно разных блюд из овощей сделать.
Гарнир - таже картошка с розмарином в духовке, например, или смесь риса (белый и коричневый), можно на гарнир, если утка, айву или запеченный корень сельдерея. сделать.
Моя мама и свекровь потрясающе пекут, из выпечка съедается на ура.
очень часто жарим на улице мясо на мангале, поэтому вопросов с едой не возникает.
В семье толстых или больных диабетом нет. Пишу это сразу, чтобы вопросов не было
Сообщение было удалено
Смех, да и только! Откуда у них деньги на посудомоечную машину, если они могут себе из еды позволить только суп?
Сообщение было удалено
Зачем в большой семье посудомоечная машина, там помощников на кухне куева туча.
Сообщение было удалено
Так свекровь со свекром давали, плюс муж мой пересылал, плюс младший брат мужа давал деньги, плюс бабушка. Все в складчину. Или поязвить захотелось?
Сообщение было удалено
Это вы так каждый день готовите, когда с вами живут 10 человек? То есть ты каждый день уточку готовишь? И мяско на магале делаешь? Не когда собираются, а ЖИВУТ с тобой постоянно? ***, я хочу тоже смесь из какого-то риса и запеченый корень сельдерея.даже не знаю, что это, но хочу. Ты сделала мой день, дурында. Ору
выручает техника кухонная, в частности мультиварка с двумя чашами Редмонд Скайкукер с дистанционкой и чайник такой же взяли, так что даже идти на кухню лишний раз нет необходимости
Я стараюсь готовить просто и быстро, жарю котлеты на неделю и варю суп. Гарниры можно разные делать. А когда живем на даче покупаем медвежьи ушки пельмешки или бульмени - вкусно и неплохой состав. Едим с . Мужчины обожают сосиски Ядрену копоть жарить, но я разрешаю только раз в неделю их покупать, вкусные, конечно, но на мой взгляд солоноваты. Вообще удобное блюдо на неделю - это голубцы!
пусть родственники и помогают) или техника, у меня например умная мультиварка Редмонд и чайник из этой же серии, очень даже выручают когда надо много готовить
Я долгое время жила с детьми у свекрови, по семейным причинам. Я и двое детей дошкольного возраста, у свекрови еще сын с женой и двумя детьми, еще и свекр и старенькая бабушка. Жили в одном доме, в деревне. Пару месяцев. Готовили много, и не на один раз, т.к. еще и по огороду помогали, да и детей 4 человека, малыши. Готовили сразу суп, семилитровую кастрюлю. Также готовили сразу пачку риса и пачку макарон.сразу жарили по 2 курицы и целую кастрюлю каши деткам. Готовил кто то один, остальные на огород, либо с детками сидел. Свекр и свекровь работали, оставались только мы, невестки. Проблем вообще нет. Потом отдельно кто то себе готовил, жарил яйца или сосиски. Мясо так тоже сразу большой кусок и делали либо подливу, либо азу. Хлеба и молока покупали много. Но жили дружно, мне понравилось. Каждый день, то рыбалка по вечерам, то шашки, то карты, то домино. И дети все резвились на улице. Придут, по кружке молока и сразу вырубались. Здорово было.
Очень душевно написали!))
Всегда готовила себе и мужу порционно, быстро и изысканно, а прошло 15 лет - выросла огромная семья. И родителей забрали к себе, пока они в силах, а то потом в старости не перетащишь. И вот когда у меня регулярно на завтрак стало улетать 35 сырников, то конечно заинтересовалась темой - как кормить большую семью. Хотелось бы почитать реальный опыт хозяек. Например, на скольких сковородках вы печёте блины (я поняла, что надо 2 а то и три), сколько раз закупаете продукты, спасают ли заготовки или уже нет смысла. И другие именно кухонные тонкости. Для всех, у кого намазано перцем одно место - меня не напрягают мои близкие, а наше материальное положение никого кроме нас не касается. Всем добра!
Не позавидуешь большим семьям.
Много продуктов покупать, много готовить, много посуды после мыть!
Это же ужас, а не жизнь!
Это ад. Под всех подстраиваться, вечно толчек и ванна заняты, вечно все недовольные. Фу мерзко и противно . Не дай бог так жить. Хорошо живу с мужет отдельно от родственников. Я сама себе хозяйка. Пришла с работы и хочу готовлю хочу нет, хочу в ванне лежу, хочу телек смотрю, хочу на тренажере занимаюсь, хочу уборку делаю, ни хочу ничего не делаю. Тишина и спокойствие.
Всегда готовила себе и мужу порционно, быстро и изысканно, а прошло 15 лет - выросла огромная семья. И родителей забрали к себе, пока они в силах, а то потом в старости не перетащишь. И вот когда у меня регулярно на завтрак стало улетать 35 сырников, то конечно заинтересовалась темой - как кормить большую семью. Хотелось бы почитать реальный опыт хозяек. Например, на скольких сковородках вы печёте блины (я поняла, что надо 2 а то и три), сколько раз закупаете продукты, спасают ли заготовки или уже нет смысла. И другие именно кухонные тонкости. Для всех, у кого намазано перцем одно место - меня не напрягают мои близкие, а наше материальное положение никого кроме нас не касается. Всем добра!
У меня муж и три сына. Покупаем продукты раз в две недели, перед этим расписываю меню. Всегда покупаю мясо, сама из него делаю фарш. Блины и пирожки на двух сковородках, как и котлеты)) кастрюли от литра до пяти. делать какие-то заморозки- имеет смысл, если есть свои овощи- фрукты. Можно закатать огурцы, но вот салаты-добавки в суп приедаются