Делала икру пятиминутку первый раз. Соответственно держала в тузлуке 5 мин. Тузлук проверяла четвертью картофеля, плавал, но не совсем сверху. Теперь понимаю что тузлук был недостаточно соленый, икра получилась пресная и вообще не соленая. Я ее заморозила в мелких контейнерах.
Можно ли исправить?
Насри туда и подай на праздничный стол
Сообщение было удалено
Для тебя специально сделаю, по твоему персональному заказу! Все как ты любишь! Будешь нямкать!
Посолите и делов то
Если икра пресноводной рыбы, то выбросьте её.
О, боже, вы странная... Я однажды наоборот пересолила и тут же обратно вымочила. А уж досолить... какие проблемы? Картофель какой-то, просто найти рецепт и положить по норме. И зачем ее морозить-то было?
Сообщение было удалено
Ну солят ее чтоб убить гельминтов, переживаю вдруг мало соли и они там есть?
Заморозила чтоб дольше хранилась)
Тоесть просто разморозить по надобности и досолить надо?
Сообщение было удалено
икра лосося
Сообщение было удалено
А яйца гельминтов (если они там есть) убьются заморозкой? Или когда разморожу солью убьются?
вытащите с морозилки и поставьте в холодильник,медленно разморозится. Потом посолите,добавьте мало,соль,лук или чеснок и будет вкусно ))) правильно сделали,что заморозили. Будет немного жидкая,но зато не тухлая. Мы так же держим до нг.
Сообщение было удалено
Любую малосольную рыбу и икру, если хотите избавиться от паразитов, замораживают на 2-3 дня. Эо верный способ обезопасить себя.
Наоборот, хорошо, что вы не досолили, такая икра самая нежная.
Сообщение было удалено
Классно, обязательно так сделаю! Звучит вкусно)))
Сообщение было удалено
Урааа! Спасибо за совет!