Гость
Статьи
пышные оладушки

пышные оладушки

Девочки, пожалуйста не нужно писать комментарии из серии "гугл сломался чтоли!?" и тд. В инете миллион рецептов, не выбрать самый удачный. Хочется именно проверенный, как получаются пышные оладья? на чем лучше делать? обязательно ли соду? В общем, делитесь😊

бортпроводник
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А ЧЕГО ТЫ В БОРТПРОВОДНИКИ МАХНУЛ МОЖЕТ ТЕБЕ С ОЛАДЬЯМИ В *** НАДО БЫЛО

Мадам Подлючка
#2

Я делаю на кефире: стакан кефира, 3 яйца, горсть сахара, соль, мука. Тесто сметанной густоты делаю. В готовое тесто пол-чайной ложки соды гашу уксусом. Получаются сантиметра 1,5-2 в толщину, не "лепешки".

Гость
#3

Соду обязательно, но нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа + лимонный сок добавить

Гость
#4

Я на дрожжах делаю

Гость
#5

Вчера у Боинга двигатель нахрен взорвался! Женщину в иллюминатор затянуло!

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

А ТЫ СО СВОИМИ ОЛАДЬЯМИ МОЗГИ ЕБ...Ш НЕ ДУМАЯ ЧТО В ДРУГОМ ПОЛЕТЕ ТАБОЙ МОЖЕТ ИЛЮМИК ЗАТКНУТЬСЯ И ПРЕДСТАВЬ ТЕБЯ ВЫТАСКИВАЮТ А У ТЕБЯ И СИСЬКИ И ЧЛЕН ВСЕ ДО КРОВИ ОБОДРАНО ТАК ЧТО ТРАНСОМ НИ В ВОЗДУХ НИ В ОЛАДЬИ ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЬ И ЗАПОМНИ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ МАМЗЕЛИ ТОЛЬКО ОЛИГАРХАМ МОЗГИ СЕБЕ ПАРЯ ДЕЛАЮТ А ТАКИМ СО 150 ПОЛУФАБРИКАТ ГРЕЮТ

гость
#7

после пышных оладушек и задница может пышной стать))

бортпроводник
#8
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых: махнулА (профессия называется бортпроводник для обоих полов)
И вашу шутку про *** я тоже не совсем поняла, трансами лично в нашей сфере называли авиакомпанию ТРАНСАЭРО. и кстати, вы думаете что люди авиационной сферы не готовят? может вы думаете что еще и не едят? открою вам страшную тайну: и готовя и едят. а у меня маленькая дочка и хочу пожарить ей вкусные оладушки.

бортпроводник
#9
Гость

Сообщение было удалено

Читала сегодня на нашем форуме об этом, ужасная история. Хорошо хоть благополучно приземлились, ис0од мог быть более плачевный

бортпроводник
#10
гость

Сообщение было удалено

Иногда можно😊☝️ главное меру знать)

бортпроводник
#11
Мадам Подлючка

Сообщение было удалено

а сколько муки на стакан кефира? сразу печете или даете тесту постоять?

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Дрожжевые очень уж вкусные,не поделитесь рецептиком?

Гость
#13
бортпроводник

Сообщение было удалено

БОРТПРОВОДНИК (СТЮАРТ) НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ СТЮАРДЕСОЙ

Гость
#14
бортпроводник

Сообщение было удалено

нУ ТЫ ПРИДУРОК ВСЕТАКИ ТАМ У ТАКОЙЖЕ КАК ТЫ ТРАНСОВКИ ВСЕ В ЭТОМ ИЛЮМИНАТОРЕ НАСМЕРТЬ ОТОРВАЛО

Гость
#15
бортпроводник

Сообщение было удалено

ТЕБЕ КАК РАЗ И НАДО ЧТОБ ПИД....Ы УПОР В ТЕБЯ ЛУЧШЕ ДЕЛАЛИ

Гость
#16

Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку,варенье,джем,мёд,сгущёнку и т.д)
ШАГ 1
- Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
ШАГ 2
-В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
ШАГ 3
-Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Гость
#17
бортпроводник

Сообщение было удалено

ТЫ ЕЩЕ ТУДА СПЕРМЫ НАПХАЙ ДЛЯ ПУЩЕЙ ВЯЗКОСТИ ТЕСТА УМНИК

Гость
#18

-Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
-Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. ( я просто брала ватный диск,смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
Автор, я не поленилась и вам скопировала пошаговый. Я очень люблю американские панкейки, но если пеку оладьи, то только по этому. Очень вкусные и пышные получаются.

бортпроводник
#19
Гость

Сообщение было удалено

БОРТПРОВОДНИК (СТЮАРТ) НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ СТЮАРДЕСОЙ

Слушай пошел вон из моей темы, если настолтко тупой. тут про оладушки вопрос. документ мой рабочий называется "Свидетельство бортпроводника", а не "бортпроводницы", идиота кусок.

Гость
#20

СЛЫШ БОРТПРОВОДНИЦА С МУЖСКИМ ПРИЧЕНДАЛОМ А ТЫ ЧТО НЕ МОЖЕШ ПОВАРЕННУЮ КНИГУ КУПИТЬ ИЛИ ТЕБЕ *** ЩИКОЧЕТ ОБ ЭТИХ ЖЕНСКИХ РЕЦЕПТИКАХ ЩЕБЕТАТЬ

Гость
#21

Автор, а правда первый пилот женщина была? Она в ручном режиме Боинг сажала??

Гость
#22
бортпроводник

Сообщение было удалено

ВРАЧА НАДО БЫЛО НА МЕДКОМИСИИ НЕ ФОРМАЛЬНО ПРОХОДИТЬ И В ДОКУМЕНТЕ БЫ НАПИСАЛИ БЕЗ ОШИБКИ " БРАТАНЕЛЛО "

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

А МОЖЕТ У НЕЕ В ДОКУМЕНТАХ НАПИСАНО ПИЛОТ С ПИЛОТКОЙ , А ТЫ "БРАТАН " СЕЙЧАС ЯВНО ГДЕТО В ДАЛЕКОМ РАЗЛЕТЕ И НИКТО ИЗ ТВОЕЙ КОМАНДЫ НА ТЕБЯ НЕ ШАРИТСЯ А ДРУГИЕ ЭКИПАЖИ ОТ ТЕБЯ В УЖАСЕ И ВООБЩЕ ЧЕГО СЕЙЧАС ТОЛЬКО В ЧАСТНЫХ АВИКОМПАНИЯХ НЕ БЫВАЕТ ОНИ ТЕБЕ ХОТЬ КАК ОДНОМУ ТАКОМУ ОСОБЕННОМУ ЛИЧНЫЙ ПАРАШУТ ВЫДАЮТ ?

Загадка
#24

Поняла - главное оптимальное количество муки добавить. От какого-то определённого количества муки зависит, получатся они пышные, или просто как блинчики.

Гость
#25
Загадка

Сообщение было удалено

ОТВЕТ БОРТПРОВОДНИКУ ЗАПОМНИ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТВОЕГО ПОЛА ХОТЯ СОМНЕНИЙ МАЛО ЧТО ТЫ МУЖИК НО ЕСЛИ БЫ БЫЛА БАБОЙ ТО С ПОМЕТКОЙ НЕ ПРИШЕЙ К П...ДЕ РУКАВ ,ЧЕМ БОЛЬШЕ ДРОЖЖЕЙ КЛАДЕШ ТЕМ ОНИ ПЫШНЕЕ ВСЕ ПРОСТО КАК ДВАЖДЫ ДВА , НО ТАКИЕ ЕСЛИ БАБА НЕУМЕХИ НА БОРТУ К НЕСЧАСТЬЮ УВОЛЬНЯЙСЯ УРОНЯТСЯ ОНИ С ТОБОЙ !

бортпроводник
#26
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое) Если поделитесь рецептом панкейков, буду очень рада тоже😊

бортпроводник
#27
Гость

Сообщение было удалено

не слышала о таком)

бортпроводник
#28
Гость

Сообщение было удалено

ВРАЧА НАДО БЫЛО НА МЕДКОМИСИИ НЕ ФОРМАЛЬНО ПРОХОДИТЬ И В ДОКУМЕНТЕ БЫ НАПИСАЛИ БЕЗ ОШИБКИ " БРАТАНЕЛЛО "

Врача?🤔 А если врач- то тоже значит 100% мужчина?

бортпроводник
#29
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое👍

Гость
#30
бортпроводник

Сообщение было удалено

Не за что))) Ловите
Муки - 200 г
Сметаны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахара - 3 ст.л.
Растительного масла - 2 ст.л. (в оригинальном рецепте - сливочное)
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу
Цедра лимона - 1 ч.л
Фишка в том, что все жидкие компоненты(кроме масла) смешиваете отдельно, а сухие отдельно. Потом все это соединяете(можно комочками. Не нужно до гладкости вымешивать). Лучше жарить на сливочном, после каждой порции протирая сковороду бумажным полотенцем. Сливочное масло горит. Некоторые цедру лимона не добавляют, но я очень советую. Аромат - сказка 🤪

Гость
#31

Что бы не было комочков в блинно или оладушковой массе нужно часть кефира оставить и замесить гуще чем планируете. Потом разбавить.

Гость
#32

Автор, я делаю пышные на кефире и с содой. Обычное тесто, все "на глаз", но достаточно густое должно быть, для меня ориентир такой - что ложкой его не просто зачерпываю, но и как бы отрезаю от основной массы краем. Во время жарки оочень сильно поднимаются, такие прям булочки, а потом чуть-чуть приспадают, но все равно остаются толстенькими.

Гость
#33

Почему оладьЯ,а не оладьИ?
По теме - рецепт любой,но тесто не должно быть жидким,должно быть таким,чтоб прямо с ложки с трудом падало

бортпроводник
#34
Гость

Сообщение было удалено

Не за что))) Ловите
Муки - 200 г
Сметаны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахара - 3 ст.л.
Растительного масла - 2 ст.л. (в оригинальном рецепте - сливочное)
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу
Цедра лимона - 1 ч.л
Фишка в том, что все жидкие компоненты(кроме масла) смешиваете отдельно, а сухие отдельно. Потом все это соединяете(можно комочками. Не нужно до гладкости вымешивать). Лучше жарить на сливочном, после каждой порции протирая сковороду бумажным полотенцем. Сливочное масло горит. Некоторые цедру лимона не добавляют, но я очень советую. Аромат - сказка 🤪

Обязательно попробую, спасибо)

Соня
#35

сколько пробовала готовить по классическому рецепту все равно опадают и все. тут попробовала в мультипекаре без масла, и о чудо! поднялись и не опали, прям красота. причем пробовала и на гриль панелях и на панели для пиццы и там и там отличный результат. так что иногда дело не в рецепте...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: