Или он не особо отличается от того что готовят у нас на рынках? Обожаю плов, у меня дома есть маленький казан в котором я готовлю плов время от времени. Меня уже по имени знают во всех 3х узбекских кафешках на местных рынках, хочу туда регулярно, в 4м очень не понравилось, вообще урезанный вариант разваренный рис кашка и морковка...грустно как можно так портить своё нац. блюдо( Вот смотрю фотки в инете и там в плове куча ингредиентов, там и казы и нут добавляют... а у нас на местном рынке нет( Кто из вас кушал плов в Узбекистане? Понравилось? Стоит ли лететь чтобы попробовать настоящий плов, вот думаю аж слюнки текут а скажи родным, не поймут!
Капец!
Лететь в Ташкент ради миски плова?! О_О
ограбят тебя интеллигентно по-полной,пикнуть не успеешь и не сможешь.Знаю что говорю,сама оттуда.Поэтому пришлось переехать
Почему только пробовать? Закупи там ящик ингредиентов на год.
хочу хорошего плова.
Терпеть его не могу.
Сообщение было удалено
ТЫ САМА КОГО УГОДНО ОГРАБИШЬ ШАБОЛЛДА СРАННАЯ
недавно где-то читала отзыв о поездке в Узбекистан мужчины с семьёй. Да, фото плова выглядят очень впечатляюще, но на деле-говорит, очень жирно, не понравился ни в одном ресторане
Сообщение было удалено
Мужчина поносил?
Да чего мелочиться. Приезжай к нам лучше в Киргизию. Но кроме плова покушаешь бешбармак и другие восточные блюда. У нас здесь этого навалом и подешевке. Люди добрее чем в Узбекистане ( там русских не любят )
нет,не стоит
Если есть возможность лети. Я вот хочу бакинской пахлавы в России вкусной невидела не ела. Как будет возможность поеду в Баку за сладостями и еще там вкусно заваривают чай с чабрецом.
Сообщение было удалено
да, у нас же они не живут и не готовят, открой интернет да закажи, вкусную
Сообщение было удалено
Что за глупости - с чего это вы взяли, что там русских не любят? Да и блюд там полно таких же восточных, как и в Киргизии.
Да и что это за "чего мелочиться" ? Не мните из себя птицу высокого полета..
Насчет плова: Я родом из Самарканда (сама русская, если что) - есть места где делают отличный плов. Но лучше его есть в ресторанчиках подальше от основной туртрассы - там действительно на..ют.
При той жаре никакого плова не захочешь. Очень жирный. Была в мае. Ничего не могла там есть. Все очень жирное. Зато похудела.
Вы лучше в Италию за макаронами слетайте
Сообщение было удалено
только ради плова нет, но съездить будет интересно. Сам плов там, конечно, другой, во-первый другие ингридиенты - мясо, которое еще вчера вечером бегало неподалеку, узгенский красный рис, свежайшие овощи. И пловов там масса разных видов - ташкентский, самаркандский, бухарский, ургенчский и т.д., в каждом есть что-то своё. В каком-то, например, рис обжаривают, что очень необычно.
Нет не стоит,он же жирный,тем ты разрушает клетки печени ,ешь более европейзированую еду ,так же в ненавижу уз поверь это говнода что там ***, *** лучше это панос